Вибір CDMA-модему

anaconda

мирный житель
Місто
Киев, Одесса, Несебыр
Телефон
в подписи
315 остался, но он сейчас на работе у жены. 315 в принципе норм ловил, но при слабом сигнале он перезагружался, а это напрягает. в итоге он теперь не у меня. он настроен принудительно на rev-b, с тарифом турбо свободный доступ+.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Как в sierra 595u отключить убрать нафик виртуальный сетевой адаптер? Чтоб он в системе вообще не появлялся...
Ко мне сиерка пришла без него, после всех моих эксперементов он появился)

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Отшельник, немного не то. Я хочу, чтобы устройства "sierra network adapter" вообще не было в системе.

Місто
Карловка
Телефон
Nokia c5-03
Хочу подключиться к интернету интертелеком. Но, чет жаба давит покупать за 400( или сколько он там стоит щас). Хотелось бы узнать 2 момента:
1. Как производится подключение к оператору нового, "голого", модема? А именно: где это делать, сколько это длится, сколько стоит?
2. Может, посоветуете какую-то недорогую, но адекватную, модель?

Spoke

Заблокирован
Місто
Zaporozhie
Телефон
ZTE Android
Mr_Tankist, а ты в курсе что за 250-400 уже есть карманные wifi роутеры, если есть смартфоны-планшеты-ноуты, или на будущее возможно лучше роутер. Или такой вот модем-роутер есть: Huawei EC 315 NEW(Rev.B+WiFi).

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Mr_Tankist, а ты в курсе что за 250-400 уже есть карманные wifi роутеры, если есть смартфоны-планшеты-ноуты, или на будущее наверно лучше роутер.
Ну, на том же Аукро дешевле 430 момед+роутер в одном теле я не нашел на вскидку... Имеется ввиду Rev.B.

Місто
Карловка
Телефон
Nokia c5-03
Mr_Tankist, а ты в курсе что за 250-400 уже есть карманные wifi роутеры, если есть смартфоны-планшеты-ноуты, или на будущее возможно лучше роутер. Или такой вот модем-роутер есть: Huawei EC 315 NEW(Rev.B+WiFi).

Да роутер мне ни к чему: подключаю к стационару, его по вафле не подключить. Только затраты лишние. Интересует именно классический "свисток".

Spoke

Заблокирован
Місто
Zaporozhie
Телефон
ZTE Android
цена была за чисто роутеры, а тот еще и рев.Б - а нужен ли он, пусть думает, так и все 500 и выше стоят в нете, так что 430 это еще неплохо.
подключаю к стационару
Ну рев.Б все равно пригодится.

Місто
Карловка
Телефон
Nokia c5-03
цена была за чисто роутеры, а тот еще и рев.Б - а нужен ли он, пусть думает, так и все 500 и выше стоят в нете, так что 430 это еще неплохо.

Ну рев.Б все равно пригодится.

Рев б - это который 14мбит? Вещь, в принципе, не лишняя, но, я пока стеснен в финансах(
Хочется просто вечером поиграть в танки, не более. А мтс со своим пингом и потерей пакетов меня скоро до седых войну доведет. Проводной пока нет возможности подключить. Вот и ищу временную альтернативу.

Добавлено через 12 минут
и, если с выбором модема, я, руководствуясь логикой, гуглом и аукро, еще разберусь, то, как дело обстоит с прошивкой? Это в их центр надо обращаться, как я понял. Как мне, например, подключить новый модем на тариф "безлимит 120"? Сколько это будет стоить и сколько длиться? Они на месте прошьют, или, отдадут куда-то соответствующему специалисту и надо ждать?

Останнє редагування:

Spoke

Заблокирован
Місто
Zaporozhie
Телефон
ZTE Android
ну тогда бери самый дешевый, которые с подключением - но надо уточнять у продавца есть ли ДУ (обязанность пользоваться год или что-то похожее). Стоит вроде нисколько, времени полчаса-час-15минут в зависимости от опыта мастера и популярности модели. То есть в идеале взять то же что у них лежит в ЦОА, все сиерры-нователы 595-97-98, 72х должны шить на ура.

Місто
Карловка
Телефон
Nokia c5-03
ну тогда бери самый дешевый, которые с подключением - но надо уточнять у продавца есть ли ДУ (обязанность пользоваться год или что-то похожее). Стоит вроде нисколько, времени полчаса-час-15минут в зависимости от опыта мастера и популярности модели. То есть в идеале взять то же что у них лежит в ЦОА, все сиерры-нователы 595-97-98, 72х должны шить на ура.

Спасибо

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
[MENTION=13823]Mr_Tankist[/MENTION], поверь, Rev.B момед даже работая на тарифчике по умолчанию Rev.A будет работать лучше, в силу аппаратных особенностей. И ещё, модемы на Аукро продаются в 99,9 процентах случаев с подключением, за которое просто нужно доплатить, как будто ты подключаешься в ЦОК на новое подключение. Т.е. модем приедет к тебе подключенным уже. Раз ты собрался юзать модем в самой Карловке, то внешняя антена тебе судя по всему ни к чему, значит тебе вполне проканает этот модем. Дешево, качественно и сердито, и модем Rev.B, у меня таких два. С этим покупателем я имел дело и не раз, вполне надёжен.

