Вибір цифрового фотоапарата

• Автор теми DesKV
  • Дата створення
D

DesKV

Guest
Re: "Разумно о фото"

тут про них http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:22635-2 сказано много.
Из всех незеркалок кэнон, на A610 получались самые качественные фотки (ощутимо лучше чем на новых кэнонах с матрицей 1/2,5". Видно сразу даже не ззумируя, цвета сочнее, лишнего зерна меньше и больше деталей).
630-й наверное из той же серии?

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Андрей, вкусная штука. Шестерка всегда позиционируется позиционировалась на голову лучше пятерки, и своих денег всегда стоила. Поворотный экран, 1/1,8" матрица, 4 АА батарейки, получше оптика. Процессоры везде одинаковы (серия digic/digicII/digicIII, вроде уже и четверка есть), а значит и функции те же.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Аха, но мой А570 тогда стоил косарь.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

взял на отдых полноценный а200. не пожалел хотя кит слабоват...
сейчас занимаюсь сортировкой.

D

DesKV

Guest

.. а тем временем Афанас купил себе мыльницу Панасоник LX3.

Тут важно что конкретные мои высказывания упрощаются и потом разносятся по сети как легенды, типа 4/3 говно, ультразумы говно, кенон G10 - говно а вот 1000Дкит - идеал и так далее... а в оригинале то всё НЕ ТАК, всё ж оценивается с учётом конкретной ценовой ситуации...

я так понял, что 5D Mark II с собой не потаскаешь особо в походы, вот поэтому.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

.. а тем временем Афанас купил себе мыльницу Панасоник LX3.

я так понял, что 5D Mark II с собой не потаскаешь особо в походы, вот поэтому.

точно, сейчас в Крыму, пока был в Севастополе-снимал на 5D, а сейчас в походе-взял старый добрый S3IS :)

D

DesKV

Guest

точно, сейчас в Крыму, пока был в Севастополе-снимал на 5D, а сейчас в походе-взял старый добрый S3IS :)

супер :) Буду "зеркальщикам-фанатам" как пример приводить ;)

Т.к. тема о фото, то отпишусь тут. Владельцам фотоаппаратов, которые снимают в avi (или mov, или еще не важно во что) с кодеком mjpeg, думаю инфа будет интересной.

у меня возникла такая проблема, как гигансткие размеры видео с фотоаппарата S5 IS. Проблема действительно в том, что само видео не сверхкачественное, шумное видео. Для телека отлично смотрится, на мониторе - тоже. Но 800 метров за несколько минутный ролик, мне кажется, это черезчур. А все попытки что-то сжать делали только хуже. Получилось более менее хорошо только picasa, но тут мне попалась программка XviD4PSP. Она не то, чтобы уникальная, просто использует кодек h264 и фильтры... Т.е. всё можно руками и без проги сделать, но т.к. она бесплатная, то почему бы не воспользоваться этим GUI.

Попробовал перекодировать ролик 70-мегабайтный, вышло 9 мегабайт.
Но самое интересное, что видео получилось качественнее. Не стало шума, улучшились цвета итд. Если нужно, я могу попозже выложить фото.
Я даже попробовал ночные сюжеты - и там всё хорошо и даже красивее стало. Я честно говоря в шоке :)

А вот параметры использую такие:

формат mp4 (в принципе, не важно же какое расширение)
фильтрация dvd good
цветокоррекция disabled
кодировние видео x264 HQ ultra
кодирование звука MP3 VBR Q4

Потестирую еще на различных видео и скорей всего пережму всю коллекцию видео. Попробуйте, у кого кэноны итд, интересно, может и вам понравится.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Денис, это все можно сделать VirtualDub'ом. Не спорю, XviD4PSP удобнее (пара щелчков - и готово). Но VD гораздо интереснее в настройках.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

сейчас в Крыму, пока был в Севастополе-снимал на 5D, а сейчас в походе-взял старый добрый S3IS

DesKV, ну кому как - я хочу снимать видео с оптистабом, макро 0 см, зум хороший, аккумы на две недели пальчики, и все это на ходу на велике одной рукой снимать.. а вот девушка ездила с пятеркой, тоже на великах http://vra.livejournal.com/tag/вело

D

DesKV

Guest

Мне удалось добиться просто отличного (на мой взгляд) видео с S5 IS и отличного размера видео.
Я не хочу быть голословным, посмотрите сами, кому трафик позволит.
26 секунд ролик. Снят вечером, в движении. Вот исходник 51 мегабайт.
http://rapidshare.de/files/48466516/MVI_7157.AVI.html

А вот ролик обработан с помощью вышеуказанной проги 5 мегабайт (я специально на разные рапиды выложил, чтоб можно было качать сразу с двух)
http://rapidshare.com/files/288648076/MVII_7157.AVI.html

Честно говоря, или это на меня двухсуточное разбирание с кодеками уже повлияло, но мне кажется по сравнению с первым, обработанный ролик просто впечатляет.
Очень буду благодарен, если кто качнёт и заценит. Также думаю владельцам цифрофотиков, пишущих в mov будет интересно.

