Вопросы новичков о клонировании

Hotlom

Себе на уме
Місто
планета землябля
Телефон
nokia
Re: Вопросы новичков

тебе больше ответов надо об одном и том же?
точно. можешь даже в органах спросить :)

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

Roman_UA, имси и ки заливают на ЗАВОДЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕ, базу с этими даными опсосу знать то и не надо (теоритически он ее млжет запросить с завода но это огромные масивы ненужной для опсоса инфы), они просто по иссд привьязуют номера

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X

GSM

Местный нищеброд
Місто
Киев

Roman_UA, если карта не сканируется, то вероятно, что там другой алгоритм, а это значит, что в существующих эмуляторах (на данный момент) данные от не сканируемого алгоритма работать не будут. Это я к тому, что бы ты для начала ответил на вопрос, что можно сделать с данными, которые ты так очень хочешь "теоретически" получить.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Специалисты в клонировании СИМ-карт кагбэ могут быть совершенно не в курсе че и как происходит у оператора. То, что на СИМку заливается на заводе, это само собой - однако банальная логика говорит нам о том, что то же самое должно быть со стороны оператора. На АуКе КИ хранится зашифрованным, насколько я знаю, но оператору от производителя приходит в незашифрованном виде (могу ошибаться - сам не видел, мысль исключительно на опыте и логике.)

Hotlom

Себе на уме
Місто
планета землябля
Телефон
nokia

увы, как это не банально - В зашифрованном.
печать, подпись. :)
оператор может внести в карту только сетезависимые параметры..
где-то проскакивала информация, что можно зная К4 расшифровать ки с Аукса, но пока этого никто не сделал...нет смысла. потому как старые карты и так сканировались, а на новых стоит другой алго. и даже зная ки его девать некуда, ежели только для науки...кстати ки от в2,3..и т.д. ничем по своей длине не отличается от в1..

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

оператор может внести в карту
Не, не в карту, про карту забыли. Есть какой-то ключ, который есть с одной стороны(на СИМке), этот ключ надо с чем-то сравнивать при аутентификации, правильно? Если у оператора он сразу зашифрованный, то как это делать?

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T

Тебе раза 4 ответили на твой вопрос несколько специалистов в клонировании sim-карт
Специалисты отвечают как-то неопределенно...

Я читал про клонирование такую инфу:
при сканировании сим карты мы получаем коды, которые потом можно залить в мультисим. Т.е. для заливки симки в мульти сим нужны эти коды.
ДОПУСТИМ! У меня есть не сканируемая карта коды от которой мне могут предоставить (так мне сообщили компетентные люди). Я заливаю эти коды в мультисим "вручную" (читал что такое возможно). Мультисим будет работать?

mgv

Місто
Днепр, иногда
Телефон
Wilyfox

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

Roman_UA, Пойми, ЧИСТЫЕ ки коды есть только у завода производителя и я сомневаюсь что он ими делится, у опсоса только иссд и зашыфрированые КИ, которые ну никак нельзя «размотать» до чистых (у нас алго то нет). И если тебе всетаки удастсо достать КИ с завода куда ты их пихать будеш? Алгоритмы то оличаются в обычний симему не зальешь!!!
Сразу отвечу на твой следующий вопрос «а я гдето слышал/читал/друг сказал что можно в2 ки залить в какую-то симку». Если ты на столко крут чтобы достать гемплюсовский чип с известным АДМ кодом то НЕ ЗАДАВАЛ БЫ ТАКИХ ВОПРОСВ НА ФОРУМЕ.

Останнє редагування:

mgv

Місто
Днепр, иногда
Телефон
Wilyfox

И это помощь называется?
Так а шо делать, если ты после трех страниц ответов не понимаешь? Еще раз. У оператора нет Ки в том виде, в котором он добывается из симки (в котором его и надо пихать в мультисим). Откуда его тебе пообещали взять - неизвестно. Но это и неважно, потому что у тебя несканируемая симка, то есть алгоритм не compv1 - Ки все равно не поможет. А на практике - залей полученные "коды" и посмотри, что будет :)

Hotlom

Себе на уме
Місто
планета землябля
Телефон
nokia

Не, не в карту, про карту забыли. Есть какой-то ключ, который есть с одной стороны(на СИМке), этот ключ надо с чем-то сравнивать при аутентификации, правильно? Если у оператора он сразу зашифрованный, то как это делать?
GSM SIM карта - это обычная смарт-карта, соответствующая стандарту ISO-7816, но использующая в качестве класса команд значение CLA = A0
# SIM-карта содержит два пароля администратора ADM0 и ADM1, открывающие почти неограниченные возможности манипуляции информацией на карточке. Если Вам изветны эти пароли, то перезаписать/изменить содержимое карточки (в том числе пин и пак-коды) уже дело одной минуты
# Производители карт проводят предперсонализацию карты, то есть формируют на карте файловую систему GSM, оставляя конечному пользователю (оператору мобильной связи) внести только сетезависимые параметры
# Большинство рассмотренный в статье параметров могут быть считаны с реальных SIM-карт, для чего необходимо знать всего-лишь пин-код этой карты
# Наверное единственный параметр, который может быть получен только от оператора - Ki (пароль доступа в сеть
ну примерно где-то так..
зы. почитай статью, кстати на том сайте еще остались доки для начинающих..
http://www.scardsoft.com/main.php3?Theme=Library002&Lang=Rus

Останнє редагування:
Місто
kiev

у меня есть ki с клонируемой карты..есть ki тот который знает оператор...найти алгоритм как из одного сделать второе пока не удалось..но и сильно пока не заморачивался..

Зверху