Возвращение адронного коллайдера: в новом году будет "новая физика"

• Автор теми poma
  • Дата створення
Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Окей, останавливаем эксперимент, потому что прада волнуется. До какого момента? До того момента, пока прада не удостоверится в безопасности? Пока сюжет о том, что это безопасно пройдет по ТСН? Или навсегда? Потому что ну его нафиг лезть туда, куда мы тут на форуме не понимаем. Какой выход из ситуации? Представь, что это в твоих руках и предложи.
Ирония? Это уже не стиль твоего общения. Я не смотрел ни одной новости про этот коллайдер в Интернете или по телевизору, кроме того как о способе его работы и он том, что его запустили.

Хватит уже на меня гнать по поводу этих страшилок, жёлтой прессы, телевизоров... Давайте без ёрничания и лжи (это не конкретно тебе, plebis). Я этого не смотрю.

На бесконечной плоскости познания, человек - кружочек, который, набирая знания, увеличивается. С этим увеличивается длина окружности, которой он соприкасается со все еще бесконечным полем знания, [понимая таким образом все больше и больше степень своей некомпетентности.
Странно, но в нашем случае ты себя превозносишь выше меня, хотя из твоих слов должно быть наоборот (почему - фразу выделил).

P.S.: предложение всем. Давайте не переходить на личности, в частности на мою. Если вам нечего сказать по поводу вопроса о коллайдере для доказания своей точки зрения, лучше не позорьтесь, переходя на личности из-за отсутствия слов для спора для рождения истины.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
PRADA, да ты даже не понимаешь, что я тебе сказать хочу, ты же думаешь, что я хочу доказать, что это 100% безопасно, иронии у меня ноль, к чему была фраза про круг ты обязательно когда-нибудь поймешь. Если лично зацепил - извини, стараюсь сдерживаться.
А вот на этот вопрос:
Окей, останавливаем эксперимент, потому что прада волнуется. До какого момента? До того момента, пока прада не удостоверится в безопасности? Пока сюжет о том, что это безопасно пройдет по ТСН? Или навсегда? Потому что ну его нафиг лезть туда, куда мы тут на форуме не понимаем. Какой выход из ситуации? Представь, что это в твоих руках и предложи.
все же хотел бы получить ответ, опять же - никакой иронии.

Місто
Львов
Телефон
HTC
Представь, что это в твоих руках и предложи.
Чтоб не просто сотрясать воздух надо иметь соответственные знания, не спорю. Насколько я понял, то таких знаний нет в настоящий момент ни у кого, но эксперимент проводят. Лично я приложил бы все усилия либо для более глубокого изучения проблемы для овладения познаниями, достаточными для безопасного опыта. Либо пытатся найти альтернативный способ/эксперимент.
Это все с той оговоркой, что у ученых на самом деле нет достаточного количества данных (как это во многих местах высвечивается; не знаю, верить или нет) для обеспечения безопасности.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Насколько я понял, то таких знаний нет в настоящий момент ни у кого, но эксперимент проводят. Лично я приложил бы все усилия либо для более глубокого изучения проблемы для овладения познаниями, достаточными для безопасного опыта. Либо пытатся найти альтернативный способ/эксперимент.
Это все с той оговоркой, что у ученых на самом деле нет достаточного количества данных (как это во многих местах высвечивается; не знаю, верить или нет) для обеспечения безопасности.
Вот этот вывод больше основан на бестолковых журналистах, которые по другому работать не умеют. В кругу физиков масштаба украинского национального этот вопрос считается задавать примерно так же некорректно, как и про инопланетян или ведьм. Вопросы полезности и вероятности удачного исхода эксперимента - значительно менее очевидны

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
а есть ли еще люди, которых так же, как и меня, не волнуют проблемы БАКа, равно как и его существование вообще?:)

Манул

Заблокований
Місто
Харьков
Насколько я понял, то таких знаний нет в настоящий момент ни у кого, но эксперимент проводят.
Хм... А ты все же попытайся осознать что именно отсутствие знания и является причиной всякого эксперимента, эксперимент же, в свою очередь, проводится именно для приобретения знания.
И попытайся представить что было бы нынче, коли бы ученые следовали твоему образу мысли перед первой прививкой от оспы, перед первым вживлением кардиостимулятора, перед первой пересадкой сердца, перед запуском первого фрагмента сотовой сети, перед первым запуском человека в космос, перед.., перед.., перед...

