Вибір CDMA-модему

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Кочевник, спасибо.
Насколько понимаю у нас они в основном безруимные.
Плюсов по сравнению с 2200 один - одновременная работа по кабелю и вайфай.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Roman_UA, пиплнет продает нелоченые руимные. Но вряд ли кому-то они понадобятся за такую цену. Неруимные в подавляющем большинстве операторские от Cricket.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Хуавей может подключить до 5 пользователей включительно и раздает инет по WiFi при подключении через USB. Этим и отличается от 2200.

Раздавать при подключении через usb - смысл?? Как собаке пятая нога. Или еще у какого-то девайса с портом USB нет вайфая? :D Мне важно знать такие отличия - чувствительность (скорость инета в одной точке) и _батарея_?

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
5 или 8 - нет особой разницы, для мобильного роутера этого достаточно. Производители молодцы, подумали о возможных перегрузках и расходу батареи. Нужно мощное стационарное устройство - берем большой роутер + модем.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Maxxx, все итак знают, что если какой-то функционал невостребован тобой, то все остальные просто лохи, что им это нужно.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Кочевник, при чем тут это? Или разница в 3 клиента - это востребованность 99,9% пользователей, и только мне - 0,01% оно не нужно? :D

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Андрюх@dp.ua, так Мифи 2200 тоже раздает на зарядке. Это вообще стандартная функция любого такого роутера.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Андрюх@dp.ua, сп...ли как вдохнули :D Может имелось в виду, что не раздает, когда подключается к _компу_ как _модем_ - тогда он как обычный usb-модем по шнурку работает, по вайфай ничего не раздает.

Roman_UA

linux user
Місто
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Раздавать при подключении через usb - смысл??
Например, к ноуту поключил по шнурку, чтобы стабильнее, а всякие мобильные девайсы при этом тоже с интернетом. У 2200 с этим шиш :(. Приходится постоянно быть на вайфае.

Мне важно знать такие отличия - чувствительность (скорость инета в одной точке) и _батарея_?
+100500

Именно хочется узнать есть ли чтото покруче 2200 в плане приема и батареи?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Например, к ноуту поключил по шнурку, чтобы стабильнее

А в чем стабильность то при этом? Я еще понимаю, ожидать бОльшей скорости, но ведь любой вайфай G-стандарта с огромным запасом перекрывает возможности любого нашего 3G-оператора. Можно гнаться при проводном подключении 100Мбит, а так.. Воткнул на зарядку и выложил его на _подоконник_ - вот тогда будет лучше скорость и стабильнее за счет лучшего сигнала. А сам с ноутом и остальными девайсами сидишь уже себе где хочешь, в пределах вайфай перемещаешься и радуешься онлайну :)

Roman_UA

linux user
Місто
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Maxxx, я всегда полагал, что проводное соединение стабильнее беспроводного.
Кстати, не знаю с чем связано, но при закачке через 2200 у меня скорость прыгает от 20 до 100 кб/с.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
почитал тему-собрался брать себе Сиерру 802. А какой тариф лучше для дачи, летом-осенью активное использование 5 дней в неделю, зимой изредка включаю для инета на планшете в дороге, это необязательно. И как его подключать, если беру на Аукро-продавцу сообщаешь нужный тариф, он сам его прошьет? На что еще обратить внимание, раньше с СДМА дела никогда не имел. По карте покрытия на даче должен ловить

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Maxxx, я всегда полагал, что проводное соединение стабильнее беспроводного.

На небольших расстояниях, при исправном оборудовании никакой разницы нет.

Кстати, не знаю с чем связано, но при закачке через 2200 у меня скорость прыгает от 20 до 100 кб/с.

Может сеть в этом месте такая? С другим модемом тоже скачет?

Roman_UA

linux user
Місто
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
А какой тариф лучше для дачи, летом-осенью активное использование 5 дней в неделю, зимой изредка включаю для инета на планшете в дороге, это необязательно.
Тут, имхо, одним тарифом не отделаешься. На "спокойный" период - Свободный доступ, на активный - Гига день 100/150

Roman_UA

linux user
Місто
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
А если сравнить ЕС315 с Мифи 2200? Может на него перейти? Использовать буду на рев А.
Я так понимаю, что он без батареи и нужно постоянно держать на питании плюс есть нормальный разъем под внешнюю антенну и он рев Б (на форуме упоминали, что модемы рев Б в режиме рев А показывают скорость выше, чем просто модемы рев А).
[MENTION=597]vpro[/MENTION], Слава, вроде у тебя есть опыт использования обоих девайсов (2200 и 315)? Ощутил ли прирост скорости?

Місто
не на форуме
вроде у тебя есть опыт использования обоих девайсов (2200 и 315)? Ощутил ли прирост скорости?
На Rev.A они работают примерно одинаково. Специально не сравнивал - так, чтобы оба лежали рядом и скорость замерить. На rev.B не пробовал как работает 315й, так как надо подключать дополнительно эту скорость, почти никогда не актуально в дорожных условиях. Скорости rev.A обычно хватает чтобы посмотреть ролик на ютубе, или открыть картографическую информацию.

он без батареи и нужно постоянно держать на питании плюс есть нормальный разъем под внешнюю антенну и он рев Б
Конечно, его надо питать постоянно, или купить бокс с акб, или сделать самодельный. С антеннами не использовал. Больше нравится 315-й, потомучто запитал его в машине, и всегда есть интернет. Правда, иногда зависает, пришлось поставить выключатель.
МиФи2200 хорошая задумка, но без батареи не работает, или надо что-то мудрить. То, что МиФи надо всегда (как телефон) держать заряженным, немного напрягает. Еще у него минус в том, что надо носить в коробочке, потомучто было пару раз, случайно в кармане или в рюкзаке нажималась кнопка включения, и когда он был нужен - он был разряжен.

Зверху