Вибір CDMA-модему

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Re: Выбор CDMA модема

Вот только куда втулить 18 см...
Я не могу поверить, что у тебя компьютер по размерам меньше чем 9 Х 9 см.
В ноут можно даже Харченко воткнуть за монитор ;)
Диполь 2 Х 9 см можешь на боковой стенке монитора расположить, либо на верхней горизонтальной, либо левый/правый верхний угол, 9 см вертикально и другие 9 см горизонтально. Можно две такие антенны по углам сделать и таким образом получить двойной приём (divercity).

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Завтра раздобуду вайфай-шнурок, буду эксперементировать. Поставленные не хочу ни резать, ни опять разбирать ноут, чтоб их вытянуть.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Дилер не очень жаждет мне его менять, да и находится он вообще в Конотопе.

Вот так, сэкономил максимум 20 грн, а убытку и гемору на больше поимел - взял бы ту мифи у себя в Одессе (к тебе намного ближе), проще было бы решать подобные проблемы ;)

Вот так, сэкономил максимум 20 грн, а убытку и гемору на больше поимел - взял бы ту мифи у себя в Одессе (к тебе намного ближе), проще было бы решать подобные проблемы ;)

Я не в самой Одессе живу, а в области. Если сложить все расходы, то получится экономия не 20 грн, а минимум 100 грн, а если учитывать что изделие стоит 260 грн, то это немалый процент (у нас в Ильичевске такое стоит 360 грн и то под заказ). Все это мелочи в сравнении с мировой революцией, но это ведь форум для любителей сэкономить на связи, я правильно понимаю общий смысл? ;-)

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Я не в самой Одессе живу, а в области

Так вроде там около 15 км до Одессы, маршрутки недорого должны курсировать :) А в самой Одессе, так сказать - родине отечественного CDMA, не поверю, что МиФи по 360 грн, много оптовиков оттуда шлют. Неужели никогда по делам не бываешь в обл. цетре? :) Ну то такое, я хотел сказать, что экономия пары копеек может вылиться в убытки.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Простой диполь из двух кусков провода дал -0.5 шума и скорость до полтинника "на столе".
Но только я его подношу к ноуту - шум сразу возростает капитально, и скорость падает...

ЗЫ: прицепил АС8700 к юсб-удлиннителю, и вожу по ноуту. Он вообще никак не реагирует на ноут - шум растет совсем немного, скорость стабильная. Пусть она (скорость) меньше, чем на U760 "с диполем в окне", но сцуко стабильная. Хоть бери и тули внутрь 8700...

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Re: Выбор модема CDMA под интертелеком за городом

У основания диполя на кабель одень ферритовое колечко и ещё одно на расстоянии 8-9 см от первого опционально. Если рядом с антенной есть металл, резонансная частота её уменьшается. Поэтому по месту антенну нужно немного укоротить.
Так или иначе помехи лезут на оплетку кабеля из-за неточного согласования антенны с кабелем.
Возможно в основном корпусе ноутбука будет меньше шума, чем возле импульсного преобразователя дисплея.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

AndyRadist, а если использовать родную антенку... По инструкции Mr.Alex'а центральную жилу коаксила подпаял к ней, а экран оставил болтаться неприпаянным. С ним нужно чтото сделать? Если его на "землю" ноута пустить?
Зеленая хрень это родная антенна в плоском виде (в оригинале она в квадратный профиль была скручена)

Вкладення

• 760.jpg
    760.jpg
    187.5 КБ · Перегляди: 94

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

У тебя двухдиапазонная антенна 800/1900 На оплетке должен быть противовес, иначе оплетка соберет весь мусор из эфира, да и излучать будет не антенна, а вся оплетка плюс антенна.

Лучше уж рамку сделай, правда рамка длиной в одну волну имеет волновое сопротивление 130-150 Ом, соответственно КСВ 2. Но рядом с металлом волновое сопротивление уменьшится, а стало-быть КСВ станет лучше.

Так что берем проволочку длиной 36 см, припаиваем к центральной жиле и оплетке. Саму проволочку удобно располагаем в виде круга, ромба, квадрата в удобном месте.

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021

в антеннах не особо "силен".. та "родная" антенна в виде "зеленой пленки" находилась рядом с модемом, а теперь добавился кабель и нужно согласовать, а вот как.. в этой теме "пасую".. на вайфайной антеннке (слева) - оплетка и жила припаиваются к единой конструкции (получается "короткозамкнутая" цепь) и по идее шумов не должно быть, ан нет - или антенна сильно маленькая, или.. хрен его знает. :confused:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Mr.Alex,
WiFi - 2450 МГц, длина волны 12,5 см.
CDMA - 800 МГц, длина волны 38 см.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

AndyRadist, перепробовал всё. Диполь, квадрат/круг, феррит. Как внешняя антенна, в тридцати см от ноута - супер. Стоит только поднести к ноуту... Приплыли.
Отправил мапед Mr.Alex'у "на второй заход" - вернуть родную антенну к ее штатному подключению.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Тяжело лечить по фотографии, но комп явно светит неслабо в диапазоне 750-870 МГц.
Какие у него частоты системной шины и др.?
Налицо проблема электромагнитной совместимости, либо у тебя плохой кабель или разьем.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Ну блин ни один другой мой мопед так себя не ведет...
Новател был впаян четырьмя мгтф: два (Д+Д-) в нераспаянный юсб-порт для синезуба, два (питалово) в соседний юсб-порт.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
а поддержка RUIM у huawei ec5805 есть или .а то одни пишут что есть другие что нет
Я заметил, что модем существует в двух вариантах: руимный и безруимный. И отличается он двумя буквами:
HUAWEI EC5805 (Е5) и HUAWEI EC5805
http://ro.com.ua/2010/12/30/avto-mobilnyiy-internet-2/
http://3gstar.com.ua/wifi-modem-huawei-ec5805-plansheta-noutbuka-p-352.html

Зверху