с дамами поосторожнее, надо тщательно проверить перед покупкой,настрел дама не может посмотреть, но им почти не снимала,
Не дотянет в чем? В качестве? Часто качество иногда на дорогом ультраззуме днем лучше чем на китовой зеркалке. Это из моего опыта.Ультразум никогда не дотянет до зеркалок.
Лучше всего на эту картинку и смотреть. Фотоаппараты разные ведь. Есть отличные ультраззумы, так и отстойные. Так и с мыльницами. Обычно разработчеги как бы в курсе качества )) Поэтому и цена обычно логично строится. Т.е. ультраззум хороший за 3000 грн дает хорошую картинку с оговоркой на исо и грип матрицы. И на зеркалке придется раскошелиться в тыс 15 чтоб перекрыть этот же набор фокусных.Лучше уже взять "продвинутую мыльницу" за деньги ультразума, если нужно хорошее качество картинки.
А зачем он (экран) нужен вообще? Смотришь-то в "глазок" оптический.китовый 18-55
В 3100 смущает экран. .
Этот объектив только очень печальный.
Зеркалка на задний план не отходит естественно. Только спросите фотографов, чего они мыльницами фоткают "дом-семью" часто. Ибо заманались таскать все это железо на себе на отдыхе.По словам DesKV понимаю что зеркалка, уже отходит назад при появлении отличных ультразумов, а и тем более компактных системников.
Полнокадровый 35мм на кропе остается 35мм! С искажениями и особенностями, характерными для тридцатьпятки. Угол охвата (зрения) - да, меняется (становится аналогичным полтиннику), но рисунок остается.35 на кропе это и будет 50, а 50 будет 75. Мне удобнее 75, хотя в квартире может и тесновато будет
Дак проверить тот же кадр как вышел. Для новичка экран нужен. Да и для начала 18-55 хватит, а дальше будем смотреть чего не хватает.А зачем он (экран) нужен вообще? Смотришь-то в "глазок" оптический.
отличных ультразумов не бывает,Есть отличные ультраззумы, так и отстойные.
Особенно в глазок смотришь на готовый снимок для предварительной оценки качестваА зачем он (экран) нужен вообще? Смотришь-то в глазок оптический.
Потом обычно докупается что-то типа 50-150Да и для начала 18-55 хватит, а дальше будем смотреть чего не хватает.
Ну ок, покажи эти искажения. Это максимальный ззум S5 IS.НЕПЛОХУЮ картинку они могут давать только на среднем значении, все-равно в итоге имеем зум 3-4х,
а больше или меньше с ужасными искажениями.
Вот это новость.Как пример, подумай, почему профессиональная техника не бывает с зумом типа 10Х,
а самое лучшее качество дают объективы без зума вообще.
Ты сначала читай, потом думай, потом уже пиши, ОК?70-200 мм, снято на 200 мм.
оценивать какой-либо снимок можно только по исходнику,
а не отфотошопленной и уменьшенной картинке без нормального экзифа, ХЗ чем снятой.
К тому же, если снять "квадрат Малевича" без рамки, то вообще искажений не будет.
Ночные фото - очень-очень экзотическое направление фотосъемки.
Ну я вас забыл спросить что мне снимать и на какую камеру.3) по фоткам с кошечками - зачем вообще для такого покупать камеру?
У никона похоже бекфокус, но даже с промахом видна детализация шерсти. У кенона же каша, как от шумов, так и он низкого разрешения оптики. Ну и 99% еще и софт кенона постарался.Попарные снимки никон (слева ) и ультраззум s5 is (справа)