Вибір цифрового фотоапарата

• Автор теми DesKV
  • Дата створення

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Re: Выбор цифровика (цифрового фотоаппарата)

DesKV, на цифре тоже можно размыть, но не очень.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Которая в руку ляжет - такую и бери.
Пройдись по "выставочным павильйонам" (фокстроты/технополисы/техномаркеты всякие) и покрути в руках.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Вот обнаружил, что у моего Nikon D3000 нет брекетинга экспозиции.. :feel: Обидно, еще на дешевой мыльнице Kodak присел на HDRi фотографии, летом на природе любил побаловаться.. Но конечно переплачивать лишние пару-тройку тыс. грн. за девайс с этой функцией не хочется..

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Вот обнаружил, что у моего Nikon D3000 нет

Но это ж все наплевать за такую-то цену ;) Вот я например больше никаких железяк без личных примерок-пристрелок не куплю.

alex_фт

UNI Hunter
Місто
Calgary
Телефон
Apple iPhone
выбор компактного фотоаппарата

Sony Alpha NEX-5

Вот такую компактную камеру выбрала себе одна барышня. Кто и что скажет по данной модели --- за и против?
То что за такие деньги (6-7 тыс. грн.) можно купить настоящую зеркалку -- понятно. Тут главное легкий вес, легкие настройки и в то же время хорошее качество фоток (поддержка RAW, в целом нужны будут фотки - которые можно будет выложить на flickr и подобные ресурсы).

Если кто может сообщить коммерческую информацию - о том где и как взять дешево и с гарантией -- прошу в личку, дабы не засорять форум.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Re: выбор компактного фотоаппарата

НЭКС - норм, токо имхо 6,5 штук дороговато. Хотя если есть деньги... Пусть берет.

нужны будут фотки - которые можно будет выложить на flickr
для этого нужно уметь (учиться) фотать

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Re: "Разумно о фото", выбор цифрового фотоаппарата

А что там учиться - на кнопку нажал и готово. С качественным фотоаппаратом хорошее фото сделать проще, чем с мыльницей.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

именно технически качественное (фокус/экспозиция) - да, хотя тут еще поспорить можно (как пример когда многоточечный автофокус стреляет в неправильную точку)
а вот композицию завместо фотографа еще ни одна камера не сделает

Добавлено через 21 минуту
"раз пошла такая пьянка..."
Советую посмотреть самсунговские видеоуроки "digital photo scool", доступно даются "азы". Кто заинтересуется - сам поймет, в какую сторону копать дальше.
Первые три урока есть на vimeo, остальные на офсайте

Останнє редагування:
Місто
Николаев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5 Pro

Хочу недорогую "мыльницу", в фокстроте 22/02/13 Fujifilm FinePix JZ100 по 499 грн. Что плохого-хорошего про нее скажите?

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

volf, желательно брать минимум с оптической стабилизацией изображения, имхо...
и пикселов чтоб поменьше было ))

Місто
Херсон

Стоял перед выбором--- Nikon Coolpix P310 или Canon PowerShot SX220
Зашел в яндекс фото и сделал вывод что никон предпочтительнее кенона,что скажете или посоветуете в этой ценовой категории...

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

Strong, из-за чего такой вывод?

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

У SX220 очень сильная стабилизация, это важно, если снимать видео на максимальном зумме. Вот тут я снимал на вытянутых руках
Как у Никона, не знаю. Хотя похоже это практически одинаковые модель с "так себе" средними объективчиками на "неплохо, но могло быть и лучше".
у объектива SX220 в телефото таки есть положения хорошие, получаются "душевные" снимки. На "широкоугольном" положении объектива снимки средние, в уровень айфона :)

Місто
Вараш
Телефон
Poco X3 Pro

купил sx 150,
это просто ужас, в помещении снимки настолько зашумлены что без слез не глянуть, у меня мобилка снимает лучше (я нисколько не преувеличиваю), а какой сюрприз меня ждал с батарейками, свежекупленые дюраселки сели через 40 снимков. Про стабилизацию посмеялся, наверно у меня уже паркинсон в начальной стадии :)

Місто
Николаев
Телефон
Разные

sheep, а почему без вспышки? ИСО400 как бы намекает на шумы :) И в новых кенонах не рекомендуется использовать полный автомат. Ну а использовать батарейки в фотоаппарате можно только для проверки в магазине, купи хорошие аккумы - кол-во снимков увеличится на порядок.

Зверху