Вибір CDMA-модему

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
Re: Помогите с выбором wi-fi модема для CDMA.

Ситуация такая: оператор Интертелеком, тариф на CDMA Rev. A, расстояние до БС 10 - 15 км, антенна 17 dbi Gamma. Помогите пожалуйста выбрать wi-fi роутер, выбираю из Huawei EC5805 и Huawei EC315. Говорят, что Huawei EC315 гораздо лучше для Rev. A. Или нет особой разницы с Huawei EC5805?

На форуме уже есть аналогичная тема
http://red-forum.com/showthread.php?t=18978
а также есть тема по ЕС315
http://red-forum.com/showthread.php?t=23372

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
Re: Выбор CDMA модема

Для людей нужно выбрать модем для инета ИТ. Что лучше, что посоветуете из этого?

1.SIERRA 250U
2.SIERRA 597U
3.NOVATEL U760
4.FRANKLIN U600
5.FRANKLIN U300
6.FRANKLIN U301
7.LG V600

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Виктор В, номер 3

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

[преамбула]
Надоел мне торчащий сбоку нетбука мопед, появилась мысль упрятать его внутрь
[/преамбула]

Так, как нехорошие асусовцы не завели в единственном mPCIe слоте шину USB (там только pcie для вафли), mPCIe карта отпадает...
Остается разобрать чтото USBшное малогабаритное, втулить туда интер, и благополучно за него забыть. Тем более, что внутрях есть неиспользованный порт для синезуба, на который люди успешно вешают юсб девайсы...

Какие будут кандидаты? С учетом того, что 99% меня устраивает качество древнего ZTE AC8700.
Пока присматриваюсь к сиеррам (597/598) - в них есь gps (который вроде не помешает), но так же и ненужный мне microSD слот... Его можно вырубить, чтоб при включении мопед подхватывался системой как мопед, а не как юсб-сд с дровами...

И я так понимаю, нужно будет вывести отдельную антенну куда-то повыше? Вверху экрана как раз есть свободное местечко... Исходя из этого, откуда можно выковырять cdma антенну? По памяти в "шасси" U595 сидит такая антенка, которую можно будет припаять к вифи-кабелю и запаять в мопедку...

Місто
Киев\Чернигов

я думаю, надо позвать в студию кого то из тех, кто чинит модемы, чтобы подсказал лучший вариант по размеру\качеству приема

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

так вот их я и жду)

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021

А не подскажите, Huawei EC315 может работать от обычной сетевой зарядки?
что значит "от обычной сетевой зарядки"? если подразумевается сетевой адаптер для автономной работы Huawei EC315, то необходим стабилизированный источник 5В 1А. это к тому, чтобы не случилось "казуса" - написано 5В 900мА, меряешь - все 8В. источник нестабилизированный и напряжение 5В "просядет" при нагрузке по току 900мА.
Так, как нехорошие асусовцы не завели в единственном mPCIe слоте шину USB (там только pcie для вафли), mPCIe карта отпадает...
а какие модули модемов mPCIe пробовались? просто у одного из пользователей, вместо модуля wifi - сьеры 595/801 (МС5725/5728) не "виделись", а новател 720 - "увиделся" и заработал.
Остается разобрать чтото USBшное малогабаритное, втулить туда интер, и благополучно за него забыть. Тем более, что внутрях есть неиспользованный порт для синезуба, на который люди успешно вешают юсб девайсы...
на мой взгляд, наиболее подходящий "кандидат" из линейки рев.А - это верайзоновский новател 760. спринтовые, беловские, виргиновские - как-то не очень стабильные, имхо.
Какие будут кандидаты? С учетом того, что 99% меня устраивает качество древнего ZTE AC8700.
видишь ли, когда в свое время выбор был только между ССU-550 и ZTE AC-8700 - последний конечно был "мегакрут". но - всему свое время и при сравнении с более "свежими" моделями рев.А - старый добрый руимно/безруимный 8700 с голосом - всеже "проигрывает" со своим рев.0
Пока присматриваюсь к сиеррам (597/598) - в них есь gps (который вроде не помешает), но так же и ненужный мне microSD слот... Его можно вырубить, чтоб при включении мопед подхватывался системой как мопед, а не как юсб-сд с дровами...
сиерры 597/598 - кокашки, супротив 595-й, особенно pcmciaйной. microSD слот - никуда не денется, а вот "отрубить" zero-cd DFSом в нователе 760 - в 2 клика.
И я так понимаю, нужно будет вывести отдельную антенну куда-то повыше? Вверху экрана как раз есть свободное местечко... Исходя из этого, откуда можно выковырять cdma антенну?
вот что-то меня "заклинило" на 760-м нователе на уровне оптимума.. его же не "короткозамкнутую" внутреннюю антенну можно использовать "навынос" через тонкий кабель от ноутбучных wifi антенн.
По памяти в "шасси" U595 сидит такая антенка, которую можно будет припаять к вифи-кабелю и запаять в мопедку...
не совсем разумно. основная TX/RX1 антенна не просто запаяна на "матплату" сьеры 595U, но и требует "обвязку", в отличии от того же нователа 760, где его "родную" основную антенну TX/RX1 можно просто "вынести" кабелем, а вторую антенну receive divercity RX2 отключить программно для уменьшения шума и использовать только основную TX/RX1.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