Місто
Винница
Телефон
а есть ли еще люди, которых так же, как и меня, не волнуют проблемы БАКа, равно как и его существование вообще?:)
По сути тех, кто более яро чем другие пытается что-то доказать в этой теме, как раз меньше всего и волнует коллайдер.

P.S.: я лишь выдвинул предположение что эта система может быть опасной, своё ИМХО.

Добавлено через 1 минуту
И попытайся представить что было бы нынче, коли бы ученые следовали твоему образу мысли перед первой прививкой от оспы, перед первым вживлением кардиостимулятора, перед первой пересадкой сердца, перед запуском первого фрагмента сотовой сети, перед первым запуском человека в космос, перед.., перед.., перед...
НИ ОДНО из вышеперечисленного НИКАК не могло уничтожить нашу планету.

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
А у тебя есть имхо про стволовой метод добытия алмазов из кимберлитовых трубок? Просто интересно.

THORN

Заблокований
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
Одни ученые доказывают, что коллайдер опасен, другие-что безопасен...Кому верить?Я считаю, что никто на форуме не имеет права судить об этом, поскольку не имеет соответствующего уровня знаний, чтобы понять кто из них умнее.И зря,plebis, ты задеваешь Прада, его точка зрения ничуть не менее обоснована, чем твоя.Точнее, они необоснованы обе.
Расскажу историю: у моей знакомой был сначала один муж(мой знакомый), потом она развелась и вышла замуж за другого моего знакомого.Поскольку обоих мужей я знал давно, то могу утверждать, что второй гораздо умнее первого.Однако как-то в разговоре она упомянула на полном серьезе, что вот,типа, хорошо было бы, если бы Саша(второй муж) имел хотя бы половину ума от Вовы(первого)...Я офигел, неужели она слепа?Меня это мучило целый день, к вечеру я понял- она так думает потому, что сама в несколько раз глупее каждого из них и для нее они оба подсознательно гении.И сравнивать их между собой она может не объективно,а только на основании красноречия каждого, кто лучше умеет лапшу по ушам развешивать.

Місто
Винница
Телефон
А у тебя есть имхо про стволовой метод добытия алмазов из кимберлитовых трубок? Просто интересно.
plebis, ну к чему ты уводишь обсуждение в неизвестную сторону? Я начинаю говорить про коллайдер, вы (не только ты) - про появление радиосвязи, мою некомпетентность, про всё, включая вот этот твой вопрос. Но никак про коллайдер.

Если кто-то считает, что он на 100% прав в своём ИМХО можно ж ведь просто не вести обсуждение в данной теме. Зачем только портить нервы друг другу посторонними отклонёнными темами? Предлагаю поговорить именно про коллайдер. А конкретнее про то, что если при столкновении протонов образуется чёрная дыра, не начнёт ли она разрастаться и поглощать всё вокруг, как это делают её далёкие родственники в далёких галактиках.

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
НИКАК не могло уничтожить нашу планету.
да ну, например
первым запуском человека в космос
была проделана огромная дыра в озоновом покрытии и через эту дыру теперь на землю может упасть метеорит и сделать всемирный ахтунг.

никто на форуме не имеет права судить
тут скорее идет не суждение а элементарное - все что неизведано - опасно.

PRADA, а тебе напоминают про появление радиосвязи, и тп , только потому что тогда все те открытия( достижения) также считали очень опасными , это сейчас для нас все это кажеться бредовым потому что мы без этого уже не можем жить, а если копнуть еще глубже то вспомни что сделали с человеком который сказал что земля круглая .

Місто
Винница
Телефон
да ну, например
была проделана огромная дыра в озоновом покрытии и через эту дыру теперь на землю может упасть метеорит и сделать всемирный ахтунг.
Ну да, а от прививки от оспы человек загорится и сгорит вся планета красным пламенем.

