Вибір телевізора

Місто
Алчевск
Spoke, я считаю, если транслируется сигнал в Г качестве, то хоть плазма, хоть ЖК... На ЭЛТ аналог смотрится нормально потому, что там формат 4:3, а все ЖК\плазма ТВ идут широкоформатники. Если растягивать и так хреновое качество, то ничего хорошего из этого не может получиться априори. А если еще и размер экрана 42"... Насколько мне известно, большие ЭЛТ ТВ не были особо популярны у населения.
Мое имхо - если есть деньги на большой ТВ, то и на нормальное качество сигнала они должны быть. Всё остальное - мазохизм.

Останнє редагування:

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
plebis, мой выбор LCD/LED full HD так как:
1)Жрет меньше света
2)Мы не смотрим телевидение, а только скачанные фильмы с винта
3)Иногда подключаю малому системник по HDMI чтобы поиграть в игрухи на большом экране
Так что плазма в пролете.

Staslviv

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
супербюджетная жабка
Roman_UA, взять любой понравившийся тв и докупить свисток в кавичках на андроиде, в маркете даже здесь

Добавлено через 3 минуты
Roman_UA, кому какие фукции лишние , мне так все кроме портов ндмі и собственно екрана(не умею на планшете три раскладки настроить)

Добавлено через 9 минут
NETuser, согласен . но есть в, дальше на укр, вихід взяти- купити тв з можливістью підключення модуля за 300 грн для переглду українського жлобського цифрового телебаченння -там нажаль не фулХД, але краще ніж аналог. Або якщо є гроші супутникове тб. Мені інтернету цілком досить , а панель просто як ще один великий монітор - 100% клон робочого стола=монітора.

Останнє редагування:

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Иногда подключаю малому системник по HDMI чтобы поиграть в игрухи на большом экране
Так что плазма в пролете.
Поясни плз связь.

Staslviv, "свисток" на андроиде есть (MINIX X5), а также есть dune hd tv301. Так вот на дюне смотреть видеоконтент намного удобнее. Немного жалею что вместо миникса не взял 101ю дуню... Но это уже немного другая тема )))

Начал присматривать модельки подешевле без 3Д и Смарта, но супруга хочет 3Д. Есть на форуме обладатели 3Д телеков? Нужная штука? Или день поиграться и забыть?

Місто
Днепр - Полтава
Роман, являюсь обладателем Зд телевизора лж 32LA621v, для полноценного 3д все же как по мне нужен блю рей плеер, а не скачанные в мкв формате фильмы с тырнета. А один диск блю рей с 1фильмом порядка 200 гривонов, недешевое удовольствие. Плюс для 3д лучше брать диагональ от 42". Вот завтра поеду брать что-то типа Bravis или Saturn до 32" до 2000 гривона, чисто для растерзания моему малому ибо за последний месяц уже 5 царапин насчитал на лыжах, которые хочу спрятать от своего маленького чертенка в спальную на стену повыше, вот не знаю, поможет ли?

СЛон

коментатор
Місто
Київ та передмістя
Телефон
nokia+sony
mongol, мелкая бытовая техника работала гарантийный срок + 1 день и ппц... Зарёкся никогда ничего ихнего не покупать, тем более телики.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Re: Плазма - а есть ли разница?

3d домашнее - игрушка на 2 раза, качество то еще и глаза болят. Аргумент про электричество серьезнвй, я щас гривен 20 плачу в месяц, 10 из них плазма что ли? :) А про фильмы с винта... все равно ж лучше картинка

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
завязываем с тарифами и оплатами
тема совсем про другое

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

что также малореально,
Тебе типа чеки сосканить, чтобы поверил? Со счетчиком все ок, просто мало проводим дома времени и очень мало готовим :) Много чеков по 30-40 на самом деле, по 14 и 15 это наверное когда отдыхать ездили.
Ну пусть плюс 10-15 грн/мес
Да какие 10-15 гривен, посчитал бы сам, перед тем, как аргументировать.
Еще раз отсылаю к моему примеру аналогичных телеков - только теперь можно сравнивать не по цене, а по энергопотреблению. У ЛЕДа 143, у плазмы 216 Вт, считай, что включаешь ЛЕД, вместе с 60-ватной лампочкой в туалете. Сколько нужно жечь эту лампочку, чтобы выйти на доп. 10-15 гривен, можешь сам посчитать :'D. Подсказываю - примерно месяц надо смотреть телевизор круглосуточно в активном режиме, чтобы из-за плазмы нагорело на 10 гривен больше, чем от ЛЕДа. Или я не так делю и отнимаю?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Hamoff, какая ценность в твоем сообщении? Что оно может дать? Просто абы поговорить, как принято на красном? Я привел пример со ссылкой на два телека одной модели на разных технологиях с конкретными характеристиками и диагональю ~50" - из этого можно что-то посчитать и сделать вывод о затратах на электроэнергию и соответственно о выборе телевизора, о чем и тема. Ты просто привел информацию о энергопотреблении своего 32-дюймового телевизора. Это очень радостно, но совершенно бессмысленно

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

я же вижу, что она может отличаться в 5 раз.
Ты похмелись штоле или голову включи. Ты бы еще энергопотребление ЛЕД экрана на своем смартфоне 4" привел и посчитал бы, что не в 5, а в целых 25. В 5 раз да, на телевизорах совершенно разных характеристик и размеров. На аналогичных телевизорах - ~45%, что в пересчете на абсолютные цифры - копейки, что я посчитал, разжевал и в рот положил.

Добавлено через 14 минут
Или даже, тоже включаю дурака:
У LED телевизоров - потребление в несколько раз больше, чем у плазмы. Вот яркий пример, 530 ватт. У меня у плазмы в 2.5 раза меньше

Останнє редагування:

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

Вот яркий пример, 530 ватт
там еще и акустическая система. Могу ошибаться, где-то читал, что при выходных 120 Вт мощности, если это не китайские ватты, потребление из розетки порядка 240 Вт.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Kritik, я подозреваю, что главная причина в том, что там 85 дюймов ;)

Місто
Днепр - Полтава
таки купил сегодня телевизор Saturn led_292. Брал с собой внешний жеский диск на 1Тб с мультами и фильмами в формате мкв и кажисть в формате м2тс. Диск увидел без проблем, открыл и воспроизвел методом научного тыка различные файлы. Пока отогревается после привоза домой. П.С. Купил за 1799 грн, гарантия 2 года, полная, все необходимые разьемы есть, не в таком кол-ве, как на лж 32LA621v. Брал ребенку для "расстерзания" с учетом возможного перемещения затем на кухню в нишу над холодильником, посему и диагональ выбирал в пределах 26-29". Ну и при меньших физразмерах не так будет заметно разрешение HD. Все-таки во время тестирования своих фильмов в разрешении FullHD, таки разница с лыжами ощутима.

Зверху