Я не скажу за 100 герцовый телевизор, но в современных телевизорах применяются разные технологии, не помню точно, но там присутствует слово "Motion". Суть такая - при динамичных сценах частота прорисовки экрана(кадров) увеличивается скажем с 60-ти до 120-240-300...(цифры больше 200 скорее маркетинг). Т.е. телевизор с 60-ю герцами как-то сам определяет, когда и сколько между кадрами вставить дополнительных кадров. Собственно телевизоры в 100 герц занимаются той же ерундой - из эфира не вытянут 100fps, там в лучшем случае 24, остальное телик добавляет. Видео самое быстрое идет запись в 60 кадров. 100 герц влияют на плавность картинки в динамичных сценах, но основное видео(новости, кино с компа на телек) оно не шибко динамичное, можно сказать, даже статично часто. Поэтому те 100 герц особо и не нужны, но телик по идее должен иметь в себе технологию "Motion"(у каждого производителя она по-своему называется), что вполне будет в некотором роде даже лучше, чем 100-герцовый телевизор.
Я на своем самсе смотрел даже фильмы немые с Чарли Чаплином, очень хорошо видел эффект, такое впечатление, что видеофильм смотрю. Поясню. Худ.фильм когда по телевизору шел в застойные времена, я так понимаю, он снимался на пленку, и 24 кадра были железными, но в те же застойные времена начали снимать видеофильмы. Т.е. те же художественные, только видеокамерой, там звук шел не дублированный, и качество видео было в разы лучше - и плавнее все движения, четче картинка. Так вот я постоянно себя ловлю на том, что телек показывает очень старые фильмы с лучшим качеством(не в плане, что четче видно лицо или волосы, а прорисовка движущихся объектов), нежели я смотрел даже с компьютера видосы на старом телевизоре(тоже плоском, HD-ready, но 60 Гц).