Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Re: выбор роутера

vpro, Asus rt-n12 - около 260 грн в Розетке, не знаю, что сейчас еще можно придумать, чтобы хорошо и недорого..

• Like
Реакції: vpro

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Maxxx, насчет asus rt-n12LX - в х-ках указано "Возможность создания четырех беспроводных сетей с контролем доступа и динамическим распределением полосы пропускания обеспечивает эта модель маршрутизатора." Т.е. можно для каждой из 4-х созданых точек доступа указать ск-ть отдачи ?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

utwer, хз, я таким не страдал

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2

Maxxx, а у тебя роутер n12LX ? хочу узнать есть ли у него возможность создать несколько гостевых точек доступа, т.к. в одних магазинах пишут что есть ф-ция, вдругих - ничего про это не пишут

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

utwer, не LX, имел много раз дело с Asus RT-N12 D1, но указанные функции не проверял, видел в настройках 4 гостевые сети с различными шейпами по скорости, но как оно работает _реально_ не знаю, задачи не стояло. Меню есть на русском, но я всегда выставляю инглиш - так привычнее и понятнее.

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

имел много раз дело с Asus RT-N12 D1, но указанные функции не проверял, видел в настройках 4 гостевые сети с различными шейпами по скорости
Классно, если действительно работает. У меня более навороченный N66й, но нет шейпа скорости гостевой сети (хотел сделать бесплатную точку) ((

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

Поставь отдельную точку и трафик к ней ограничивай по скорости. Можешь даже пропускать весь фри трафик через свой комп для анализа.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

AndyRadist, это лишние затраты и сложности, если задача только дать ограниченный доступ к инету гостям. Плюс также в том, что трафик через гостевую сеть изолирован от остальной локалки, то есть "гости" не отснифят твой домашний трафик.

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

Дано: модемы huawei ec 315, anydata adu-510a и huawei mf622
Найти: роутер с поддержкой* этих модемов - ?

*- Если на счет anydata все более-менее ясно (например asus rt n14u), то huawei ec 315 сам есть роутером и искомый роутер НАВЕРНОЕ должен уметь "подхватить" его сигнал и усилить.

Місто
Чернигов

А кто что может сказать по поводу роутеров Tenda ? Цена интересная, хар-ки вроде тоже, стоит брать?

Місто
Николаев
Телефон
Разные

А кто что может сказать по поводу роутеров Tenda ? Цена интересная, хар-ки вроде тоже, стоит брать?
Работает, за такие деньги нормально. Для айпитиви паралельно на телек/приставку не рекомендую.

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573

Если осилите вебморду (в Тындах они специфические, более идиотский в этом плаене только Асус).

Місто
не на форуме

модемы huawei ec 315, anydata adu-510a и huawei mf622
Думаю, что Zyxel кинетик гига должен все эти модемы подхватить без особых проблем, но могу ошибаться, надо пробовать и почитать об этом роутере относительно подключения модемов. Я такой использую пару лет, но кроме принтера и внешнего винта ничего не подключал. Или Asus RT-N56U - у этого слышал, что не плохая дальность, как-то направленным усиленным сигналом подключается к удаленным устройствам и не имеет проблем с подключением почти любых 3G модемов.

По ходу задам пару вопросов.
1. На какой роутер из новых или из проверенных обратить внимание, чтобы он обеспечивал максимально возможное покрытие в большом доме?
2. Что лучше купить для "ОГО", если не обращать внимание на предложения от укртелекома?

Місто
Киев\Чернигов

По ходу задам пару вопросов.
1. На какой роутер из новых или из проверенных обратить внимание, чтобы он обеспечивал максимально возможное покрытие в большом доме?
2. Что лучше купить для "ОГО", если не обращать внимание на предложения от укртелекома?

1. На два роутера
2. Любой зиксел.

• Like
Реакції: vpro
Місто
Чернигов

Вони як Китайські смартфони: залізо хороше, софт нікудишній.
Софт это второстепенно. Его раз настроил и пользуешся, тем более задачи стандартные, никаких VPN, шейперов и т.д. а просто раздавать инет от провайдера на несколько машин. Наверное возьму себе тенду, буду тестить.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

meteo, софт - это далеко не второстепенно, второстепенно -это веб-интерфейс. А прошивка в принципе отвечает за работу роутера. Вспомните, почему та же OpenWrt стабильнее многих заводских прошивок на том же железе?

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

Софт это второстепенно.
Звісно в мене досвід маленький, але нормально організувати на Тенді (на стоковій прошивці) щоб ПК по проводу качав торрент і при цьому можна було серфити по wi-fi в мене не вийшло.

Зверху