А если СБЛ-50 заменить на СБЛ-100, то можно не париться с остальными номерами.
Вопрос весьма и весьма спорный!
Допустим на сегодняшний день ты действительно отчасти прав, т.к. в среднем я трачу:
150мин/мес на МТС;
200мин/мес на КС;
50мин/мес на Би;
20мин/мес на Гоблин;
200мин/мес на городские
-это так усреднение детализаций...отклонение плюс-минус 30%
Считаем для СБЛ100: 200+200+50+20+150=620мин/мес (кроме Лайфа, естественно)*0,265(с ПФ)=164грн, ну практически тоже самое, хоть и дороже на 10%.
А теперь допустим пришла осень (пошли клиенты, активизировались переговоры и т.п.) и мои объёмы потраченных минут возросли в полтора раза (а по опыту прошлых лет именно так и происходило), т.е. 1000мин по 0,265 - это уже 265грн с ПФ! А в своей схеме я потрачу максимум на 40грн больше (переход на Бизнес-50 в КС).
ЗЫ: К тому же 150грн/мес несколько устаревшая инфа, т.к. я мигрировал свой Лайф СБ50 в СБ30, т.е. нынче трачу не более 130грн/мес, а если учесть обмен ОЕПа от МТС на Лайф, то и того меньше.
ЗЫЗЫ: Кроме того, один телефон (даже если это ДУОС, к которому я отношусь весьма таки неоднозначно) - не гарантирует, что если он разрядится/испортится/потеряю/украдут - я останусь на связи с семьёй и партнёрами. Главная роль второго телефона - просто банальный бэкап, а потом уже всё остальное.
Так что переубеждать меня, что какой-либо оператор лучше мультисима - бесполезно, здесь я неоконсерватор.