Вибір цифрового фотоапарата

• Автор теми DesKV
  • Дата створення
Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Re: "Разумно о фото", выбор цифрового фотоаппарата

у DesKV, лучше суперзумов ничего нет, разве что тушки по 20к грн и объектив со светосилой 1,2.
Я телефоном снимаю все. Это же мобильный форум. Камерафоны - рулят.
Я абсолютно серьезно, давно фотоаппарат в руки не брал:
https://plus.google.com/+DenisKolesnik/photos

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

DesKV, это в леново а660 рулит камера? это смешно.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Потом обычно докупается что-то типа 50-150
и обнаруживается, что самое ходовое фокусное расстояние как раз на границе объективов (30-80 для кропа)
и начинается постоянная смена стекол туда-сюда,
запыление матрицы, зацапывание объективов, теряние крышек и пр. прелести 10-минутной подготовки к съемке кадра.

Для этого есть олдскульные стекла 35-70 35-80 28-70 28-80 и похожие, есть даже топовые светосильные с постоянной дырой 2,8 (ну да, зумы они такие)
Кто фотографирует постоянно - знает, какие фокусные ему по душе, и уже подбирает нужное стекло.

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ: и вообще, зумы это зло)

Останнє редагування:

Dmitry

Заблокирован
Місто
Полтава
Телефон
Samsung Galaxy Ace 3

to DesKV
Сделай мне портрет на диафрагме 2 с красивым боке на ульразуме. Хочу посмотреть на это.
Что за спор, посмотрите на размер матрицы даже кропнутой зеркалки и ультрамегазума и на каких исо начинаются шумы у мегазума и зеркалки, а так же на скорость фокусировки.))))))

з.ы. сам пока с 18-105, темный но как универсальный хватает, пока фикс не куплю

Dmitry

Заблокирован
Місто
Полтава
Телефон
Samsung Galaxy Ace 3

Dmitry, щас он тебе покажет орла, http://red-forum.com/showpost.php?p=838543&postcount=869 из этого поста .

Согласен, такое на мыльницу можно снять только вот проблемка фон должен быть оооочень далеко, а объект близко.
Кому нравится фоткать на мегазумы, да пожалуйста, никто ж не отговаривает.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

такое на мыльницу можно снять только вот проблемка фон должен быть оооочень далеко, а объект близко.
+ еще макро включить.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

портрет на диафрагме 2 с красивым боке на ульразуме. Хочу посмотреть на это.
https://lh6.googleusercontent.com/-...AAAALMQ/H9RO5mmiYIU/w640-h480-no/IMG_2833.JPG
http://img-fotki.yandex.ru/get/6214/21315347.4b/0_b8b93_d1eafbbf_XL.jpg
Смотри.

Добавлено через 1 минуту
фон должен быть оооочень далеко, а объект близко.
По другому никак. На компакте портреты получать нереально. Для портретов - зеркалка онли и фикс.
Вот здесь как раз диафрагма 2.0. Снимал на свой eos с фиксом 50 мм
http://img-fotki.yandex.ru/get/6608/21315347.4e/0_c2c37_53ffc6fe_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6604/21315347.4e/0_c1801_2cc77380_XL.jpg
И тут мы подошли к моменту, что вспышки не хватает внешней. (а это еще 2500 грн к бюджету плюс аккумы и зарядное итого 3000).

Останнє редагування:

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

DesKV, не сказал бы я что это боке красивое.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

rikky, покажи красивое.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

rikky,
А зачем вообще нужна размытость? На мой взгляд только для того, чтобы выделить один объект на фоне других. То есть для художественного фото. И то я не понимаю такого, когда где-то сбоку резкий объект а весь кадр размыт. Это уже чистое исскуство ради искусства. Вкус или безвкусие.

Но кроме художественного фото есть репортажное журналистское фото, техническое фото. Если бы я снимал фотоотчёты по работе с боке, то имел бы множество проблем. Бывает что через пару лет нужно рассмотреть ту деталь снимка, которая на момент съёмки была абсолютно незначимой.

Снимая в походе можно через несколько лет показать другому человеку варианты прохождения маршрута и ориентиры. При условии чёткости снимка.

DesKV и говорит о том, что полноформат нужен для портретов со всякими боке и для художественных/псевдохудожественных изысков. Для всего остального гораздо удобнее и практичнее хороший компакт.

