Эт какому такому родителю?И родителю тоже это очень неприятно.
А что за заграница такая и какой смысл такого обычая? Не, ну то есть сбагрить старика из дому - это одно, но это точно "традиция" или же просто желание комфортно жить?За границей принято посторонним людям ухаживать за такими.
А если взять какую-то шлангочку и удлиннить выход, чтобы вода текла не в раковину, а в баклаху стоящую на столе или на полу?
А оплачиваться так тогда не будет "работа".Я би точно не стояв 5 хвилин, тримаючи баклаху. Знайшов меншу ємність, виміряв час її наповнення і переливав потім в баклаху.
их это бесит, но я постепенно приучаю их к труду За каждый набраный шестилитровик плачу им пять грн. Так они собирают некий бабос себе на всякую ерунду. Просто так деньги не даю вообще никогда.
http://www.the-village.ru/village/children/children/241629-pocket-moneyСначала нужно разобраться, с какой целью вы хотите давать ребёнку деньги. Чтобы он научился разумно ими распоряжаться? В качестве поощрения за хорошее поведение или выполненные домашние дела? Для того, чтобы ребёнок не чувствовал себя хуже других? Или потому, что вы помните, как вам самим в детстве было грустно без карманных денег? Ответы на эти вопросы и помогут вам принять решение.
Для начала расскажу, как делать не стоит. Однозначно не нужно давать карманные деньги в виде заработной платы за выполнение домашних дел и тем более домашних заданий. В этом случае деньги становятся во главу угла, и родитель начинает управлять ребёнком — например, лишает его очередной «получки», если тот не выполнил какое-то задание. В то же время у ребёнка неминуемо возникнут негативные эмоции по отношению к родителям. При этом он не научится выполнять домашние дела как следует, качественно. Напротив — всё будет делаться спустя рукава, только ради того, чтобы поскорее получить деньги.
При этом он не научится выполнять домашние дела как следует, качественно. Напротив — всё будет делаться спустя рукава, только ради того, чтобы поскорее получить деньги.
Так это не только дети, так 80% взрослого населения страны у нас работает - спустя рукава, пофиг на все, на качество, сроки, клиента -
но денег хотят. Не думаю, что всем этим разгильдяям в детстве "платили" за "работу", и так их испортили..
Угу. BTW, педагогика многими вообще за науку не считается - потому что в отличие от точных наук и инженерного дела, результаты повторить практически невозможно - сколько бы "метОд" не придумывали Макаренки да Шаталовы. ИМХО, сугубое ИМХО.Но материи довольно тонкие и не показывающие однозначного ответа.
В США ж не вымерли. Семья для продолжения рода не обязательна.Дійде то воно дійде - аби потім не вимерли, як мамонти.
Поки не знайшли кращої альтернативи. Мати не може виховати сина без чоловіка.Семья для продолжения рода не обязательна.
)) А кто ж у нее получается на выходе?Мати не може виховати сина без чоловіка.
Травоядний хлопчик.А кто ж у нее получается на выходе?
А что? Только родители воспитывают людей? Ещё и окружение, и сам человек себя воспитывает. Поэтому если у него есть врожденное мужское начало, он сам его воспитает в себе, если нет - то не воспитает, и никакой самый консервативный отец не сможет этого сделать. Что, ремнём в з.д ему мужество будет заталкивать?Поки не знайшли кращої альтернативи. Мати не може виховати сина без чоловіка.
Вот и мне интересно. Наверное есть какая-то параллельная генетика, которая меняет хромосомы ХУ-пару при отсутствии отца на ХХ-пару, или на Х0. Ну типа - мы имеем на выходе новый закон генетики - наличие отца в жизни ребёнка формирует в нем устойчивую Y-хромосому, а его отсутствие - разрушает её. Зато какой динамичный фенотип выходит)) А кто ж у нее получается на выходе?
А как тогда быть с трудными подростками, которые росли без отца, и ведут себя типично "по-мужски" - ведут себя агрессивно, имеют большую потребность в доминировании? Которые постоянно хулиганят, и претендуют на роль "хищника-мясоеда"?Травоядний хлопчик.
Да ну? Интересно, а откуда женщина такая находит в себе силы, чтобы подстроиться под общество, которое позволяет ей быть "волевой"? Ведь воспитание воли - это не прихоть, и не сиюминутное событие. Многие мужчины вырабатывают волевые черты характера достаточно долго. А тут выходит - хочу быть волевой, значит буду, не хочу - значит не буду? Так не бывает.Поставь себя как надо, и женьщина подстроится, если она не с волевым характером, а такие меньшинство в общей массе.