Вопрос активным пользователям сразу нескольких номеров

Місто
Днепр
Телефон
Nokia 6.1 4/64, Samsung Galaxy J7 Neo
У меня 5 номеров - Киевстар, МТС, Утел, Лайф и Билайн, и 3 телефона. Всегда на связи МТС и Утел, в третьем телефоне по переменно Лайф и Киевстар. А Билайн ставлю в тот же третий телефон раз в неделю или даже раз в месяц, у меня там всего один контакт.
Если нужно чтобы человек всегда мог меня найти и при этом не замарачивался с "сначала попробую на первый позвонить, если не в сети, то на второй...", то всегда называю ему номер или МТС или Утел.

DAMPSoid

Мультикоординатор
Місто
Киев
Телефон
Нокия N80
А если СБЛ-50 заменить на СБЛ-100, то можно не париться с остальными номерами.

Вопрос весьма и весьма спорный!

Допустим на сегодняшний день ты действительно отчасти прав, т.к. в среднем я трачу:

150мин/мес на МТС;
200мин/мес на КС;
50мин/мес на Би;
20мин/мес на Гоблин;
200мин/мес на городские

-это так усреднение детализаций...отклонение плюс-минус 30%

Считаем для СБЛ100: 200+200+50+20+150=620мин/мес (кроме Лайфа, естественно)*0,265(с ПФ)=164грн, ну практически тоже самое, хоть и дороже на 10%.

А теперь допустим пришла осень (пошли клиенты, активизировались переговоры и т.п.) и мои объёмы потраченных минут возросли в полтора раза (а по опыту прошлых лет именно так и происходило), т.е. 1000мин по 0,265 - это уже 265грн с ПФ! А в своей схеме я потрачу максимум на 40грн больше (переход на Бизнес-50 в КС).

ЗЫ: К тому же 150грн/мес несколько устаревшая инфа, т.к. я мигрировал свой Лайф СБ50 в СБ30, т.е. нынче трачу не более 130грн/мес, а если учесть обмен ОЕПа от МТС на Лайф, то и того меньше.

ЗЫЗЫ: Кроме того, один телефон (даже если это ДУОС, к которому я отношусь весьма таки неоднозначно) - не гарантирует, что если он разрядится/испортится/потеряю/украдут - я останусь на связи с семьёй и партнёрами. Главная роль второго телефона - просто банальный бэкап, а потом уже всё остальное.

Так что переубеждать меня, что какой-либо оператор лучше мультисима - бесполезно, здесь я неоконсерватор.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
если он разрядится/испортится/потеряю/украдут - я останусь на связи с семьёй и партнёрами. Главная роль второго телефона - просто банальный бэкап, а потом уже всё остальное.
Это одна из мотиваций того, что у меня всегда два телефона, причём в разных местах.
А вторая мотивация - часто звоню (и мне звонят) по МТС и КС, поэтому всё время переключаться надоедает.
У меня по МТС и по КС по 100 мин внутрисети ежедневно бесплатно.

Місто
Мукачево
Телефон
Mi 11 lite 5G 8/128
У меня постоянно с собой 2 тела, один в правом заднем кармане брюк, другой на поясе с правой стороны, когда в шортах, тогда один в левом кармане, другой снова на поясе, как-то не парюсь на счёт эмтээсов как Адвокат, или на счёт барсеток как Андрюха.dp. Life основной (звонки), Би запасной (смс)

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
У меня 2 телефона - Nokia 1101 и 6233.

В Nokia 6233 стоит "Супер life 30": звонки на life, звонки на другие номера (кроме Билайн) и Интернет.

В Nokia 1101 стоит "Говорун" с "Пакетом минут 10000": SMS на Билайн и по Украине, звонки по Билайн.

Сейчас летом оба телефона ношу в двух передних карманах шортов. В весеннюю и осеннюю погоду один телефон (6233) в правом переднем кармане джинсов, второй (1101) - на поясе в чехле. Зимой есть где носить телефоны, благо в куртах много карманов + один телефон поместится в джинсах, хотя неудобно его будет доставать из-под куртки.

Prospere

Заблокирован
Місто
LV-UA
Время идет. а ничего не меняется. стандартно 2 телефона с собой. в одном - неизменно мтс контракт. во втором - диджус или иногда контракт кс, если у джуса новогодне-праздничный перегруз сети.

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C
Prospere, набивати пости, піднімаючи старі теми, ще довго будеш?

Місто
Одесса
Телефон
redmi note 5 (CN) 4\64
Сейчас прозванивают по диапазону номеров 094 (у меня несколько подряд) с номера 0916129042 и по классике "мама-папа у меня проблемы" :eek:

osot056

ОптимисТ
Місто
г. Днепр
Телефон
ASUS ZenFoneMax+Fly TS107
И сколько туда послать СМСок , шоб зависло у них ? ;)

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Теж не факт. Я от вибрав собі Qin QF9 як другий телефон (другий смартфон для мене – не варіант, бо хочеться щось компактне). Хотів взяти умовну Нокія 150, але вибрав оце чудо техніки виключно заради підтримки 3G та HD Voice, а також запису дзвінків. Із функцією "дзвонилки-адвансд" справляється чудово, плюс заряд тримає більше десяти днів. Всі решта функції цього недосмартфона – в топку.
А вторая симка в сматрфоне не подходила? Если вопрос автономности то есть павербэнк. Чесно говорю, не вижу смысла во втором телефоне, даже в таком компактном как кнопочник.

Місто
Łódź
Телефон
Xiaomi 12X 8/128
Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Третя вже не підходила.
:) Это у тебя бизнес номера? Хочешь угодить клиентам? Так вроде бы у всех тарифах сейчас есть минуты на врагов.
Ну здесь да. У каждого разные условия и задачи.

Місто
Łódź
Телефон
Xiaomi 12X 8/128
Суто в мене ситуація зараз от яка: використовую в якості основної сімки Лайфселл Залізна двадцятка (для інтернету + для дзвінків в основному в сім'ї), плюс ще до кінця року є проплачений Тримоб Річний+ із 300 хв/міс на ворогів, звідти і дзвоню на більшість напрямків. А от від Київстару відмовитись повністю в київстарівсткому місті не готовий: до мене на нього нерідко дзвонять, от і юзаю для вхідних, і вставив сімку КС в Qin QF9. По 3G якість голосу чудова.
P.S. Як проплачений рік на Тримобі закінчиться, то тоді буде Лайфселл + Київстар у смартфоні, і якщо по роботі не треба буде ще сімок, то тоді потреби у другому телефоні не буде.
А комусь і по бізнесу/по роботі треба. Може бути немало причин, чому людині потрібно три чи більше сімки, і компактний кнопочник із підтримкою 3G (заради якісного голосу) – те, що потрібно.

Місто
Київ
А комусь і по бізнесу/по роботі треба. Може бути немало причин, чому людині потрібно три чи більше сімки, і компактний кнопочник із підтримкою 3G (заради якісного голосу) – те, що потрібно.

Або можуть бути номери різних країн.

Зверху