Я использовал такие вот параметры:
формат avi
фильтрация TV Molotov
цветокоррекция disabled
кодировние видео x264 HQ Ultra
кодирование звука MP3 VBR Q4

D

DesKV

Guest

чтоб не выкачивать видео, выложу скрины. Первый скрин с ролика, как есть, вот именно так пишет фотоаппарат. Второй скрин - пережатый и размер видео на выходе в 10 раз меньше. А качество - лучше стало.

p.s. нашёл еще более интресный способ: плагин к виртуал дабу neat image video позволяет выглаживать шумы путём наложения кадров и вычитания шума (как в примере с фото, где несколько снимков накладвыали). Получается отличное шумоподавление без замыливания деталей. После шумоподавления видео жмётся в h264 и звук в ac3 192 килобита. Результат получается красивее чем оригинал (потому что шумов нет). И возможность пакетной обработки.

Но не обошлось и без проблем. Из-за этого метода возникают проблемы в таких сценах, как снегопад. Снежинки тоже вычитаются, получается такая себе улица без снега (только крупные снежинки остаются). Вот такие вот дела.

Останнє редагування:
D

DesKV

Guest

p.p.s. Решил таки просто - светлые и сложные тёмные сцены делаю проходом в 1-м режиме (берётся кадр вперёд и кадр назад). Получается чисто и аккуратно и снег не пропадает.
А сцены шумные очень и ночные, делаю на максимуме.

Вот пример:
оригинальный кадр в полутёмном вагоне

и обработанный

Получается метод наложения нескольких фото для вычитания шума и в видео пригодился.
Вот так после пересжатия получается на выходе видео минимум в 5 раз меньше и гораздо красивее.
Никто мне не верит, поэтому и заскринил :)

Владельцы цифровых фотиков, могут теперь попережимать видео, ведь оно немерянно "весит", как на HDTV камерах. Может кому тема и полезной окажется, я для себя делал. Хоть винт и на 500 гиг, всё равно как-то нехорошо, когда несколько минут видео занимало под гигабайт.
А вот 70-100 мегабайт - самое оно.

D

DesKV

Guest

Canon VS Nikon или как жгут в Самсунге (интересно как на это отреагируют "монстры")

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Яндекс.Фотки – теперь и программа

Сегодня Яндекс выпустил программу для людей, увлекающихся фотографией, – Яндекс.Фотки 1.0.0 Beta.
Сервис Яндекс.Фотки – один из самых популярных проектов Яндекса. На Яндекс.Фотках можно хранить и публиковать свои фотографии, участвовать в конкурсах, обсуждать свои и чужие работы, привязывать фотографии к карте.

«Было бы здорово, – подумали мы, – если бы Яндекс.Фотки могли работать с фотографиями не только непосредственно на сервисе, но и на своем компьютере. Нужна такая программа, которая позволяет находить фотографии, управлять своим архивом, редактировать снимки и загружать их на Яндекс.Фотки».
Подумали – и сделали :)

Вкратце о том, что умеет программа Яндекс.Фотки:
Редактировать фотографии. Простые и эффективные инструменты помогут вам улучшить свои снимки. Например, сделать так, чтобы горизонт не был завален, а глаза не были красными. Кстати, улучшать фотографии можно и в один клик – с помощью кнопки «Шедевр».
Управлять фотоархивом. Когда вы закончите установку, программа предложит вам просканировать компьютер, чтобы найти все изображения. Возможно, о некоторых из них вы уже забыли :) . Для удобной работы с фотографиями предусмотрены альбомы и метки. Также вы можете найти фотографию, которая относится к определенному времени – с помощью поля «Даты»
Загружать фотографии на сервисы Яндекса. Вы можете загрузить фотографии на сервисы Яндекса – Фотки или Народ, с правильными названиями, метками и необходимым режимом доступа.
Показывать слайд-шоу. Это для тех, кому нравится не только редактировать свои фотографии, но и любоваться ими.

Что из этого получилось, вы увидите, как только загрузите программу Яндекс.Фотки.
О ваших впечатлениях от работы с приложением вы можете сообщать в клуб Яндекс.Фоток.
Команда программы Яндекс.Фотки.
(c)

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite

попросили мене порадити фотоапарат до 1500 грн. я спочатку подумав Canon Digital IXUS 95 IS. Потім побачив Canon PowerShot A495/
Стало ціквво: може перший дорожчий, тому що проектувався значно раніше і ціна його тоді була вища, а другий проектувався пізніше а тому з тими ж функціями коштує дешевше?

Є сенс платити більше за перший?
Дякую.

Місто
Львів
Телефон
POCO X3

Irop, не советую Canon серии А4ХХ. У них у всех (А401 - А480) после двухлетней эксплуатации рвётся шлейф в объективе. Что будет с моделями А490, А495 покажет время, но я бы не брал. Мне хватает проблем со своими двумя.

• Like
Реакції: Irop

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Для меня уксус (ixus) это имиджевые девайсы. По характеристикам они сравнимы с четырехсотой серией (и простенькими пятисотовиками)
Если стоит вопрос "1500 токо фот" то я бы взял SX120
Но к цене прийдется добавить пару-тройку сотен на карту и на батарейки с зарядкой

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ: мне стодвадцатый после моего А570 "не лег в руку" (жесткая качелька зума, непонятная кнопка включения и корпус хреново левой рукой "хватается")

Останнє редагування:

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Re: Посоветуйте цифровой фотоаппарат

Что лучше купить видеокамеру SD или фотоаппарат с HD (цены одинаковы)?
ps У меня есть Sony A200 + 28-75/2.8 и видеокамера Canon DC100 (не устраивает качество и постобработка видео).

Зверху