Місто
Карловка
Телефон
Nokia c5-03
[MENTION=13823]Mr_Tankist[/MENTION], поверь, Rev.B момед даже работая на тарифчике по умолчанию Rev.A будет работать лучше, в силу аппаратных особенностей. И ещё, модемы на Аукро продаются в 99,9 процентах случаев с подключением, за которое просто нужно доплатить, как будто ты подключаешься в ЦОК на новое подключение. Т.е. модем приедет к тебе подключенным уже. Раз ты собрался юзать модем в самой Карловке, то внешняя антена тебе судя по всему ни к чему, значит тебе вполне проканает этот модем. Дешево, качественно и сердито, и модем Rev.B, у меня таких два. С этим покупателем я имел дело и не раз, вполне надёжен.
Спасибо за консультацию. Завтра еще по знакомых поспрашиваю, может, кто таки пользуется услугами ИТ, как там реальная связь и скорость у нас, и, если не совсем убогая, буду брать что-то

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Спасибо за консультацию. Завтра еще по знакомых поспрашиваю, может, кто таки пользуется услугами ИТ, как там реальная связь и скорость у нас, и, если не совсем убогая, буду брать что-то
У меня коллега по работе юзает модем в Поповке, которая я так понял совсем рядом с Карловкой, то пишет, что когда как, но полного дауна вообщем то нет. Он правда юзает Sierra 802, роутер со встроенным Rev.A момедом. Думаю с Rev.B хуже не будет, скорее всего лучше.

Місто
Карловка
Телефон
Nokia c5-03
У меня коллега по работе юзает модем в Поповке, которая я так понял совсем рядом с Карловкой, то пишет, что когда как, но полного дауна вообщем то нет. Он правда юзает Sierra 802, роутер со встроенным Rev.A момедом. Думаю с Rev.B хуже не будет, скорее всего лучше.

Это моя родная деревня. Начинается сразу под карловкой. Только, Карловка - на горе, а Поповка - внизу.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Напомню вопрос о сиерке...

Кстати, сиерка отлично работает на gsm-umts антенне (она воткнута в main), которая висела на "родном" huawei em770. Для aux соорудил самодельный диполь (две 9см медных проволочки, еле втиснул их внизу экрана). Axesstel показывает -80 rx1, -90 rx2, 3-4 ic/eo и скорость 100-110 кбайт
В родном шасси сиерра показывала -75 dB rx1, -80 dB rx2 и 1-2 ec/io и скорость выжимала около 150 кб
Имхо результат вменяемый)

Місто
Карловка
Телефон
Nokia c5-03
Напомню вопрос о сиерке...

Кстати, сиерка отлично работает на gsm-umts антенне (она воткнута в main), которая висела на "родном" huawei em770. Для aux соорудил самодельный диполь (две 9см медных проволочки, еле втиснул их внизу экрана). Axesstel показывает -80 rx1, -90 rx2, 3-4 ic/eo и скорость 100-110 кбайт
В родном шасси сиерра показывала -75 dB rx1, -80 dB rx2 и 1-2 ec/io и скорость выжимала около 150 кб
Имхо результат вменяемый)

А на какое расстояние берет антенна? Мне, например, реально поймать полтавские вышки( 40км)?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Mr_Tankist,
Антенна вообще ничего не берёт и не даёт. Она всего-лишь за счёт более или менее узкой диаграммы направленности обеспечивает концентрацию радиоволн в определённом направлении и соответственно лучший приём с этого направления. Это свойство называется коэффициентом усиления антенны. В качестве наглядного примера возьмём рупор. Когда мы подносим рупор ко рту, нас слышно дальше в определённую сторону (передача). Когда мы подносим рупор к уху, мы слышим лучше с определённого направления (приём).

Для нормальной работы линии связи уровень принимаемого сигнала должен быть не менее определённого уровня, соотношение сигнал/шум должно быть лучше определённого порога.
За счёт антенны мы можем улучшить свою радиолинию на коэффициент усиления антенны минус потери в кабеле и разъёмах.

Місто
Карловка
Телефон
Nokia c5-03
Да я знаю это, ведь, она не обладает активными элементами и не может "вытащить" то, что до нее совсем не доходит.
Я в радиоэлектронике не силен, но, вот, пример с телевизором: берем простую антенну а-ля "рога" - в моей местности никакого сигнала, кроме местной телевышки, в жизни не поймать. Ставим "польку" с усилком, поднимаем на мачту высотой метров 10, направляем на полтаву - и вместо 5 каналов с местного ретранслятора имеем 15 с полтавского. Так вот, мне интересно, можно такое провернуть с интернетом? Или, там сигнал отличается по мощности и с такого расстояния его не поймать ?

Зверху