Місто
Одесса
Телефон
iPhone 12 Pro Max
А щоб витягнув 25 правил IP фільтрації)))
в тому ж Микротіку можно одним правилом зробити "важко" роутеру )) Обсяг ram для роутера - це кількість з'єднань, або тимчасове якесь зберігання, наприклад кеш маршрутів. Правила firewall завантажують cpu
"Оперативную память (ОЗУ/RAM) на MikroTik (RouterOS) в основном нагружают
большое количество активных соединений (Connection Tracking), сложные правила Firewall (особенно Layer7), VPN-туннели, частые запросы к DNS, а также работа кэша (веб-прокси) и логирование."

Зараз у мене 134,4 МБайта задіяно. І це підключен тільки ноутбук по шнурку і смарт по ві-фі. Так що більше памʼяті все ж краще.

Останнє редагування:
Місто
Харьков
Оперативную память (ОЗУ/RAM) на MikroTik (RouterOS)
на моем hap ac^2 свободно 50 из 128мб. Настроено не много, правил 30 ipv4 и 25ipv6, настроены простые очереди, да и так по мелочи. Обслуживает около 10-15 устройств. Больше конечно раздражает 16Мбайтная флешка - это боль.
Post automatically merged:

Зараз у мене 134,4 МБайта задіяно.
це на микротику ?

Місто
Одесса
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Зараз у мене 134,4 МБайта задіяно.
це на микротику ?
Так на 4011 що з Wi-Fi.
Post automatically merged:

на моем hap ac^2 свободно 50 из 128мб. Настроено не много, правил 30 ipv4 и 25ipv6, настроены простые очереди, да и так по мелочи. Обслуживает около 10-15 устройств. Больше конечно раздражает 16Мбайтная флешка - это боль.
У меня еще тестовый hap ax2. там 1 гиг оперативы и 128 Мбайт Flash NAND. Вещь!!!!

Зверху