Вибір UMTS (3G) модему

Какой 3G модем выбрать?

• HUAWEI E1550

Голосів: 42 43.3%
  • HUAWEI E153

Голосів: 2 2.1%
  • HUAWEI E171

Голосів: 2 2.1%
  • HUAWEI E173

Голосів: 17 17.5%
  • Ваш вариант

Голосів: 34 35.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    97

Drez

Заблокирован
Місто
Саки
Телефон
Sony XPERIA P
Staslviv, попробуй прошивку обновить. Было такое с огошным 1550. Помогло.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Продолжаю ковырять дальше gobi2000. Решил попробовать 3моб. Если в городе норм, за городом сетки нет.
Нормального софта для работы с гоблином я пока не нашел. vzaccess manager от веризоновского нователа работает чз пень-колоду, иногда ругаясь на симку утела и не желая с ней работать. А нужно как-то переключиться между сетями.
at+zcnt модем не понимает, пришлось курить маны.
at+cops? показывает текущую сеть, at+cops=? перечень сеток.
at+cops=1,2,"25503" - регистрация в киевстаре, at+cops=1,2,"25507" регистрация в 3моб

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
два вопроса по модемам:

1) есть ZTE MF100, кажется прошивал его до ZTE MF180 (сейчас уже не помню).
случилось так, что в телефоне разбил тач, приходится юзать старую нокию, иногда переставляя симку с кс-инетом в модем. когда мне кто-то звонит - у него на экране "сбой сети", т.е. никто мне не дозванивается.
как сделать так, чтобы на модем приходила смска о недозвоне, чтобы в вотчере ее увидеть?

2. какой модем порекомендуете для хорошего приема CDMA-сигнала от Интертелекома в местах прохого его приема?
сейчас юзаю Pantech UMW190, и даже с антенной ARN-800-16dBi Gamma он не дает мне нормального сигнала (EVDO-1x плавают в пределах 105-114).
лет 5 назад помню у меня была Sierra 595 USB - там вроде получше был прием..

Останнє редагування:

lsd

Місто
Киев
Телефон
OP10Pro, S23U, S24U
Подскажите, может кто в курсе, модем AT&T AirCard 313U. По характеристикам 42.2мегабита.
Но скорость не поднимается больше 12-15 мегабит. К примеру, тех же условиях пробую Samsung Note 4, Samsung T705 и Gobi 5000 встроенный в ноутбук.
Дает скорость 22-24. Замеры проводил неоднократно. В разных странах и на разных операторах. Никогда скорости на 313u не было больше 15mbps.
В чем может быть причина?

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
lsd, я не спец, так что Инфа ниже с чужих слов. На mobile - review писали, что устройства, заточенные под одну страну, в другой стране могут не выдать максимум скорости по причине не соответствия частот. Грубо говоря в статье такой посыл: стандарт описывает работу в полосе от 1000 до 2000 МГц, в США у AT&T задействована полоса 1000-1500, и именно под эту частоту они заказали оборудование. В Украине или в Европе оператор использует частоту 1400-1800, модем не может использовать все частоты, под которые создавался. Поэтому скорость не та, что заявлена.

lsd

Місто
Киев
Телефон
OP10Pro, S23U, S24U
Ясно. Но вроде все стандарты для роуминга поддерживает...

А подскажите модем на 42.2 или 63.3 который выдает максимальную скорость?

Viso

...
Місто
Kyiv
Телефон
iPhone X
ну я бы рискнул предположить, что ваш модем не подхватывает вторую несущую, а работает только на одной, поэтому и скорость ниже. А происходит это изза того, что он криво (частично) отвязан от at&t. Но это только теория, нужно смотреть данные модема, чтобы понять как он подключается

Добавлено через 5 минут
А подскажите модем на 42.2 или 63.3 который выдает максимальную скорость?
На 63.3 смотреть смысла нет, их всего пару штук существует, как и сетей, их поддерживающих, это тупиковая ветвь развития.
А на 42.2 полно модемов, рекомендую хуавеи с hilink, это очень производительные устройства, с ними удобно работать.

Останнє редагування:

lsd

Місто
Киев
Телефон
OP10Pro, S23U, S24U
Подскажите, пожалуйста, конкретную, стабильную, хорошую модель, huawei, желательно с портом для внешней антенны. Именно usb модем.

Viso

...
Місто
Kyiv
Телефон
iPhone X
Подскажите, пожалуйста, конкретную, стабильную, хорошую модель, huawei, желательно с портом для внешней антенны. Именно usb модем.
У меня был положительный опыт с Huawei E3372 (разблокированный МегаФон M150-2). Могу порекомендовать.

lsd

Місто
Киев
Телефон
OP10Pro, S23U, S24U
А сколько давал мегабит в идеальных условиях?

Viso

...
Місто
Kyiv
Телефон
iPhone X
А сколько давал мегабит в идеальных условиях?

Где ж их взять то? :) В реальных выдавал столько же, сколько и iphone в том же месте. Делал пару speedtest-ов, максимум был чуть больше 20 мбит/с.

lsd

Місто
Киев
Телефон
OP10Pro, S23U, S24U
ну я бы рискнул предположить, что ваш модем не подхватывает вторую несущую, а работает только на одной, поэтому и скорость ниже. А происходит это изза того, что он криво (частично) отвязан от at&t. Но это только теория, нужно смотреть данные модема, чтобы понять как он подключается

Посмотрел, по софту он подключается HSPA+, DC-HSPA+ нет и в помине :(
Интересно, с этим можно что-то сделать?

Viso

...
Місто
Kyiv
Телефон
iPhone X
Посмотрел, по софту он подключается HSPA+, DC-HSPA+ нет и в помине :(
Ну тут все не так однозначно. Производители часто трактуют термин HSPA+ по разному. Некоторые включают в него DC-HSDPA и даже 3С-HSDPA, а некоторые нет.

lsd

Місто
Киев
Телефон
OP10Pro, S23U, S24U
Ну судя по AirCard Watcher, он выдает DC-HSPA+ и HSPA+. Вот подключается по HSPA+...

lsd

Місто
Киев
Телефон
OP10Pro, S23U, S24U
Этот модем небыл разлочен, я им пользовался в США, покупал новый, в коробке. Приехал, он тут заработал сам.... Только DC-HSPA+ чего-то нет...

Viso

...
Місто
Kyiv
Телефон
iPhone X
Этот модем небыл разлочен, я им пользовался в США, покупал новый, в коробке. Приехал, он тут заработал сам.... Только DC-HSPA+ чего-то нет...
купите на olx б/у-шный E3372 за 500грн, это будет проще, чем разобраться, почему ваш не работает в DC

Добавлено через 7 минут
п.с. в центре Киева КС днем выдает уже не больше 5-10Mbps, нужен ли такой быстрый модем с такими сетями?

Останнє редагування:

lsd

Місто
Киев
Телефон
OP10Pro, S23U, S24U
Я по миру езжу часто :)

Лучше новый E3372 на $5 дороже купить.... Так наверно и сделаю.

Останнє редагування:
Зверху