Вибір цифрового фотоапарата

• Автор теми DesKV
  • Дата створення

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Re: "Разумно о фото"

Сильно резкий скачек на картинке :)
После мобилки сразу штатив да спусковой тросик :)))) не каждый до такого дойдет!

D

DesKV

Guest

хотя в Nikon D90 есть режим LiveView - то есть там две матрицы, одна специально для этого экрачника, и видео тоже можно снимать.

так он не через основную матрицу показывает? Просто когда включаешь live view (сейчас вот лежит возле меня D90) клацает затвор и поднимается зеркало. И видео в этом же режиме снимает...

(если успею выложу тесты S5 IS vs Nikon D90). :))))

p.s. потестировать нормально не вышло (чтоб сделать два идентичных кадра). То есть нафотографировали кучу jpg, но спецом некогда было кадрировать, чтоб освещение поймать одинаковое итд... На выходных тестировал D40 в темноте, думал порвёт мой S5 IS по качеству. А оказалось, что мой, что D40 в темноте оказались беспомощными котятами- нужны светосильный объектив со стабилизатором, хорошая вспышка..... То есть я-то думал, что зеркало будет панацеей для плохих условий съёмки. А не тут то было, без дополнительных вложений не выйдет....
Так что я еще раз убедился, что лучше самому один раз попробовать, чем сто раз услышать. Я еще раз убедился, что для своего ограниченного бюджета сделал отличный выбор в пользу мыльницы+видивокамеры.

Останнє редагування:
D

DesKV

Guest

7 мая 2009 официально стартует обновлённая версия Разумно о фото по адресу: http://www.afanas.ru/ROF/

Юрий

life:)
Місто
Турка

уважаемые знатоки, что посоветуете взять за 4000-5000 тыс.грн.????

Юрий

Місто
Турка
Re: Посоветуйте цифровой фотоаппарат

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Какой-нибудь кэнон, типа 640, в общем до 1000 грн. Не стОит брать что-то навороченное, если ты не в теме... ИМХО.

Юрий

Місто
Турка

с фотоаппаратов :), проф, полупроф....

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Pentax K200D (или K-m - в зависимости от нужных дополнений)

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

ну за такие деньги можно даже Nikon D200 взять... тебе по любительски? профи таких вопросов не задают, лучше возьми D80))

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Я не критикую, я рассуждаю логически. Если ты в теме, знаком с фотиками разными, занимаешься какой-то деятельностью, подразумевающей использование фотоаппарата, то уже держал в руках фотики, и тебе надо например уже с бОльшим функционалом, ты смотришь на характеристики, выбор падает на 2-4 модели, и ты не можешь определиться. Тогда вопрос вроде как будет понятен, типа помогите определиться. В твоем случае для общих случаев, бытового использования от случая к случаю, большая и тяжелая машина будет неудобной и будет где-то даже раздражать. А если сразу для профессионального использования, типа на будущее... Какбы нельзя сразу прыгнуть с шестом как Бубка - нужно потренироваться. :)

D

DesKV

Guest

то, что в руке будет удобно лежать. Я серьёзно. Имею в виду "хват" и управление. Это очень важно как по мне. Подержи несколько аппаратов, если дадут. Олимпус не советуют профи, если нужна перспектива (и там вроде 3x4 формат?).
Я бы взял D40, а на оставшиеся вспышку внешнюю. Это будет очень эффективно по затратам.

Останнє редагування:
D

DesKV

Guest

Действительно, до 1000 грн удобно будет носить собой, нормальные фотографии. Зеркалку же неудобно с собой везде тягать, постоянно с сумкой ходить не каждому понравится.

Юрий

Місто
Турка

EvgenyTar, у меня есть за 1000, а это нужно моей девушке, хочет хороший фотоаппарат, качественный, что бы если взять то уже не на мало времени, присмотрелись к Canon EOS EOS 1000D kit 18-55 IS.

D

DesKV

Guest

Главное потом не расстраивайтесь насчёт потраченных денег (я не про 1000D, а вообще про деньги, потраченные на зеркалку) ;)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

что бы если взять то уже не на мало времени
Сомневаюсь, что так получится. С фотиками сейчас движка, как с мобилками пару лет назад. Бери самую навороченную, через полгода-год снимут с производства модель, и будет выпущена более крутая, с улучшенными характеристиками. Брать надо не впрок, а на сейчас. Брать впрок - просто выбрасывать деньги. :)

D

DesKV

Guest

Я бы так не сказал, ничего нового кроме видео, в камерах так и не появилась. Новые модели одной категории фотографируют не лучше, чем предыдущие. Заявляется больше мегапикселей, выше исо и так далее. А результат остаётся одинаковым.
Система открытая, потом можно прикупить 50-ник объектив недорогой (около 1000 грн вроде, для боке и ночных съёмок) или же вспышку (та уже под 2000. И смотря что первее нужно).

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Я бы так не сказал
Модели ведь обновляются? С каждым месяцем купленный аппарат дешевеет, и чем дальше, тем больше. Мой зять купил после свадьбы себе дуру(даже не скажу модели, не любитель я) за $750. Теперь хочет другую, более накрученную, типа он этот аппарат уже изучил, хочет более навороченную. Его аппарат теперь стоит менее $400, а прошло чуть больше года. Если брать именно этот случай, то я сказал свое мнение ему - надо научиться фотать, а не изучать функционал, потому как я своей мыльницей делаю фотки значительно лучше. Надо не только жать сотни раз быстро на кнопку, в надежде что несколько кадров получатся хорошими, а жать с умом, понимая, как работает аппарат, чтобы если не все, то почти все кадры получались четкими.
Если чел хочет взять девайс, чтобы он был на как можно дольше актуальным, я понимаю это так, что имеется в виду цена. Да и если имеется ввиду фарш, то смысла брать впрок тоже нет - не только добавляют видео(что в принципе тоже неплохо) и мегапуксели. Новые методы стабилизации, алгоритмы сохранения отснятого материала, появляются карты памяти с все бОльшими скоростями записи/чтения, всякие фишки. И при всех этих улучшизмах цена остается такой, как предыдущая модель во время старта плюс-минус копейки. Поэтому тратить эту сумму желательно тогда, когда в этом есть необходимость.

D

DesKV

Guest

Мне показалось автор имел в виду именно долговечность модели, чтоб взять и пользоваться. Поэтому я и отписался, что мол хорошо зеркалка тут подходит - неважно что там в новых выпустили, всё никуда они не убегают по качеству по большому счёту. Ведь если работать с RAW, то какая разница, что в новой камере более навороченный шумодав. Качество конечного фото будет улучшаться с выходом нового софта под комп, а не с перепокупкой фотика.

Если же имелось в виду такой фот, чтоб быть на гребне долгое время, то таки да, не выйдет. Ливь вью, видео - всё это сомнительные штуки, но заманчивые очень.
Зеркалки сейчас стали популярными среди любителей.

Останнє редагування:
Зверху