Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати інший.
Хуже - очень условно. Официальная прошивка, официальная поддержка, гарантия 3+1 год, большое сообщество на том же 4pda. Есть beamforming. На Xiaomi с проприетарной прошивкой всего этого нет, но есть USB и сопутствующие функции, которые мне не нужны изначально (о чем писал). Чем еще хуже?
Коли мені потрібен був USB - я купив роутер з ним. 10 років пропрацював. Наступний також купив з USB, переплатив. А він вже 2 роки не потрібен, роутер застаріває. Якщо за рік чи два потрібен буде USB, то більш раціональним буде оновити роутер. Який на той час буде з підтримкою WiFi 6.5 )
Кочевник, возможно. Но роутеры, выпущенные 3 года назад - актуальны и поныне, люди их ищут.
Сейчас новые клепают на том же железе, а есть и железо хуже - тот же Speedster.
У меня на USB крутится блокировщик рекламы и шифрованный DNS.
В селе - USB модем и блокировщик рекламы.
У людей - торренты, блокировщик рекламы, разные программы из Entware, NAS...
Если не нужен USB - Вы просто не умеете его готовить.
Погружаемся в детали работы AdGuard Home: сетевого веб-фильтра для продвинутых пользователей. AdGuard Home поможет защитить все устройства в вашей домашней сети.
@SP777,
1. Лучше дождаться от Кинетик роутер на новых чипах, который поддерживает WiFi 6. Хотя, не знаю, сколько устройств у Вас его поддерживают.
2. Тратить деньги на Speedster и переплачивать за маркетинговые уловки типа "beamforming" - не рационально.
3. Как часто Вы обращаетесь в официальную поддержку Windows? Так же часто будете обращаться по роутеру, а Вы за это уже заплатили. Зачем платить за то, чем пользоваться не будете.
4. Сколько раз по гарантии холодильника или газовой плиты Вы обратились? Столько же обратитесь и по роутеру. Зачем платить за то, чем пользоваться не будете.
5. "Мне изначально USB не надо" - когда нужен будет USB, Вы купите для этой цели купите новый роутер?
Не официальная поддержка на уровень выше официальной.
Поддержка R3P более 2х лет, R3G более 1 года.
1. Ждать нет возможности. И устройств с WiFi 6 пока нет.
2. Почему уловки? Beamforming реализует тот же принцип, что применяется в фазированных антенных решетках, которые успешно используются в массе задач уже 100 лет в обед.
3. Поддержка - это не только обращения, но и обновления, которые для этой модели по роадмапу заложены как минимум до декабря 2024 года. А с учетом популярности многие решения можно будет найти в инете и без поддержки, что не скажешь о сяоми с проприетарной прошивкой.
4. Зачем страховать машину от ДТП? Это вопрос из той же серии. Если бы разница в цене рассматриваемых роутеров была хотя бы вдвое, можно было бы говорить о "платить за то, чем пользоваться не будете". А при почти одинаковых цифрах, в перешитом сяоми я тоже буду "платить за то, чем пользоваться не буду".
5. У меня уже лет 10 роутеры с USB, я прекрасно знаю, что это и зачем. Там, куда беру этот, он не нужен.
С windows не очень удачный пример, думаю. Я обновляю ос все время. Это и есть часть поддержки, за которую заплатил.
P.S. у mikrotik hap ac2 отвратительная мощность wi-fi. Уже обсуждали.
Sharik, с учетом написанного ниже, ради интереса можешь у себя проверить мощность сигнала и скорость в разных точках квартиры, повернув к ней роутер одной, а потом противоположной его плоскостью. Если нарисованные тут диаграммы верны, то результаты должны заметно отличаться.
Спасибо. Интересная картинка. В итоге две антенны создадут покрытие типа полусферы (с побочкой поменьше в противоположную сторону), а обычные штыревые антенны создают равномерный плоский бублик с небольшой побочкой внутри, что лучше для покрытия одного этажа.
Есть и Transmit Beamforming, и MU-MIMO, и поддержка на 4пда. Заводскую прошивку на салями используют или ленивые, или кому ничего экстра-ординарного от роутера не нужно. Собственно такие и на 4пда не заходят.
