Вибір цифрового фотоапарата

• Автор теми DesKV
  • Дата створення
D

DesKV

Guest
Re: Lumix DMC-FZ38 - "агрессивная" новинка от Panasonic

Если бы продавали сок, так как продают фотоаппараты, то звучало бы так: "наше ведро сока выжатое с одной сверхачественной ягоды можно разбавить без особых потерь еще вдвое " ну просто поразили цифры 6400 - там сто процентов будет оговорка, что на выходе получим 2 мегапикселя интерполированный снимок. Иначе там нечего смотреть будет, кроме зерна. Производители мыльниц упёрлись в потолок исо 400 и исо 00 ставили чисто из маркетинговых соображений. Потом решились на исо 1600... видать поняли, что народ схавал, автомат всё равно в Normal режиме не даёт выше исо 200 подыматься, вспышка помогает, пипл хавает. Ну и видать решили теперь что можно "меряться мегапикселями и мегагерцами" и заявлять о исо 6400.

Андрюх@dp.ua, когда выпустят аналог Nikon D40 ;)

Добавлено через 14 минут
на исо 80 шумит как зеркалка на исо 500)

кстати вот тут

видно что считающийся малошумным G9 при исо 150 шумит как EOS400D при исо 800. Причём там три пунктира, разделяющие зоны типа "отличная картинка", "нормальная", "так себе" и "никуда не годится". Так вот G9 видим попадает только в "так себе" по качеству и никогда не снимет даже в "нормально". А на исо 800+ он сваливается по качеству в оцтой полный.
Тот же бюджетный D400 выдаёт отличную картинку и опускается до "нормально" при исо 400+ . И даже при исо 1600 картинка не переходит в разряд "редкого оцтоя", с неё можно получать фотографии такого же качества, какие получаются у G9 при исо 300 где-то.
сорри за многа букаф... Посравнивать камеры можно тут http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Sony Cyber-shot DSC-WS1 с новым сенсором

Пресс-служба компании Sony объявила о выпуске новой компактной цифровой камеры Cyber-shot DSC-WS1 в привлекательном чёрном корпусе.

Как отмечается в опубликованном официальном сообщении, эта модель является одним из двух первых аппаратов производителя, оснащённых недавно официально представленным фирменным 1/2,4-дюймовым CMOS-сенсором Exmor R с эффективным разрешением 10,2 Мп (чувствительность от 80 до 3200 единиц ISO), который, по заявлениям разработчиков, позволяет получать более качественные снимки в условиях плохой освещённости.

Что же касается прочих спецификаций новинки, то они таковы:

Фирменный процессор обработки изображений Sony BIONZ;
Объектив Sony Lens G с 5-кратным оптическим зумом (диапазон эквивалентных фокусных расстояний от 24 до 120 мм), дополненный системой 5-кратного цифрового увеличения;
Оптический стабилизатор изображения Optical SteadyShot;
3-дюймовый TFT-дисплей Clear Photo LCD с разрешением 230000 пикселей;
Внутренняя память объёмом 11 Мб;
Совместимость со сменными накопителями стандартов Memory Stick Duo, Memory Stick PRO Duo и Memory Stick PRO HG Duo;
Максимальное разрешение получаемых JPEG-фотографий достигает 3648 x 2736 пикселей;
Возможность съёмки HD-видео в формате MPEG-4 с разрешением 1280 x 720 пикселей при частоте 30 кадров в секунду;
Широкий набор сюжетных программ и 12 настроек баланса белого (включая автоматическую);
Функция Sweep Panorama, позволяющая осуществлять панорамную съёмку и получать впечатляющие фотографии с разрешением до 7152 x 1080 пикселей;
Интерфейс USB 2.0;
Видеовыход;
Габаритные размеры составляют 91 x 52 x 20 мм;
Вес равен 129 г (без литий-ионной батареи).

Ожидается, что в продажу на территории США данный продукт появится в октябре текущего года по цене $350.

По материалам: 3D News

З.Ы. Жду очередную критику от Паука и ДесКВ:D

D

DesKV

Guest
Re: "Разумно о фото"

Я так и не понял, что его от других мыльниц отличает, чем он удостоился внимания?

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Я так и не понял, что его от других мыльниц отличает, чем он удостоился внимания?
ну Сони ж надо как-то пропиариться;) Хотя, как вариант, может отличается этим
в привлекательном чёрном корпусе.
:D

D

DesKV

Guest

дык пускай пиарятся, форум-то причём?

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Redmi 4X

Господа, знатоки, прошу совета в выборе фотоаппарата до 200$.
Что скажите о Canon PowerShot A1100 IS?

