Виховання дітей

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
У кого дети ещё не сильно взрослые проведите эксперимент "Тест на терпение" Подходит для 4-6 лет.

Я своей доцей горжусь :) помню, когда ей было 4 годика, запер её в комнате, объяснил ситуацию. Сначала сидела, как мышка, потом, возмущалась, и даже всплакнула, и ровно через 15 минут выбежала из комнаты, выхватила второй киндер сюрприз и ушла довольная )) эксперимент удался.
Сейчас ей 8 лет, скорость чтения 145 слов в минуту, почти отличница, папу радует. В онлайн игры для девочек сильно любит играть, стараюсь контролировать удалённо из командировок, чтобы не долго играла :D

Місто
中華人民共和國香港特別行政區
Телефон
Iphone from China
Внутри Майкрософт аккаунт есть раздел Моя семья. Существует возможность добавить учетки взрослого и детей. Для контроля детей применяется такой набор услуг :D
Покупки в межах розумного
Діти можуть придбати все, що їм подобається, на ті гроші, які ви додаєте до їхнього облікового запису Microsoft. Їм для цього не потрібна ваша кредитна картка, і ми прослідкуємо, щоб усі покупки відповідали їхньому віку.
Пошук дітей на карті
Більше не потрібно постійно запитувати "Де ти?", коли в дітей увімкнуто телефон із Windows. Дорослі члени сім’ї можуть за допомогою телефонів перевіряти, чи все добре з їхніми дітьми. на карті
Вікно в їхнє цифрове життя
Завдяки звітам про дії ви завжди знаєте, чим займаються діти в Інтернеті. За потреби можна блокувати певні програми, ігри та веб-сайти.
Розвивайте правильні звички по тривалості роботи за комп'ютером
Ви можете разом обговорювати правильні звички та встановлювати обмеження часу, який діти проводитимуть за комп’ютером та іншими пристроями. Усі права застережено. Майкрософт Україна

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
necovi4, я могу оставить конфеты на весь день, и мои сыновья их не тронут. У нас лежат конфеты и разные сладости, но едят они их только если спросят. Я не к тому что эксперимент мои перцы пройдут, а просто условия немного не того... Ещё очень сильно зависит от типа воспитания. Старший так тот вообще чудит: Наташка ему в карман кладёт пару конфет, он приносит их домой или угощает кого то в школе. Младший конечно лупит харч шо ни в себя, но тем не менее просто так взять и упороть конфету, не выждав каких то позорных 15 минут - это жесть.
Я попробую провести такой эксперимент с чем то другим, на что мои черти могут клюнуть легче чем на сладости. Не знаю, правда, ещё что. Посоветуйте кто нить... Оч интересно - есть ли в них задатки чего то, что сможет помочь им стать успешными.

Олежан

Критик-аналитик
Місто
Івано-Франківська обл.
Телефон
Note10+
Черниговец, у меня аналогичная ситуация как в ПотапаПапы. Разве тебя это удивляет? Или ты считаешь, что если дитя хочет, то вправе слопать десяток конфет, никого не спрашивая? Или в 5-8 лет ребенок априори должен понимать о вреде/пользе того или иного продукта?

Черниговец

Заблокирован
Місто
Киев
Черниговец, у меня аналогичная ситуация как в ПотапаПапы. Разве тебя это удивляет? Или ты считаешь, что если дитя хочет, то вправе слопать десяток конфет, никого не спрашивая? Или в 5-8 лет ребенок априори должен понимать о вреде/пользе того или иного продукта?

Если честно то удивляет. Но наверное смотря в каком возрасте. Я придерживаюсь мнения что до 5 лет ребенок - царь, родители должны удовлетворять все его капризы и оберегать от "сувания пальцев в розетку". Мы правда своему конфет не даём т.к. их нет или спрятаны, он их и не просит, только если засекет как мы в тайне лопаем иногда (обычно подаренные) - приходиться делится. 5-8 лет на месте родителей просто не держал бы вредные продукты и всё. Моя политика минимум запретов, все остальное разрешено и не нужно никого спрашивать. А если есть запрет, то он касается не только детей, но и взрослых.

Добавлено через 25 минут
В догонку, будучи в Славутиче тут много иностранцев французов, португальцев ещё хз кто приехавшие на заработки. Иду думой на часах десять вечера, французы семейная пара в это время только в кабак (да самый натуральный ресторан, с "блэк-джэком и шлюхами") с своими детьми идут! Тогда мне это диким каким-то показалось.

