Вибір цифрового фотоапарата

• Автор теми DesKV
  • Дата створення

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Re: Посоветуйте цифровой фотоаппарат/видеокамеру

DesKV, :confused: Значить я повний ламер в даному питанні. І завжди думав, що має бути призма,3 матриці і запис на касети, для хорошої якості відео.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

Дюрі-бачі, мниДВ касетьа не даст той скорости и плотности записи что надо для ФулХД... а п2 или ЦФ карта даст)) Призмы и 3-4матрицы... это уже не актуально.

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8

Я, конечно, не являюсь большим ценителем HD видеосъёмки. Но хочу указать один пункт, на который бы я обратил внимание при выборе фотокамеры умеющей снимать такое видео.
Это наличие разъема под внешний стереомикрофон. Все-таки слышать звуки работы объектива и всякие посторонние шумы при съемке на внутренний микрофон не есть гуд.
А такие разъемы, насколько мне известно, ставит только Sony на свои NEX-3, NEX-5 и A-33, A-55.

D

DesKV

Guest

звеньевой, у меня в фотоаппарате не слышно никаких шумов, моторчики все ультразвуковые (фокус, ззум) и шум их не пишется. Микрофона два. В видеокамере тоже ж вроде так. Не помню чтоб звук ззума в маленькой камерке записывался, хотя чувствительный там очень микрофончик.

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8

DesKV, не буду спорить. Возможно, в большинстве камер их и неслышно.
Но лично меня звук в видеороликах которые я снимал, не устраивает. Еще можно как-то мириться с видео снятом в небольшом помещении. Но звук видео снятого на улице, детском утреннике, концерте – это куча всевозможных посторонних шумов. Считаю, что для такой съемки нужен внешний направленный микрофон.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi
Re: "Разумно о фото"

А я уже 3 года использую Nikon 3200. Неплохой старикашка.
Хотя, иногда мне кажется, что фоток у меня в компе переизбыток.

Місто
Львів
Телефон
Oneplus 3

У зв'язку зі смертю мого CANON Digital IXUS 430 потрібна допомога у виборі фотоапарату.
Вимоги:
- ціна в районі $100
- живлення - батарейки типу АА (як на мене це зручніше, можливо хтось переконає в іншому)
- відео зі звуком (якість базова)
- зум - якийсь :) не менше 3х

Придивився:
- Nikon Coolpix L22 (подобається що зум за допомогою качельки, а не кнопками)
- Canon PowerShot A495 (подобається що КЕНОН :) але якийсь він вже зовсім х...)
- Olympus X-21 (не подобається кнопковий зум)
- Olympus FE-47 (не подобається кнопковий зум)
- Sony Cybershot DSC-S2000 (подобається Sony ;) )

І ще, попередній фотик був Річчю з великої букви. Корпус металевий, мейд ін жапан... ;) Одне слово - якісний. Хотілось би вибрати достойну заміну...

Наперед всім дякую...

D

DesKV

Guest

- живлення - батарейки типу АА (як на мене це зручніше, можливо хтось переконає в іншому)
Это сплошное мучение:
- нужно покупать зарядное устройство. Дешевое быстро убьёт аккумы. Дорогое стоит порядка 600 грн.
- аккумуляторы АА нуждаются в тренировке да и вообще быстро портятся (я за 2,5 года сменил 3 комплекта по 4 АА батарейки. Каждый комплект обошёлся в 100 грн в среднем. Итого 300 грн. За этот же период, у друзей, литий живёт и здравствует. Да и запасной стоит 200 грн).

Плюс один - можно набрать с собой жменю батареек. Но батарейки эти с собой возить нужно, обычно про них забываешь. А когда нужны станут - то рядом в магазинах их не будет, будут не алкалиновые, которых хватит ненадолго или вообще фотик не запустится.
ИМХО фотик с АА нужен только тогда, когда находишься долго в полевых условиях. В горы отправился или в поездке долгой...

Місто
Львів
Телефон
Oneplus 3

DesKV, Зарядне я маю (фірма Варта). Акуми треба докупити.

Якщо не враховувати тип акумулятора порадьте фотик що буде відповідати іншим моїм вимогам.

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8

Dominus, Kodak Z1285 можно найти в инет-магазинах ~ 130-140 $. Для своей цены :super:.
Еще можно Kodak Z1085 или Z1485, но они подороже.

Всех с Новым годом! :ded_snegur2:

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

- Olympus X-21 (не подобається кнопковий зум)
- Olympus FE-47 (не подобається кнопковий зум)
Я не сильный спец в данном оборудовании,но как бывший владелец Olympus FE-26 брать что-то похожее не советую - минусов намного больше чем плюсов ... Разочаровался в данном бренде наверное надолго и понял одно - до тонны гривен нормальной цифры нет :(

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

Чисто субъективно. Если выбирать из недорогих - я за Кодак. Причина - в начале 2009 помогал знакомой купить замену ее безвременно ушедшему Nikon'у, хотели тоже никон, но тут подвернулись по 130$ уже не помню что, она загорелась, я не успел заказать и все раскупили и на замену предложили kodak (модель не помню). 10 мегапикселей, тонкий черный металлический корпус и цена 110 баксов. Восторга было... а потом этих кодаков тоже не стало - то ли цену подняли, то ли просто исчезли из продажи

О батарейках - тот самый никон был именно на батарейках, аккумы сдохли, поставили то, что купили в ближайшем ларьке(как правило, люди не отличают батарейки alkaline от обычных), объектив у фотика выдвинулся, тут же попытался задвинуться, не смог... дома подзаряженные аккумы не помогли объективу вернуться на место, сервис запросил за ремонт 600 грн. :(

• Like
Реакції: Boss
Місто
Львів
Телефон
Oneplus 3

Kritik, можна про алкалайн батарейки докладніше розповісти???

krebs83

Заброньований ухилянт
Місто
Вінниця
Телефон
Xiaomi 12 Lite

вмер мій Olympus м700 перед святами. Ремон,сказали, коштує 250-300 грн. От і задумався прикупити фотік. Порекомендуйте щось до 1500 грн, так щоб знімав добре в авторежимі.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa

Dominus, что тут про батарейки рассказывать? в моем посте была информация о том, что люди в фотик вообще обычные солевые noname запихнули и это привело к гибели фотоаппарата. Если бы это были alkaline, то кадров на 20 фотика бы хватило, я думаю.

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

krebs83, вроде тоже не плох, лучше зум, но хуже разрешение видео.

К зарядочке и сам присматриваюсь :)

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB

Я не сильный спец в данном оборудовании,но как бывший владелец Olympus FE-26 брать что-то похожее не советую - минусов намного больше чем плюсов ... Разочаровался в данном бренде наверное надолго и понял одно - до тонны гривен нормальной цифры нет :(
Сам владелец Olympus FE-35.
Не послушал совестливого менегера - он отговаривал.
Там из плюсов только цена.И то - на первый взгляд.Впечатление испортилось настолько - что этой марки у меня вряд ли будет когда нибудь.Даже из немыльниц, если вдруг соберусь.
Вопрос вот только в другом - как выбрать фотик в самом магазине:confused:
Им нужно обязательно попользоваться, и на улице и в квартире, вечером, на ярком солнце.И сделать не один десяток ,а то и сотню снимков.И просмотреть их на компе,и не одной программой(или отключать всякие улучшатели апроксиматоры итд).И не спеша.И только тогда...может быть...если хватит денег ;)

Зверху