Місто
Чернигов
але всеодно ви рано чи пізно дійдете до Keenetic
Никуда я с Микротика не двинусь, и не надо рассказывать сказки:ROFLMAO:
С настройкой только танцы с бубном(
В мікроті, як й OpenWrt можна все налаштувати шаблонно й користуватися, а можна й залізти глибше. Основні поняття в обох ОС - це бриджі, які об'єднують різні інтерфейси. Чим хороша ОС Мікрота, так це мовою сценаріїв, за допомогою яких можна під себе налаштувати все до деталей. Але це вже наступний рівень.
Шаблонно, сигнал не добивает со второго этажа на первый, в двухуровневой квартире.

Місто
Чернигов
сигнал не добивает со второго этажа на первый
Антенны повернуты под углом?
Не знаю, это у родственников. Поставили роутер на 2-м этаже, на первом телек нельзя посмотреть, ибо сигнал до него по wi-fi не доходит.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Никуда я с Микротика не двинусь, и не надо рассказывать сказки:ROFLMAO:
Ну не сложнее, чем с OpenWRT. Если вник в OpenWRT - так и Mikrotik никуда не денется.
Устал уже спорить с Микротодрочерами, но все равно это забавно.. ;) Ну что вы скажете на то, чтобы пробросить один порт в Микроте, надо вручную прописать три правила. ТРИ, Карл!! :LOL: Вот спецом глянул - у меня в одной подшефной сети 43 проброса прописано, это мне надо 43*3 = 129 правил прописать и проконтролировать, серьезно?? А чего стоит настроить резервирование канала? Через задницу полную, с криворагульными скриптами...)) PS: ну и замечу, я же не просто хейчу "с дивана", у меня "на контроле" не один настроенный и работающий Микрот, вот так сложилось, плачу, колюсь - но ем этот кактус, и говорю тут всегда только то, что сам попробовал и могу "ответить за базар"..))

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Ну что вы скажете на то, чтобы пробросить один порт в Микроте, надо вручную прописать три правила. ТРИ, Карл!!
Плохо чтоль? Хорошо.jpg :)) зато когда нужно чтоб исходящий трафик шел через провайдера 2, а в обратку через провайдера 1, вот тут как раз и раскрывается потенциал.
Но это все для сумасшедших учёных, простым людям такое дома энтот ваш микротик не нужон!!! :))

Місто
Kyiv

Невже подешевшав з 900 до 449 грн.?

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
О, а кто что плохого скажет за Mi 4C - в прицеле на кройку и шитье в wrt...
зы: 5ггц не нужно, гигабит тоже
ага, юсб нету, а он очень желателен((

Останнє редагування:

ed4t

Заблокирован
Місто
Славянск
Телефон
кнопочный
О, а кто что плохого скажет за Mi 4C - в прицеле на кройку и шитье в wrt...
зы: 5ггц не нужно, гигабит тоже
ага, юсб нету, а он очень желателен((
Чтобы с USB был - возьми World Vision Connect. Поставляется сразу с OpenWrt, но я перепрошил на Зухель Омни 2. (Тот же Медиатек 762x, RAM 64 MB что в первом, что во втором, а 16 MB Xiaomi 4C Flash погоды не делают по сравнению с 8 МВ у World Vision Connect, но зато на последнем можно доустановить entware).

Останнє редагування:
Місто
Житомир
чтобы пробросить один порт в Микроте, надо вручную прописать три правила
Вибачте, що відволікаю від холівара з мікротіками, але просто цікаво. Що заважає тицьнути кнопку Port Mapping в Quick Set і вбити налаштування в три поля.

Вкладення

• mikrotik.png
    mikrotik.png
    11 КБ · Перегляди: 28

knedlyk

Заблокирован
Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
Никуда я с Микротика не двинусь, и не надо рассказывать сказки
В мікроті, як й OpenWrt можна все налаштувати шаблонно й користуватися, а можна й залізти глибше. Основні поняття в обох ОС - це бриджі, які об'єднують різні інтерфейси. Чим хороша ОС Мікрота, так це мовою сценаріїв, за допомогою яких можна під себе налаштувати все до деталей. Але це вже наступний рівень.
Шаблонно, сигнал не добивает со второго этажа на первый, в двухуровневой квартире.
Тут рекомендація поставити cAP. Я так зробив в квартирі на 3 кімнати, 200 м2, на одному поверсі. Добивання - це не одна з ключових характеристик роутера, повірте.

Місто
Харьков
Ну что вы скажете на то, чтобы пробросить один порт в Микроте, надо вручную прописать три правила. ТРИ, Карл!! :LOL: Вот спецом глянул - у меня в одной подшефной сети 43 проброса прописано, это мне надо 43*3 = 129 правил прописать и проконтролировать, серьезно??
Полез посмотрел у себя.
Захожу вот сюда IP->Firewall->NAT и тут на один порт, добавляю 1 правило.
И все. Порт проброшен.

knedlyk

Заблокирован
Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
Привіт всім. Раніше питав, часом ніхто не стикався із завданням організувати віфі-мережу на TP-Link Archer C2 з 3G/4G-модемом? І друге завдання: це організація на тому же роутері з модемом резервного каналу. Буду вдячний за коментарі.

Місто
Kyiv
Телефон
Pixel 7a/ Pixel 4a
Привіт всім. Раніше питав, часом ніхто не стикався із завданням організувати віфі-мережу на TP-Link Archer C2 з 3G/4G-модемом? І друге завдання: це організація на тому же роутері з модемом резервного каналу. Буду вдячний за коментарі.
я раніше використовував цей роутер з модемом e3372-153 и e3372-320. Добре працювало на прошивці padavan з форума 4pda
модем був в якості основного каналу, резервування не використовував

knedlyk

Заблокирован
Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель
я раніше використовував цей роутер з модемом e3372-153 и e3372-320. Добре працювало на прошивці padavan з форума 4pda
Дякую! Скажіть, чи на оригінальній прошивці працював 3g-модем?

Місто
Kyiv
Телефон
Pixel 7a/ Pixel 4a
Дякую! Скажіть, чи на оригінальній прошивці працював 3g-модем?
на оригінальній прошивці не перевіряв

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130

Невже подешевшав з 900 до 449 грн.?
Не, перепутал модель. 4A

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Ну что вы скажете на то, чтобы пробросить один порт в Микроте, надо вручную прописать три правила. ТРИ, Карл!! :LOL: Вот спецом глянул - у меня в одной подшефной сети 43 проброса прописано, это мне надо 43*3 = 129 правил прописать и проконтролировать, серьезно??
Полез посмотрел у себя.
Захожу вот сюда IP->Firewall->NAT и тут на один порт, добавляю 1 правило.
И все. Порт проброшен.
Чтобы изнутри локалки тоже работало, Карл. Вот правильная инструкция, телодвижений дофигища.. ;)

Зверху