Вибір цифрового фотоапарата

• Автор теми DesKV
  • Дата створення
D

DesKV

Guest
Re: "Разумно о фото"

А так это "мыльниц" не касается?

у мыльниц быстрее дохнет ззум-механизм (стираются пластиковые шестерни и начинает клинить и буксовать объектив). А также матрица пылится (но она и у телефонов пылится тоже).

Добавлено через 8 минут
Стабилизатор матрицы и оптический - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. И, я бы !ИМХО!, отнес это скорее к недостаткам, чем к достоинствам.

там имелось в виду стабилизатор в камере, а не электронный.
Мне всё-таки больше по душе когда стаб в объективе. Т.к. это оптический элемент, он крадёт свет как ни крути. И когда захочется поставить светосильную оптику, то снимаешь фильтры, ставишь светлый объектив без стаба и тут как раз отсутствие внутреннего будет только плюсом.

По поводу электронного - он лучше справляется, гораздо интереснее стабилизирует. Но.. Только днём при ярком свете. Ночью или вечером (там, где он нужен) он никакой. Поэтому и востребован он в видеокамерах больше, там где задача гасить дрожание рук.

Ну, и 3-е. Как камера лежит в руке, конечно важно.
мне даже кажется это самый главный критерий выбора фотоаппарата. Остальное в среднем всё одинаковое.. А вот нравится ли глазу видоискатель и удобно ли крутить штучки-дрючки.... Мне лёг в руку никон.

Еще после этих всех тестов берёшь в руки зенит, смотришь в "глазок" и ОГО! Вот это здоровенный экранищще!! :)

Останнє редагування:
D

DesKV

Guest

p.s. мне тут может перепадёт счастье в виде плёночной зеркалки Canon Elan. Я только не знаю какие под неё объективы нужны и насколько они дорогие? (нужен любой самый недорогой на первое время).

D

DesKV

Guest

нашёл интересный способ борьбы с шумами. Можно включить серийную съёмку, сделать сразу подряд 5 кадров. Я сделал на iso 400 на своей мыльнице, т.к. iso 800 уже абсолютно нерабочее и детализация там вообще никакая.
Т.е. у S5 IS максимально допустимое iso 400, думаю у любой мыльницы с матрицей 1/2,5" аналогично дела обстоят.
В общем делаем 5 снимков, загружаем в фотошоп и там уже лепим один новый кадр 5-ти слойный из этих 5 кадров. У нижнего слоя ставим прозрачность 100 процентов. У второго кадра 1/2 - 50 процентов. У третьего 1/3 уже 33 процента. У четвёртого 25 процентов итд...
Единственная сложность - фотографии нужно наложить правильно чтоб пиксель в пиксель попадали. Результат вот такой вот -
слева обычный единичный кадр в исо 400. Справа сфотографированный таким способом.

Дальше еще можно уже обработать слегка noiseware professional, совсем чуть-чуть и картинка будет вообще идеальной.

Естественно, динамичные сцены пролетают.

p.s. вот еще для примера фото сделанное на iso в два раза превышающее нерабочее (iso 1600)

Останнє редагування:
D

DesKV

Guest

После вот этого найденного в инете ролика, сразу забываешь про шумы и прочую техническую ерунду а сразу хочется научиться вот точно так же ВИДЕТЬ.
Честно говоря, я бы на том рынке не узрел бы ничего интересного вообще или просто сделал бы несколько "протокольных" кадров. Я так быстро "видеть", и схватывать моментально не умею... Но можно хотя бы попробовать "поучиться" глядя на это видео.
http://rutube.ru/tracks/2076076.html?v=932c69d1b3b89940b5b1fe52a28d449f

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

ну что господа и товарищи, можете меня поздравить, купил себя долгожданную зеркалку а200. сейчас заряжается батарея, но первые впечатления самые приприятнейшие. отлично лежит в руки(это навспоминку 450д), все находится там, где должно быть, гибкие настройки, которых не хватало на мыльнице...
я в восторге, пока не на грам не жалею потраченных денег. жаль, погода испортилась(( хотелось бы завтра побродить по городу))

D

DesKV

Guest

Saab, поздравляю. С тебя фото :)

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

DesKV, завтра выложу с работы, а то тут дома линия дохленькая 256 кбит, 1 час загружать фотки.
куда лучше заливать, яндекс фотки, радикал.ру или foro.ixbt.com?

Добавлено через 14 минут

Добавлено через 17 минут
буду ложить на Яндекс, проще!

Останнє редагування:

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

видел в продаже фотобокс - в него вставляешь свой винт, есть цветной экранчик, кардридер для всех флешек, встроенный аккум, его хватает надолго. предназначен для копирования фото с флешки на винт. стоит 50$, вот и задумался - у меня три фотика, к каждому флешек на 50$, а так купил бы один такой бокс, винт свой есть или на 40 гиг дешевый купить, и к фотику флешку на 2-4 гига - экономия налицо и места много.
плюсы: экономия, особенно в сравнении если несколько фотиков, кроме того - туда лезет все, и от мобильников, и еще что. расширение в будущем
минусы: винт таки больше по размерам и хрупкий, но можно его оставлять в машине или в домике, если на море поехал
что скажете?

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Olympus µ TOUGH-6010 для активных фотолюбителей

Заядлым туристам и приверженцам активного отдыха компания Olympus адресует новую компактную цифровую камеру Olympus µ TOUGH-6010, которая может работать под водой на глубине до 3 метров, не боится низкой температуры (вплоть до -10 градусов по шкале Цельсия) и способна выжить после падения на твёрдую поверхность с высоты 1,5 метра.

