Вибір цифрового фотоапарата

• Автор теми DesKV
  • Дата створення

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Я на полную диафрагму фоткаю им. На природе пока нет возможности протестировать, китайцы или наши посылку задерживают с сумкой. Но думаю гаек можно всегда соорудить.

DVP

Заблокирован
Місто
Полтава
Телефон
Samsung J510H (2016)
Останнє редагування:

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
На диафрагме 2 никаких гаек нет
Ну конечно нет. Она же полностью открыта. Ты скрути ее на 2,8/4 и посмотри внутрь стекла.
У меня на 44м-4 тоже 6 лепестков, на 2,8 вообще интересная гайка, типа такой.

DVP

Заблокирован
Місто
Полтава
Телефон
Samsung J510H (2016)
Ну конечно нет. Она же полностью открыта. Ты скрути ее на 2,8/4 и посмотри внутрь стекла.
У меня на 44м-4 тоже 6 лепестков, на 2,8 вообще интересная гайка, типа такой.

На 2.8 нет гайки, на 4 уже видно.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Ну тут гайки может для кого и творчество... У меня вон вместо этих... елочки )))

Читал как замочных скважин соорудить можно. Но ИМХО не стоит зацикливаться на боке, а делать красивый сюжет+игру света.

DVP

Заблокирован
Місто
Полтава
Телефон
Samsung J510H (2016)
Останнє редагування:

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
DVP, мы про 44 говорим, а не 81.
Паук, читал я про индустар, таки думаю может стоит его взять для макро. Читал обзоры и там говорят что грип на открытой у него больше, чем у гелика, т.е. для макро это больше рабочего пространства. Но наверно не сейчас, понакупал этих 44-2. )))

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Подскажите еще... Стоит крутить еще больше переходных колец, для большего макро или 4 комплектных это предел, а дальше только хуже?

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Подскажите еще... Стоит крутить еще больше переходных колец, для большего макро или 4 комплектных это предел, а дальше только хуже?

Оно диафрагму ворует, чем длинней труба-тем темней. И ты встанешь перед тем, что пересвет предмета будет убивать всю детализацию, нужно искать баланс.

• Like
Реакції: NRG

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Не знаю как вам, но мне гуд такая зарисовка.

Вкладення

• yYvFcJNJv5M.jpg
    yYvFcJNJv5M.jpg
    192.8 КБ · Перегляди: 109

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Не знаю как вам, но мне гуд такая зарисовка.

Как бы проходит некий этап "красиво", но ИМХО круговорот боке немного делает головокружение и слегка подташнивать начинает. Это чисто мое мнение, я не хочу никого обидеть. В 3D даж когда иду с малым, то тупо снимаю очки и плеер с закрытыми глазами слушаю. Деньги на ветер :D

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Вчера вечером вышел на мороз со своим Кэноном пофоткать полнолуние с выдержкой.
Минут 15 болтался на улице при температуре -15, зашел домой - и объектив и аппарат в целом в росе. Пришлось фотик оставить в раскрытом состоянии и подождать, пока не испарится.
Как избежать в будущем этой ситуации?

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Футляр, чехол есть? Если есть, оставлять его в чехле на пару часов. Я еще АКБ вынимаю. Если нет, то оставлять его в прохладном месте(балкон, на полу), чтоб не было такого резкого перепада по температуре.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Alex, можно просто по приходу в полиэтиленовом пакете оставить (герметично) и дать прогреться. Весь конденсат на пакете останется.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
это нужно писать здоровенными жирными буквами, и бамажку клеить к любому фоту при продаже
при минусовой температуре, до прихода в дом, на улице нужно вытянуть карту памяти (т.к. полюбому захочется глянуть "что там вышло"), и фот ложить в плотно застегивающийся чехол/сумку/итп, и забыть за фот часа на 3-4, а лучше на пол-дня

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Паук, у меня на карте стоит CHDK, там фото без гемора не посмотришь, проще через кабель с фотика забирать :)

Зверху