Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Пробрема в конденсаторах БЖ. Тепловідвід не допоможе.

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

LiquidStrm

>/dev/null
Місто
Banderstadt
Телефон
LG v60 5G
Все эти танцы с бубном "выключи - остынь - включи" до одного места, роутер если вешается в неподходящий момент - это лучше всего решать кардинально. У меня в свое время БЖ роутера Асус помер, но так как он давал 12В 1А, я тупо отрезал шнур от блока и воткнул в рядом стоявший комп, в его желтый+черный вывод (молекс) питания. Так он прожил еще 5 лет, пока уже самой плате роутера не поплохело.

Hanter

Казуал
Місто
Житомир
Телефон
POCO M6S
Посоветуйте роутер родственнику. Бюджет до 800 грн. 5ГГц.
По кабелю будет только один потребитель, остальные по WiFi (3 смарта, 2 телека).
Простой в настройке.
Чуть добавь 995грн Tenda ac10u в фокстроте.
Уже год работает проблем нету.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Всім хто мені задавав питання. В мене був 10-річний ASUS wl500, чи 520б який цілодобово молотив. І ось минулого року влітку, він почав збоїти і втрачати пакети.
Лікувалося вимкненням роутера на певний час, потім просто вимикав, коли в квартирі не було.
Поки не купив нові конденсатори в БЖ, так перебивався близько тижня. Що саме остигало - не знаю, не досліджував.

LArmstrong

Вояж
Місто
Ukraine
Купил новый роутер от TP-Link C6U. Работает уже месяц, проблем ноль. Из огромных плюсов - цена 1100 грн, 5ГГц + USB который работает не только под файловую помойку, а с модемами. Переключение на модем до 30 сек. Если пропал проводной интернет, втыкаешь модем в USB и за 20-30 сек уже интернет по всей квартире, без всяких настроек. Есть mesh.

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Гудзак, есть такое понятие - МРЦ (минимальная розничная цена). Крупные сетки заключают с поставщиками договора, одним из условий которых является "не занижать цену ниже МРЦ". Так вот "серым" торгашам похер на МРЦ. Если клиенту похер на официальную гарантию - то ему похер на МРЦ и он идёт из Розетки в Стилус или ещё какой то Цифрус. Я, да и не только я, даже тот же Плебис, спокойно относимся к серому происхождению железок, поэтому иногда позволяем себе подлохматить неплохую железку по цене процентов на 10-15 ниже чем в офф розетках.

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
Купил новый роутер от TP-Link C6U. Работает уже месяц, проблем ноль. Из огромных плюсов - цена 1100 грн, 5ГГц + USB который работает не только под файловую помойку, а с модемами. Переключение на модем до 30 сек. Если пропал проводной интернет, втыкаешь модем в USB и за 20-30 сек уже интернет по всей квартире, без всяких настроек. Есть mesh.
Был у меня больше года, просто топчик за свой прайс, собран на базе хорошего SoC MT7621AT 2c4t 880mhz, keneetic на нем даже новую giga 1011 с wifi6 собрал. За все время даже не бутал ни разу, правда от греха стоит авторебут раз в неделю. Из коробки умеет быть OpenVPN сервером и имеет встроенный бесплатный аналог DDNS от tplink. Брался летом 2020 за 1400-1500, точно не помню.

Но сегодня его место занял archer ax73, просто выгодно попался, не устоял, да и устройств с wifi6 уже прилично собралось. В комп взял сетевую asus ax3000 на базе intel ax200, вот это топовое днище, просто фейл фейлов от интел, работает нормально только в wifi5, для wifi6 продолжаю изучать 100500 страниц с костылями на 4pda ))

Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
да и устройств с wifi6 уже прилично собралось.
Во как?. А в БРД народ начал подумывать об отказе от adsl модемов. :)
А мне приспичило гигабит по GPON завести, вот и нашел повод обновиться, ONU хочу поставить в коридоре и там-же роутер, лень оптику тянуть через всю квартиру к старому месту. Подумал что c6u не прокачает гигабит по wifi, там wifi5 теоретическая максималка 867мбит.

А вот с корчем на intel ax200 все печально, пока рекомендовать не могу. Хорошо хоть, что тоже за пол цены достался, солью обратно, если не пойдет. А выбора сетевых особо то и нет, все на нем. Вот официальный ответ intel https://www.intel.com/content/www/us/en/support/articles/000058359/wireless.html

Суть проблемы вкратце, работает wifi6 только на 2.4, на 5 не подключается, сеть видит пароль принимает, пишет про прелести wpa3, но ip не приходит и ничего не работает, переключив роутер в ac режим, все заводится.

2G.jpg

5G.jpg

Останнє редагування:
Місто
Днепр
Телефон
Sams S24U / iPhone 15+
но ip не приходит и ничего не работает
А вручну прописати ір і шлюз не пробували?
Пробовал, ничего не дало. Сначала на роутер грешил, брал чуть-чуть бу на olx, потом погуглил, оказалась карта))
Да и все остальные девайсы с wifi6 норм подключились, самсунг даже красивенько шестерку рисует возле антенны

Screenshot_20211008-233905_Settings.jpg

Місто
Коломия, Умань
Телефон
iPhone XR / POCO M5
Просто якась халепа друзі. Є Тенда АС5, в 2.4 діапазоні WiFi 100 мбітний тариф вверх/вниз видає плюс мінус одинаково - 60/70 мбіт. Чудово. Взяв Меркусіс MR70X за якісь смішні неповні 1000 грн (за співвідношенням ціна/характеристики). На тих прошивках, що на сайті виробника, роутер просто в 2.4 діапазоні WiFi, влаштовує справжній цирк, швидкість на отримання 2-3-4, інколи (дуже рідко) 15-17 мбіт. Швидкість на віддачу така ж як на Тенді. Хлопці, рятуйте! Куди копати? Чи краще за для збереження нервів сабж одразу у вікно? В мене шок, оскільки в цій темі мій допис про Меркусіс АС10 був з абсолютно іншим настроєм. Такої підстави від MR70X аж ніяк не очікував :(
Вітаю, друзі. MR70X СЦ списав в утіль. Так і не вийшло провірити наскільки модель вдала (без браку).

Voffka

I'M HERE.
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
iPhone
чи можемо обговорити безпеку роутерів, прошивок? які пристрої є найбільш захищеними від зовнішніх атак і багів?

knedlyk

Заблокирован
Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
чи можемо обговорити безпеку роутерів, прошивок? які пристрої є найбільш захищеними від зовнішніх атак і багів?
Ті, які в промисловому продакшні, наприклад, Cisco, Juniper, pfSense.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
які пристрої є найбільш захищеними від зовнішніх атак і багів?
Ті, в яких є інструменти для виявлення атак та блокування атакуючих IP. І це не обов'язково Цицьки з ціною як у літака, навіть SOHO роутери таке вміють.

knedlyk

Заблокирован
Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
Зверху