Місто
Киев\Чернигов
Re: выбор роутера

Звісно в мене досвід маленький, але нормально організувати на Тенді (на стоковій прошивці) щоб ПК по проводу качав торрент і при цьому можна було серфити по wi-fi в мене не вийшло.
Кто то может внятно объяснить зачем покупать это гуано, если есть отличные тп-линки по схожей цене, с хорошей своей прошивкой и кучей отличных сторонних?

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

totskiy, Ну в мене зара 740-ий ТР, а от сусід взяв N30, повівся на 300 Мбіт (хоча нащо вони коли провайдер нам дає 5)...
Правда від Тенди сигнал сильніший (але в 2 кімнатній квартирі теж толку не багато)...
P.S. Купують зазвичай ті, в кого телефон Техет/Флай, автомобіль Черрі і т.д.

Останнє редагування:
Місто
BerdYanSK

Ограничел бы количество сидеров-пиров в самом торренте , та булоб все зашибись. Функционал для прикручивания торрентов есть в довольно таки дорогих роутерах. Причём цена стартует от 650грн.

Останнє редагування:

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

BigMan., на ТР просто вказується мінімальна швидкість для всіх ІР і торрент не забиває канал цілком

Місто
BerdYanSK

Звісно в мене досвід маленький, але нормально організувати на Тенді (на стоковій прошивці) щоб ПК по проводу качав торрент і при цьому можна було серфити по wi-fi в мене не вийшло.

отвечал вот на этот пост.
Я вкурсе о наличии шейпера в TP Линках.
Кстати указание минимальной полосы пропускания не всегда приводит к положительному эффекту.
Большое колличество IP ниток сильно сажает производительность роутера.
Я пытался донести до тебя что свои деньги 160-180 грн. Тенга отрабатывает.

И по теме,
я считаю оптимальным по цене и хорошим функционалом TP-Link 841 v8.2.
Вот табличка по железу: http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr841nd

Последняя версия железа v9. Но на эту версию всего одна прошивка и возможны глюки.
Вобщем надо щупать.
А в v8. есть возможность откатится на стабильные проверенные варианты прошивок.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

BigMan., оперативы не добавили, те же 32МБ. Прошивка тоже те же 4МБ, тоесть особо туда новых фич не добавить. А проц чуть быстрее, скорее всего, потому что старые сняли с производства, ну или цена одинаковая. А вот взять бюджетные Микротик - там 400 мгц проц, но оперативы 64, и главное - прошивка, RouterOS.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T

BigMan., Як і будь-який телефон Китаєць від B бренду (Наприклад Fly чи Lenovo). Але іноді вилазять нюанси, коли А бренд змусити працювати значно простіше. Різниця в залізі зазвичай на боці перших, а софт (як рідні прошивки так і кастоми) на боці других.

Місто
Чернигов

А ограничить скорость закачки в самом торрент клиенте?

brain

Заблокирован
Місто
Чернигов
Телефон
LG E975

Ребята нужна ваша помощь, продаю нетбук, взял планшет, естественно модем
Пантеч 175 нет возможности использовать, хочу подобрать дешевый роутер который гарантированно поддерживает Пантеч 175.
Прошу не пинать такую связку, будет использоваться в селе, там свет есть )

Місто
м.Луцьк
Телефон
LG D690, LG A290, LG V400, MF622

Tp link 3220 або 3420 в описах почитайте чи підтримується ваш модем.

brain

Заблокирован
Місто
Чернигов
Телефон
LG E975

Tp link 3220 або 3420 в описах почитайте чи підтримується ваш модем.

Я тоже на них смотрел, но там поддержка только на определенных прошивках, не сильно хочется перебирать несколько прошивок для поднятия модема.
Идеальный вариант вставил модем, настроил и вуаля.

Місто
не на форуме

У меня он есть, перепрошил с интертелекома на пиплнет и отвалился WI-Fi, то есть, когда хочу не через USB выйти в интернет, то по Wi-Fi интернет не дает, почему-то не коннектится модем. По проводу нормально работает. Перешил назад в интертелеком - при подключении через Wi-Fi не коннектится к оператору. Думаю, в чем может быть причина? И изначально не понял, при подключении внешнего питания он раздает интернет по Wi-Fi или нет?

rtl

Заблокирован
Місто
Лиманское (одесская обл. )
Телефон
prestigio 5453 , benq-siemens e-71 , siemens mt50 , сяоми 4х

И изначально не понял, при подключении внешнего питания он раздает интернет по Wi-Fi или нет?
о нем мало что в интернете толкового найти можно , ночью наткнулся на форум какой -то? где было написано ?что в режиме зарядки только через лан работает.( хотя в описанни гордо пишут что раздает wi-fi)

Місто
не на форуме

о нем мало что в интернете толкового найти можно
На удивление да.

наткнулся на форум какой -то? где было написано ?что в режиме зарядки только через лан работает.( хотя в описанни гордо пишут что раздает wi-fi)
Об этом тоже читал.

Единственную полезную информацию с драйверами нашел на каком-то блоге, здесь

А у тебя какие проблемы с ним?

Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021

RifleR, співчуваю, КПІ телеком 7 корпусу - жесть, але вибору немає. У мене D-limk DIR 320 (стрибок в минутле) з програмним забезпеченням від Томато, є можливість і ТТЛ вирівняти і зависання ніколи не помічав.

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung

german, я просив поради 2 роки тому :).
В результаті взяв все-таки Zyxel, без 5 Ггц. Користуватися можна, але деколи бувають підвисання - ефір у гуртожитку дуже зашумлений (зараз мій ноут ловить крім моєї ще 15 точок). Наступний роутер уже візьму з 5 Ггц і підтримкою dd-wrt.
КПІ телеком 7 корпусу - жесть
не ідеал, але Укртелеком чи Воля були б ще гіршими.

Останнє редагування:
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24

А що за КПІ телеком? Це по типу провайдер для цього універу чи що?

RifleR

👻👻👻
Місто
Київ
Телефон
iPhone, Samsung

Stas567, так.

Зверху