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

дык пускай пиарятся, форум-то причём?
Вот смотри, ты в этом деле спец, а я нет. Я полезу в эту ветку, почитаю... ага, это отстой, это фигня и что-то для себя выберу. Так же и для остальных НЕспецов! А что касается форума, так сама эта тема как бы не по теме получается, если следовать твоей логике

D

DesKV

Guest

Я совершенно не спец, поэтому и спросил, что в это фотоаппарате такого примечательного. Я подумал что ты запостил новость и решил спросить, что же в этой новости такого неординарного, аппарат как аппарат (на мой взгляд). Так можно с десяток новостей в теме постить. Т.е. я не понял что это был вопрос - стоит такой брать или нет.

Если это вопрос - то ответ давно уже был - чудес не бывает, физика одна для всех и все мыльницы снимают одинаково. Это если про качество. И это вроде в теме уже несколько раз обмусолили.
А если про конкретные отдельные параметры - это очень даже интересно обсудить.

Добавлено через 8 минут
Господа, знатоки, прошу совета в выборе фотоаппарата до 200$.
Что скажите о Canon PowerShot A1100 IS?

"толстенький он" из-за батареек AA. Можно взять компактнее аппарат, но с Li-ion (и легче будет и в кобуру от телефона влезет!). Т.е. нужно определиться какой тип питания подходит больше.
Меня лично батарейки вообще не устроили. Хороший аккум стоит минимум 30 (т.е. уже 60 грн на два), имеет эффект памяти (т.е. начинаешь париться с ним, что неправильно эксплуатируешь) плюс хорошее зарядное стоит больше двух сотен гривень, а плохое опять таки угробит аккумы. Я зарядное автомат имею в виду, медленные неавтоматические вообще для меня не подходят, т.к. 12 часов ждать пока батареи зарядятся... А если не полностью были разряжены, то сколько ждать тогда? Плюс вспышка будет долго перезаряжаться.

С литием проблем таких нет, зарядное уже в стоимость фотоаппарата включена, вспышка заряжается моментально, аккума на два года хватит точно. Ну то есть как в телефонах, с литием очень удобно. И запасных батареек по 200-300 грн валом (а это осовободившиеся деньги на сэкономленных аккумах+зарядка).

Хотя как аргумент в пользу АА питания - можно набрать батареек в дорогу, а аккум дорого покупать запасной. Это актуально если вы уезжаете часто в лес на неделю, где нет элекропитания.
В любом другом случае, литиевую батарею быстрее зарядить, чем найти на курорте батарейки по приемлемой цене.

Останнє редагування:
Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Redmi 4X

Т.е. нужно определиться какой тип питания подходит больше.
предпочтительнее конечно батарейки типа АА, но готов рассмотреть варианты с литиевыми аккумуляторами, насколько я знаю, то их активно использует Sony в своих фотоаппаратах

актуально если вы уезжаете часто в лес на неделю
:skuter: уж и не помню когда такое было

D

DesKV

Guest

тут интересно на тему зеркалка vs компакт, если было, то строго не судите, удалю тогда... http://www.64bita.ru/compactvsmirror.html

Diclay, а почему АА предпочтительнее? Был уже опыт юзания фотоаппарата с батарейками AA?

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Redmi 4X

DesKV, есть опыт юзания mp3 плеера со встроенным аккумулятором и когда ты едешь в поезде 16 часов и он садится, то не очень весело. Просто провожу параллели.

• Like
Реакції: Alex
D

DesKV

Guest

Это да. Хотя батарейки придётся брать алкалиновые и дорогие (на дешёвых он даже не включится), а также мириться с медленным перезарядом вспышки (особенно это достаёт на групповых портретах). Чтоб приравнять к одному аккуму - это две-три батарейки (что недёшево). Ну и зарядное - целая головная боль. Батарейки хорошие алкалиновые - это UFO, а вот аккумы UFO не советую, заряд держат неплохо, а вот циклов рабочих очень мало. У меня за год комплект издох (где-то 200 циклов было сделано).

p.s. мы когда на море ездили, то с нами поехала еще семья одна. У них был компакт с литиевой батареей. Они даже зарядное в дорогу не взяли - хватило им на неделю и только по дороге назад камера стала мигать, что мол "кушать хочу" и то хватило. Я же 3 раза за неделю перезаряжался (хотя я отснял около 1700 фото плюс видео тоже много).

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

юзаю с 2003 года аккумы фирмы GP - отказов не было.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

в серьезных фотиках пальчики никогда не ставят, а лития в них хватает больше чем на день, чтобы успеть зарядиться, ну за исключением профи сессий - свадьба, например. хотя... еду на море, тяжелую зеркалку оставляю дома, беру с собой Canon S3IS - но я просто в походе буду неделю, а аккумов AA у меня штук 20, хватит

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

помучил S3
ультразвуковой обьектив (причем немаленький), куча кнопок для удобства, супемакро, прикольный вид
НО
матрица та же что и у бюждетов (1/2,5") - что херит возможности обьектива

ну и переплачивать 2 раза за (почти бесполезные) навороты в мыльнице для меня не катит

для меня золотая средина - А570/590 (или шестисотая серия)
следующая ступенька - зеркало

Добавлено через 2 минуты
в серьезных фотиках пальчики никогда не ставят
потому как серьезные фотики (за редким исключением) в экстемальных условиях и в автономке не используют

Останнє редагування:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

я вот тож думаю, еду на море, что брать олимпус мю 500 или а200?..
боюсь, что свиснут...