Ничего не случится от полёта человека в космос. Мог возникать лишь страх перед неизвестным. Здесь все ВОЗМОЖНЫЕ последствия перед глазами.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Предлагаю поговорить именно про коллайдер. А конкретнее про то, что если при столкновении протонов образуется чёрная дыра, не начнёт ли она разрастаться и поглощать всё вокруг, как это делают её далёкие родственники в далёких галактиках.
Тебе предварительно предлагаю почитать об этом в книжках. Иначе о чем говорить? Мне тебе цитировать параграфы?
Одни ученые доказывают, что коллайдер опасен, другие-что безопасен...Кому верить?
Например тем, про кого ты знаешь, что это ученые, а не проффесора. Оно кажется так, что мол, ученые разделились на два лагеря - нету такого, так же как в вопросе с полетом американцев на луну.

Місто
Винница
Телефон
Тебе предварительно предлагаю почитать об этом в книжках. Иначе о чем говорить? Мне тебе цитировать параграфы?
Авторы книги сумели полностью проанализировать идентичную ситуацию с чёрной дырой? Где? Когда? Или эта книга составлена на основе предположений учёных, таких же как сегодняшние наши с тобой в этой теме?

Місто
Киевская область
Телефон
Авторы книги сумели полностью проанализировать идентичную ситуацию с чёрной дырой?
будет черная дыра - будут и анализы , и запускатели мегасуперпуперколайдера уже будут знать о черных дырах все.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Книги дают основы, зная которые, имеется хоть какой-то смысл в дискуссии. Но я уже понял, тебе оно не надо, ты готов рассуждать про распространение радиоволн, построение сетей, черные дыры и атомную физику "взагалі". Извини, такой уровень дискуссии мне не интересен

Місто
Винница
Телефон
будет черная дыра - будут и анализы , и запускатели мегасуперпуперколайдера уже будут знать о черных дырах все.

А она нужна? Вот лично с твоей стороны - зачем она нужна? Что она нам даст кроме утоления жажды любопытства её увидеть?

Добавлено через 1 минуту
plebis, ко всему всегда подходить только лишь со стороны науки тоже не очень разумно. Поэтому предлагаю "разойтись" при своих мнениях.

Добавлено через 3 минуты
Да и всё-равно

Большой адронный коллайдер остановлен из-за сбоя электроснабжения http://korrespondent.net/tech/technews/1023356

Останнє редагування:
Місто
Киевская область
Телефон
А она нужна? Вот лично с твоей стороны - зачем она нужна?
знач для начала вернемся в прошлое к созданию радиоволн , тогда точно также говорили а , а сейчас все с телефонами на радиоволнах , а теперь отправимя в будущее - ученые иследовали черную дыру и иследовали ее униколное свойсто - если ее запустить с определенными параметрами в двух точках то можно переместиться мгновенно из точки A в точку B посредством черной дыры, если моя идея показалась кому то глупой , то еще глупее уже придумали в фильме "черная дыра"
Брайс и Шеннон приступают к работе, пытаясь найти в записях Хаузера подсказку: как уничтожить Черную дыру. Но они еще не знают, что возникновение Черной дыры привело к созданию еще одного существа, которое вышло за пределы лаборатории и разгуливает по улицам Сент-Луиса, поглощая энергию из электрической сети...

Манул

Заблокований
Місто
Харьков
НИ ОДНО из вышеперечисленного НИКАК не могло уничтожить нашу планету.
Голословный софизм. К тому же глупый. Более того - моветон.
Полюбопытствуй, например, про эпидемии оспы, во сколько жизней они обошлись, до того как с этой болезнью научились бороться посредством прививок. Заодно мимоходом, будь так добр, однозначно докажи что мобильная связь опасна/безопасна для здоровья. Также докажи что запуск человека в космос не имеет никакого отношения к баллистическим ракетам, а те, в свою очередь, не предоставляют возможности
уничтожить нашу планету
.

Місто
Винница
Телефон
Манул, да пусть исследует, пусть запускают этот коллайдер. Будет сразу 10G вместо 4G, правда, на том свете.

:apl: Ты сам пишет такую бредятину, шо капец... И ещё на меня фыркаешь. Я хоть что-то реальное пишу. А ты - "давай доказывай то!", "опровергай то!", "вот если, то будет всё-всё-всё".

Извини, но в таком стиле я с тобой общаться не буду. Уж лучше с plebis как-то более научно спорить и обсуждать, нежели читать твои сообщения.:D

Зверху