Аппарат, предлагаемый в красном, бирюзовом либо сером исполнении, снабжён специальной системой TAP Control, которая позволяет управлять камерой даже в перчатках, причём получить доступ к отдельным функциям можно путём постукивания пальцами по определенным частям корпуса.

Новинка оснащена 1/2,33-дюймовой ПЗС-матрицей с эффективным разрешением 12 Мп (чувствительность от 64 до 1600 единиц ISO) и оборудована объективом с 3,6-кратным оптическим зумом, который дополнен системой 5-кратного цифрового увеличения. Кроме того, устройство наделено двойной системой стабилизации изображения, функцией определения лиц людей в кадре, а также набором встроенных фильтров Magic Filters для добавления к фотографиям таких эффектов, как Pop Art, Fish-Eye, Sketch и Pin Hole. Ещё в арсенале присутствуют 2,7-дюймовый ЖК-дисплей HyperCrystal III с разрешением 230000 пикселей и внутренняя память объёмом 45 Мб, которая может быть значительно расширена за счёт подключения сменных карт стандартов xD-Picture Card и microSD. Максимальное разрешение снимков достигает 3968 x 2976 пикселей. Возможна и запись видеороликов с разрешением 640 х 480 пикселей при частоте 30 кадров в секунду. При этом габаритные размеры изделия составляют 95 х 63 х 22 мм, а его вес равен 149 г (без литий-ионного аккумулятора LI-50C).

Ожидается, что фотоаппарат поступит в продажу на европейском рынке до конца текущего месяца, правда о вероятных сроках его появления на российских просторах пока ничего не известно.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
D

DesKV

Guest

Мне нравится про 1600 исо. При таком размере матрицы выше исо 100 фотографировать категорически не рекомендуется. Максимум исо 200 но это будет предел при котором еще можно без слез смотреть на фото.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

не подскажете интернете магазины с выбором фототехники, кроме фото.юа?

D

DesKV

Guest

rozetka.com.ua коллега покупал там видеокамеру и зеркалку, проблем не было. Главное преимущество - работают без предоплаты, т.е. привозят товар, смотришь его и если чего не так, то можно отказаться.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

DesKV, мне именно интересен выбор доп. аксессуаров. кто ж про розетку не знает.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Lumix DMC-FZ38 - "агрессивная" новинка от Panasonic

Ладно, а что скажешь об этом?
Пресс-служба компании Panasonic объявила о выпуске новой цифровой камеры Lumix DMC-FZ38, которая позволяет не только получать высококачественные JPEG-фотографии с максимальным разрешением 4000 x 2248 пикселей и соотношением размеров 16:9, но и записывать видео высокой чёткости в формате AVCHD Lite с разрешением 1280 x 720 пикселей при частоте 30 кадров в секунду, причём вместе со звуком Dolby Digital.

Данный "суперзум", являющийся наследником модели Lumix DMC-FZ28, оборудован широкоугольным объективом LEICA DC VARIO-ELMARIT с 18-кратным оптическим увеличением, который работает в диапазоне эквивалентных фокусных расстояний от 27 до 486 мм. При этом аппарат оснащён улучшенным процессором обработки изображений Venus Engine HD, 1/2,33-дюймовым ПЗС-сенсором с эффективным разрешением 12,1 Мп (чувствительность от 80 до 6400 единиц ISO), а также усовершенствованным оптическим стабилизатором POWER O.I.S. (Optical Image Stabiliser) и функцией распознавания лиц людей в кадре (Face Recognition).

Что же касается прочих технических характеристик новинки, то они таковы:

Система 4-кратного цифрового увеличения;
2,7-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 230000 пикселей;
0,20-дюймовый цветной видоискатель с разрешением 201600 пикселей и полем зрения около 100%;
Внутренняя память объёмом 40 Мб;
Совместимость со сменными накопителями стандартов SD и SDHC;
20 сюжетных программ для фотосъёмки, 18 сюжетных программ для видеосъёмки, 8 настроек баланса белого (включая автоматическую) и 7 параметров изображения;
Интерфейсы USB 2.0 и miniHDMI;
AV-выход (NTSC/PAL);
DC-вход;
Поддержка технологии прямой печати PictBridge;
Габаритные размеры составляют 118 x 76 x 89 мм;
Вес равен 367 г (без штатной литий-ионной аккумуляторной батареи).

Ожидается, что на американском рынке устройство появится в продаже под названием Lumix DMC-FZ35 в сентябре нынешнего года, причём рекомендованная розничная цена на него установлена в размере $400.

D

DesKV

Guest
Re: Lumix DMC-FZ38 - "агрессивная" новинка от Panasonic

1/2,33-дюймовым ПЗС-сенсором с эффективным разрешением 12,1 Мп (чувствительность от 80 до 6400 единиц ISO)

ОЦТОЙ! Ну какие там 6400 исо, если исо 200 на такой матрице вам даст уже картинку средней паршивости? Причём старая мыльница с 2 мегапикселями даст такую же по детализации картинку на исо 80, а фотография будет занимать 500 килобайт, а не 4 мегабайта "высококачественного jpeg".
За 450 у.е. можно купить зеркалку в которой матрица в РАЗЫ больше и в которой почему-то выше исо 1600 получаются уже не супер снимки (теперь представьте какие снимки получатся при исо 6400 в куцой матрице 1/2,33 дюйма, если она на исо 80 шумит как зеркалка на исо 500)

А вообще проще открыть сайт Афанаса и почитать Разумно о фото-2009, раздел про ШИСО http://www.afanas.ru/ROF/rof3.htm

Останнє редагування:
Зверху