Только у нас к сожалению остаётся совковое воспитание, где мамаши на детских площадках хвастаются у кого кто во сколько месяцев начал ходить, начал сам на горшок просится, начали читать-писать и всё такое. У них ни кто не спешит никуда, на колясках могут детей спокойно до 6 лет катать. У нас в три года на коляске - чуть ли не позор всего рода :D . Торопят детей сначала родители, потом в школах выгорают, а далее привет какой нибудь синий кит.

Останнє редагування:

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Я придерживаюсь мнения что до 5 лет ребенок - царь, родители должны удовлетворять все его капризы
вот откуда эти ноги растут... Ну я теперь точно вижу что этот метод ни в коем случае нельзя применять, иначе будет ещё один "черниговец".
Я так думаю что тебя на форуме терпят только для того - шоб видеть как не надо делать. Врага нужно знать в лицо.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Это метод не Черниговца. Есть такая педтеория про возраст и разрешения

Fur

Заблокирован
Місто
Днепр
Телефон
Redmi 3s
вот откуда эти ноги растут... Ну я теперь точно вижу что этот метод ни в коем случае нельзя применять, иначе будет ещё один "черниговец".

вообще-то это метод японцев. До 5-6 - царь, после - наоборот, тотально подчиняющийся. В итоге хорошая работящая нация.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Черниговец, не интересуюсь псевдоспециалистами по псевдонаукам и верованиям.
Читал я по молодости какого-то графомана без образования который писал про идеальные отношения в семье. Он потом еще развелся. Нормоджан. В целом, с определенной точки зрения развод - это идеальные отношения в семье, да

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Найкраще виховання - особистий приклад. Якщо хомячити цукерки ховаючись від дітей, то дуже висока ймовірність що вони будуть і самі хомячити цукерки, а потім і сигарети, алкоголь...

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Я придерживаюсь мнения что до 5 лет ребенок - царь, родители должны удовлетворять все его капризы и оберегать от "сувания пальцев в розетку".

В московском метро возникает следующая ситуация: сидит мамаша с ребенком, возле них стоит девушка вся из себя, в длинной белой шубе, рядом с ней стоит панк неопрятного вида, жуёт жвачку, слушает плеер.

Ребенок изо всех сих старается испачкать подошвой своих ботиночек шубу этой девушки, она старается отодвинуться, но из-за давки не может. Тогда она вежливо говорит мамаше, чтобы она приструнила своего малыша, т.к. шуба пачкается. Мамаша раскрывает рот и начинает вопить о том, что до 5 лет не воспитывают, нужно беречь нервы ребенка и чтобы эта девушка заткнулась сама. В это время вся публика в вагоне внимательно наблюдает за происходящим.

Тогда стоящий рядом с девушкой панкообразного вида парень снимает с ушей плеер, вынимает изо рта жвачку и аккуратно впечатывает её на лоб орущей мамаши. В вагоне – гробовая тишина. И наглый, очень нелюбезный голос парня:

- Меня вот тоже до 5 лет не воспитывали.

Місто
Крым(контрабандист из Армянска)
Телефон
Qumo Quest 474, Было МТС Команда ДДД, а теперь хрензнаетчто.
ИМХО нет идеальных способов воспитания. Везде есть как плюсы так и минусы. Как по мне ребенком просто нужно заниматься. Разговаривать, интересоваться и т.д. чтоб он чувствовал к себе интерес тогда и он придет со своими проблемами(а они есть у всех) не в интернет, а к родителям. При чем большое влияние на детей оказывает социум как бы мы его (ребенка) не ограждали. Пример из моей жизни. Я будучи еще в садике рассказывал детворе что мой батя лупит маму))). Воспитательница -дальняя знакомая, встречает маму и спрашивает что за проблемы в семье? Мамуля в шоке так как батя с нее только что пыль не сдувал.))). Ко мне-"Сына ты что?". А я-"Сережа хвастался, что его папа маму метелит и я поддержал разговор":D
Я например день-через день терпеливо выслушиваю всякие темы про Minecraft, хотя на дух не переношу эту игру, а мелкому нравится и он гордится какой то там хренью.))))

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Я например день-через день терпеливо выслушиваю всякие темы про Minecraft, хотя на дух не переношу эту игру, а мелкому нравится и он гордится какой то там хренью.))))

Кстати, кто в курсе, почему дети в восторге от этой квадратной фигни?

Черниговец

Заблокирован
Місто
Киев
Найкраще виховання - особистий приклад. Якщо хомячити цукерки ховаючись від дітей, то дуже висока ймовірність що вони будуть і самі хомячити цукерки, а потім і сигарети, алкоголь...

ну её маё, читай внимательнее. Если кто подарит, а конфет у нас в принципе нет. А сигареты алкоголь - не страшно, я в школьные времена ради понта алкоголь и сиги употреблял, попустило, не интересно стало.

Зверху