D

DesKV

Guest

В серьёзных фотиках стоят серьёзные вспышки (от 2000 грн) в которых (хз почему так) стоят опять таки AA элементы. И у фотографов геммор начинается с зарядкой этих аккумов (и своевременной отбраковки, т.е. когда один элемент AA из группы "сдох" и его нужно вычислить).

Серьёзные фотики имхо как раз и рассчитаны на экстремальные условия (поэтому сделаны из металла и довольно прочные и с огромным ресурсом) поэтому на них предусмотрено крепление батарейного отсека, в который тулятся либо аккумы литиевые либо элементы АА опять таки. Хотя его и на любительских камерах можно установить.

http://www.dpreview.com/reviews/CanonEOS400D/Images/batterygrip.jpg (85 килобайт)

Добавлено через 16 минут
помучил S3
ультразвуковой обьектив (причем немаленький), куча кнопок для удобства, супемакро, прикольный вид
НО
матрица та же что и у бюждетов (1/2,5") - что херит возможности обьектива

я тестировал свой S5 IS (такая же матрица точно по размерам, только мегапикселей не 6, а 8. Кстати это он у меня на аватаре) и сравнивал его с легендарным фуджем 6500 с матрицей 1/1,6". Принципиальной разницы по качеству нет, во всяком случае мы не заметили. Могу если интересно и скрины выложить.
Размеры матриц хоть и больше-меньше, но по сути ничего не меняется. У одной камеры максимальное исо 200, у второй 300. Особого выигрыша это не даёт. Фудж ощутимо больше S5 IS, хотя в нём ручное зуммирование - это огромный плюс.

Вообще ультраззум очень такая коварная штука. Это по размерам почти что зеркалка, а по качеству обычная мыльница. Т.е. и нет преимуществ мыльницы по размерам и нет качества такого как на зеркале. Нужно хорошо понимать, зачем вам нужен ультраззум.
А S5(S3) IS вообще замечательный по эргономике аппарат. Я его брал как комплект фотоаппарат+видеокамера (не хотел таскать сразу два девайса - неудобно) и остался доволен :) Видео у него прекрасное, а фото, как фото. Он таки стоит своих денег.

для меня золотая средина - А570/590 (или шестисотая серия)
следующая ступенька - зеркало

Тож тестировали - качество лучше на той матрице, лучше чем у фуджа, это заметно. Хороший фотоаппарат, вообще Canon молодцы ИМХО.

p.s. я зеркало еще не скоро возьму, для меня важно фото+видео и классно что есть следущая качественная ступень - теперь и в зеркалках это всё совместили (вернее перестали разделять, т.к. видео - это то же самое фото, только кадров в секунду больше вот и всё).
Так что нацелился на Canon 500D :)

Добавлено через 20 минут
я вот тож думаю, еду на море, что брать олимпус мю 500 или а200?..
боюсь, что свиснут...

я бы брал то, что качественнее снимает. Ведь поездка на море - это событие памятное. Свистнуть могут и дома, пока вы в отъезде или на работе. Всё не предусмотришь.
С другой стороны на море хочется отдохнуть, а не таскаться с камерой, неудобно. Хотя мне это не помеха, я одно время когда-то давно таскался с кейсом с большой видеокамерой (такая, которую на плечо ставить нужно и снимает на большую кассету), там аккумы здоровые были и чумадан ого-го. И ничего, не жалею, зато столько видео у меня с студентческих годов.

Останнє редагування:

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

Ведь поездка на море - это событие памятное. Свистнуть могут и дома, пока вы в отъезде или на работе. Всё не предусмотришь.
я тоже так думал, но разница большая - S3IS стоит от силы 200 баксов, он очень удобный - едешь и одной рукой все снимаешь, зум неплохой, макро 0 см, видео, маленький и легкий, ну а зеркалкa стоит под три килобакса и серьезных сессий там не намечается.

для меня важно фото+видео
Nikon D90 или D300x

D

DesKV

Guest

stama, на счёт S3 IS полностью с тобой как пользователь S5 IS соглашусь ;)

По поводу никона, все видео что я снимал на Д90 никоне, оно какое-то странное. Когда камерой резко водишь резко вправо влево, то изображение "плывёт" как-то, как будто не весь кадр движется, а верхняя часть быстрее поехала, а нижняя её догоняет. такое у меня было на моб телефоне, когда им видео снимал.

Потом порылся по инету, там тоже народ не в восторге. А на кэноне вроде хорошо видео сделали. Вот видео, посадка во внуково, снято на Canon 500D http://www.youtube.com/watch?v=ngXWc3kDEa4&feature=player_embedded, а вот 5D mark II http://www.youtube.com/watch?v=OelZW5SGU4w&feature=player_embedded

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Зверху