Помимо удобства веб-интерфейса, для многих ключевым является количество антенн, их усиление, направленность и/или возможность ее изменить. И если старые ми3/ми3г имели 4 антенны - по 2 на диапазон, то, например, RM2100 уже имеет 6 антенн (4 для 5ГГц). Некоторым мало 2 портов LAN, а вешать дополнительно свич - не удобно. Некоторым надо USB для принтера или модема, другим - нет.
А что важнее - простота настройки или функционал, или все вместе (но подороже) тут уже каждый выбирает сам.
Здесь речь не о Xiaomi 3G вообще или других версиях Xiaomi, а о конкретно предложенном Tsarsky с проприетарной прошивкой (не бесплатной), которой нет на 4pda.
Пока была возможность проверить только устройством с поддержкой WiFi 4. С этого роутера получена скорость при прочих равных в 2-3 раза выше, чем с асуса N66U в том же стандарте. Где-то через неделю, встанет на свое место, там проверю WiFi 5.
Посоветуйте роутер для офиса. Площадь небольшая, компов немного (хватит 5 портов для lan). Но в офисе иногда пропадает проводной интернет. И хотелось бы в таком случае раздать интернет с телефона через WiFi hotspot, чтоб роутер его поймал и по проводам раздал на офисные компы. Если такое возможно в принципе, посоветуйте, на какую модель обратить внимание.
Посоветуйте роутер для офиса. Площадь небольшая, компов немного (хватит 5 портов для lan). Но в офисе иногда пропадает проводной интернет. И хотелось бы в таком случае раздать интернет с телефона через WiFi hotspot, чтоб роутер его поймал и по проводам раздал на офисные компы. Если такое возможно в принципе, посоветуйте, на какую модель обратить внимание.
И хотелось бы в таком случае раздать интернет с телефона через WiFi hotspot, чтоб роутер его поймал и по проводам раздал на офисные компы. Если такое возможно в принципе, посоветуйте, на какую модель обратить внимание.
И хотелось бы в таком случае раздать интернет с телефона через WiFi hotspot, чтоб роутер его поймал и по проводам раздал на офисные компы. Если такое возможно в принципе, посоветуйте, на какую модель обратить внимание.
Зачем мне что-то каждый раз перенастраивать? Нормальные люди создают правильную конфигурацию и бэкапят (это я про Микротик), а дальше если нужно, что-либо поменять в роботе роутера просто льется нужный бэкап
Если у меня порезали оптоволокно, и проводной интернет пропал, то перевести роутер для работы на прием интернета от смартфона, занимает пол минуты, и не нужно ничего думать и вспоминать
А где я писал, что нужно каждый раз перенастраивать?
Один раз задаётся к какой сети wifi подключаться и всё. Роутер сам к ней подключиться когда она будет вещать и переключиться если основной линк будет недоступен
Зачем мне что-то каждый раз перенастраивать? Нормальные люди создают правильную конфигурацию и бэкапят (это я про Микротик), а дальше если нужно, что-либо поменять в роботе роутера просто льется нужный бэкап
Если у меня порезали оптоволокно, и проводной интернет пропал, то перевести роутер для работы на прием интернета от смартфона, занимает пол минуты, и не нужно ничего думать и вспоминать
Смартфон - це ж спершу для дзвінків. Прийде вам дзвінок і в офісі зникне інет. Батарея, антена, перемикання у хотспот, купа чинників. Свисток вставили в роутер й він сам автоматом вас перемкне на інет через скрипт, який запуститься після зникнення доступу до якогось вузла (напр. 8.8.4.4) через проводовий інтерфейс.
Можете й 4 ядра взяти, гаразд. Я не знаю вашого бюджету, а навів приклади тих пристроїв, з якими маю справу. В цілому, Мікрот дає кращий досвід адміністрування та користування, а модель самі вибирайте.
Цей сайт використовує файли cookie, які допомагають персоналізувати Ваш контент і зберегти вхід в систему, якщо Ви зареєстровані.
Продовжуючи користуватися цим сайтом, Ви погоджуєтеся на використання нами файлів cookie.