Вопрос по блоку питания

Booster

Заблокований
Місто
Кременчуг
В общем, почитав разные форумы насчет энергопотребления моей видео карты, пришел в выводу, что не так уж много она и тянет. А раз так, то зачем брать дорогой БП? Взял Hopely 380P4 за 26 долл. Странно, но работает. Из минусов: нет выключателя на БП, и мало (всего 4) 4-х контактных разъема для HDD и других устройств. Этого я не учел. Еле умудрился подключить все с помощью удлинителей. Проблема не столько в том, что мало разъемов, а в том, что они все рядом. А у меня CD-ROM сверху, HDD снизу, а видеокарта, понятно, в AGP-разъеме. Тянуться далеко.

Добавлено через 7 минут
Mike_84, к стати забыли еще одного толкового производителя или торговую марку: Thermaltake

www.thermaltake.com

Вот как раз такой был у меня изначально в корпусе. Может, он и хороший теоретически, но практически вентилятор настолько крутился медленно, что, подозреваю, он из-за хронического перегрева и пропал. Из-за второго вентилятора в корпусе воздух шел в обратном направлении через блок питания. Совершенно мужики не просчитали движение воздуха.

Останнє редагування:

Stas567

Заблокований
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
А зачем он нужен тот выключатель на БП? Как по мне прекрасно и без него обойтись можно.

D

DesKV

Guest
Stas567, если комп круглые сутки включен, то да. Или если нормализатор дома. А так ведь жалко бп, в дежурке он питается по другим каналам, "слабеньким".
Уж лучше не тушить комп, чем тушить и в дежурке оставлять.

Місто
Украина
Телефон
Samsung s5660
Парни есть вопрос.Компу 2 года.Конфиг такой Атлон 64/2 5000+,винт 320Гб,два DVD RW привода,Тв тюнер,видюха ХД 2600хт.БП 350 Вт(High power)Комп заводской.Надумал менять видюху на HD 4670 512 mb.В сервисе меня уверяют что моего БП вполне хватит.Посмотрели по характеристикам-моя 2600 жрёт 45Вт а 4670-60 Вт.Т.е.не намного больше.Но меня как то гложут смутные сомнения-хватит ли 350 вт?Они предлагают(чтобы меня успокоить)заменить БП на недорогой GEMBIRD 550W CCC-PSU7.Хотелось бы конечно что нибудь покруче ,типа ФСП или Чифтека,но увы-напряг с деньгами.Что делать ?Менять только карту,или вместе с БП?

Stas567

Заблокований
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
Решать тебе: доверяешь той конторе или нет. В любом случае можно будет БП поменять и потом. ИМХО

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
сантёр, я тебя умоляю, HiPower менять на гембирд... Не сдумай этого делать. Гембирд фуфло, а не БП... У меня совершенно новенький гембирд, 450 ВТ, погорел от ночного перепада напряжения, когда в дежурке стоял... Ночью был скачок, а утром компьютер удалось включить только с другим БП.. А недавно выгорел уже довольно старенький гембирд, и утащил за собой весь компьютер.. У меня такое себе даже colorsIt не позволял :)

Хочешь качественный БП, бери дальше HighPower, только более мощный. У меня дома такой. Тянет 2 винта, 2 резака, видео GeForce 8800GT, ЦПУ Core2Duo E8200..

Місто
Київ
Телефон
iPhone
я ф шоке :sad:
сегодня обновил комп полностью
было: c2d e6750 @ 3.2 ghz, p5k, 2gb transcend 800 @ 1001 mhz, 8800 gts 640 @ 648/999, seagate на 250 gb
стало: i7 930, gigabyte ud3r, 3x2gb kingston ddr3 1800 mhz, msi gtx 470 Twin Frozr II, wd6402aaex
бп в обоих конфигах один: seasonic ss-650ht

так вот. бп у меня сверчёк, как выяснилось. со старым конфигом свистел только при игре в первый сталкер (уж очень он проц нагружает). думаю ладно, не мешает особо.
с новым конфигом конкретно свистит при обращениях в винту (!) и при нагрузке видео карты тестом производительности. в общем грешу на винт пока. но што мне делать с ним? игры пока не пробовал, завтра опробую..