а какие модули модемов mPCIe пробовались?
Пробовал карту с 595й сиерры и двойной модуль вифи-блютуз. Да и люди с СЦ подтвертили факт "юсб в mPCIe нераспаян"

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021

вкратце, получилось вот такое "кулибинство". USB коннектор выпаял, контакты второй антенны receive divercity RX2 отпаял и "заглушил" программно, "снес" картоприемник микро-сд карточки, отключил DFSом zero-cd в модеме, там где раньше была внутренняя основная антенна - плату "подрезал" на 1см, вместо разъема для внешней антенны - запаял коннектор от wifi mPCI модуля - жалко было резать кабель с разъемом ноутбучной wifi антенны. кстати, на эту антенну - работает не хуже, чем на "родной" внутренней. принудительно перепрошил с "родной" виргиновской на верайзоновскую прошивку v167 (для mifi 2200 и usb760), правда PID/VID остались виргиновские и драйвера нужно будет "подсовывать" родные, но это мелочи. в общем, типа похвастался. :)

Вкладення

• U760-1.JPG
    U760-1.JPG
    75.8 КБ · Перегляди: 189
  • U760-2.JPG
    U760-2.JPG
    77.8 КБ · Перегляди: 155
  • Novatel 760 Virgin Driver.rar
    402.2 КБ · Перегляди: 49
Останнє редагування:

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Откусил в лежащей без дела wifi-антенне башку и припаял к ней родную антенну U760. Подпаял так же к мопеду юсб-штекер и начал эксперементировать. Оператор везде интертелеком, модемы лежат на столе.
ZTE 8700 показывал -74 дБ.
С подключенной к модему wifi-антенной новател показывал -90 дБ и Ec/Io -4-5 дБ, скорость загрузки на it_test 40-50 кбайт/с.
С подключенной родной антенной было -78-80 Дб и -2-4 дБ Ec/Io, скорость закачки 60-70 кб, стабильная пиковая была 150-180.
Разобрал нетбук до болтика. Поставил wifi антенну на штатное неиспользуемое место (вверху экрана), рядом с ней родную антенну нователа.
Собрал все в кучу, запустил... И получил большой болт. С подключенной родной антенной Axesstel показывал -85 дБ и -20-25 дБ Ec/Io... Сам мопед моргал красным и совсем не хотел цепляться к сетке.
Подключил вифи-антенну - сигнал стал -90-95 дБ и -6-10 дБ Ec/Io. Скорость не больше 20 кбайт, большей частью 5-8...
Подключал так же к мопеду вифи-антенну, которая уже была в ноуте - там вообще сигнал -100... С новой антенной вифи-адаптер работал отлично...

Хрень полнейшая...
Дождусь от Mr.Alex'а еще парочку родных антенн - буду эксперементировать дальше. Рядом с модемом есть свободное место для антенны...

Mr.Alex

unknown
Місто
Харків
Телефон
///F150 B2021

Хрень полнейшая...
та да. причем, я у себя тоже проверял - модем на столе. такое ощущение, что модему что-то мешает, вот только - что?.. непонятно.
Дождусь от Mr.Alex'а еще парочку родных антенн - буду эксперементировать дальше. Рядом с модемом есть свободное место для антенны...
в ПН отправлю заказным письмом "жменьку" антенн для экспериментов.

Не знаю в какую тему написать.. У меня роутер Новател 2200 и аккумулятор в нем глючит. Хочу узнать, есть ли аккумулятор для мобильника известных брендов который подходит для этого роутера? Не хочу покупать фуфловый родной, пусть даже совсем новый.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Almamoori3, Не подойдет ни от чего, надо брать родной. А почему сразу фуфловый?

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Паук,
Сделай антенну сам. Два куска провода по 9 см или полоска стеклотекстолита 18-19 см с разрезом посередине. Саму антенну максимально удали от других проводников и металлических экранов.
Модемные антенны меньше и хуже. Не вижу смысла заниматься пересылкой по почте других модемных антенн.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Соорудить четвертьволновую? Была мысль за нее, с вифи-шнурка... Вот только куда втулить 18 см...

Almamoori3, Не подойдет ни от чего, надо брать родной. А почему сразу фуфловый?

Фуфловый потому, что только купил, вроде как новый, и держит в зависимости от погоды, то 3 часа как и положено, то 5 минут. Непонятно что.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Almamoori3, о, я тоже так попал. Отнес дилеру он сменил аккум.

Дилер не очень жаждет мне его менять, да и находится он вообще в Конотопе. Новый акуумулятор, говорит, стоит 6 баксов, это же я ему должен б.ушный отослать, по всем законам, потом заплатить Новой почте чтобы мне новый доставили. Короче, где-то 34 грн потрачу и сэкономлю всего 14(!) Игра не стоит свеч ;-)

Зверху