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

AndyRadist, правильно, боке нужно для того чтобы выделить главный объект съемки и исключить из кадра не нужное, и это именно художественное фото. Мне например нравятся портреты с красивым фигурным крученным боке, а не просто размытием заднего фона (сейчас нет под рукой).

А техническое фото никто не снимает с боке, так как нужно запечатлеть не только объект съемки но и его окружение и чтобы все было довольно детализировано, что бы с этим можно было работать. Ты же не сравниваешь чертеж моста сделанный по нормам ЕСКД с картиной художника, так же не стоит сравнивать художественное фото с техническим.

Добавлено через 41 секунду
DesKV, не говорит за компакт, он за суперзум либо за камерофон.

Останнє редагування:
Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

DesKV и говорит о том, что полноформат нужен для портретов со всякими боке и для художественных/псевдохудожественных изысков. Для всего остального гораздо удобнее и практичнее хороший компакт.
Вот именно это я и хочу сказать. Спасибо. Это не руководство к действию, а так, поддержка тем, у кого компакт сейчас и кто сам не знает зачем, но хочет взять зеркалку. Я лично полазил с зеркалкой и объективами и продал это всё, у меня и с компакта отличные снимки выходят.
Кстати еще - известный автор "Разумно о фото" Афанасенков Михаил тоже снимает в основном на компакт. Т.к. тяжело таскать зеркалки и непрактично.

Добавлено через 1 минуту
DesKV, не говорит за компакт, он за суперзум либо за камерофон.
Для меня суперзум и есть компакт. Он же мелкий и легкий.
Иначе был бы смысл юзать беззеркалку уже тогда. И маленькая, и параметры получше.

И да. Фото с красивым боке что-то так и нет (сужу по ответам на форуме, что уже прочитал мою просьбу). Критиковать только получается? А где же примеры для подражания?

Останнє редагування:

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

DesKV, а сообщение внимательно читать вера не позволяет? меня подрожать не надо, я вам не фотограф Разумовский, но ваша точка зрения не совпадает с моей.

DesKV, не сказал бы я что суперзум офигенно компактный... это из раздела фантастики. Canon PowerShot SX50 HS - 595 гр, Nikon 1 J3 10-30mm - 316, Canon EOS 1100D 18-55 DC III -685 гр. Что легче и компактнее?

Вас не поймешь, то вы за компакты то за суперзумы.., то вообще за камерофоны.. определитесь таки.

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

DesKV, не сказал бы я что суперзум офигенно компактный... это из раздела фантастики. Canon PowerShot SX50 HS - 595 гр, Nikon 1 J3 10-30mm - 316, Canon EOS 1100D 18-55 DC III -685 гр. Что легче и компактнее?
http://s59.radikal.ru/i165/0812/85/e015a325981c.jpg
Тот шо слева, металлический. Это кроп с мелким объективом! А полноформат еще больше, я позже сфотографирую специально.
А полазь с таким и парочку объективов. Отпуск не в радость будет. Поэтому с собой был тот, что справа. И снимки выше с него сделаны.

Вас не поймешь, то вы за компакты то за суперзумы.., то вообще за камерофоны.. определитесь таки.
Я за убунту вообще. И за Лайф.

Добавлено через 6 минут
меня подрожать не надо, я вам не фотограф Разумовский,
Но где-то боке красивое существует? Какое оно?
Тут красивое боке?

Добавлено через 11 минут
А здесь боке какое? Норм или нет?

Останнє редагування:

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

DesKV, в отпуск FF вряд ли кто берет с мешком объективов, если только не запланирована фото сессия.

Мне не нужны фото аппаратов, я имею представления о них.

зы. последнее фото мне нравится.

Вкладення

• DSC_1589.jpg
    DSC_1589.jpg
    54.9 КБ · Перегляди: 111
  • DSC_1532.jpg
    DSC_1532.jpg
    72.8 КБ · Перегляди: 115
  • Like
Реакції: NRG
Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

Последнее фото снято S5 IS. Предпоследнее EOS 40D с L объективом.

Добавлено через 8 минут
Вот еще боке отыскал. Там даже фон кружочками (это мы с ребенкой застолье устраивали) :)
И тоже S5 IS.

А вот такой снимок получилось бы снять только зеркалкой. Но не было её под рукой. Поэтому снял мыльницей и в ход пошел фотошоп (и оч.умелые руки одного фотографа). http://fotkidepo.ru/photo/529418/14792z8KgfPk8hD/676460w.jpg :)

Останнє редагування:

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15

мне кажется с твоим 40d чтото не то.

Зверху