результаты теста производительности:

результаты теста производительности винта:

винт УЖАСНО трещит при штатном значении AAM (254). поставил 128 - время доступа выросло с 11 до 17
что с ним делать? сдавать обратно в магазин? так я их 4 штуки купил! :dik: (в три компа)

гм, повесил "дежурку" на юсб, как советовали в таких случаях на оверах - помогло. писк пропадает.
в качестве дежурки - ipod touch 2g, которому рекомендуется давать 1А на вход :'D
"купила баба порося.." блин...

Останнє редагування:

1985god

Заблокований
Місто
Львов
если вы знаете такой хороший сайт как оoverclockers.ru то логичней всего было бы там спрашивать так как там спецы по железу а тут только по моб связи ;-) и еще есть overclockers.ua thg.ru и пр.

fix

Місто
Симферополь
Телефон
Samsung GT-i9000
Реально выбрать блок питания нужно из аналогичных, отдавая предпочтение тому, который больше весом! Вес означает металл радиаторов и других элементов. В легких блоках питания нет много чего на плате. Отсюда и мощность. Парадокс?!

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
отдавая предпочтение тому, который больше весом!

я не буду спорить, что как для выбора "на глаз" для меня это так же будет аргументом...но руководствоваться лишь весом при выборе БП - глупо.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Реально выбрать блок питания нужно из аналогичных, отдавая предпочтение тому, который больше весом!
Китайцы быстро просекут фишку и будут туда кирпичи ложить.. :)

Місто
Київ
Телефон
iPhone
1985god, я уже сдал его в розетку - пусть смотрят

fix, китайцам ничего не стоит сделать радиаторы из свинца :'D

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
:dash1: Купив собі новий БЖ. В описі пише, що 24 пін розбірний, а насправді він цільний, ну я його сам розрізав. Блок проробив пару годин, потім вимкнув ПК, назад не вмикається. Тепер мені відмовляють його по гарантії міняти через механічні пошкодження. :(

Останнє редагування:

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
і не поміняють, треба було зразу міняти коли побачив що він не підходить. Але в 90відсотків випадків 24піновий шлейф живлення нормально заходить в 20піновий роз"єм. лишні піни просто стирчать з боку.

Дюрі-бачі

ПТН ПНХ
Місто
Ужгород
Телефон
OnePlus 6T
Mike_84, В мене не влазив - збоку впирався в гніздо флопіка. Тепер відніс знайомому хай подивиться чому помер.
А на рахунок поміняти - для мене значно швидше/простіше було розрізати його ніж ходити, міняти. І не думав я, що така дрібниця буде причиною для відмови в гарантії. Як мінімум сподівався що вони глянуть що там згоріло всередині а не відфутболять зразу.
Ще раз переконався, що краще трохи переплатити і взяти товар у реальному магазині, де ремонтний сервіс при ньому а не замовляти ХЗ що, ХЗ звідки. (До цього більшість комплектуючих брав в одному магазині і вже раз мат плату воскресили після вставляння в неї бракованої пам'яті, а раз БЖ після потрапляння в нього павука, який щось там замкнув, все безкоштовно, по гарантії, хоч випадки далеко не гарантійні)

Добавлено через 41 минуту
P.S. В мене особисто дуже великі сумніви на рахунок 450-ватності даного БЖ. Занадто легкий і котушки в ньому маленькі ;).

Останнє редагування:

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Подниму старую тему.))
Перед писаниной гуглил.
Имеется роутер с входящим 12в и 1 Ампер, у него сильно гудит БП. Так же есть другой БП с выходящей 12в и 0,5А. Можно ли без последствий использовать БП с 0,5А, к модему с 1А?
Гугл кидает ссылки только на повышение Ампер, а мне нужно на понижение.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Основне правило при виборі блока живлення: максимальний струм нового повинен бути не меншим за струм старого блока живлення. Інакше пристрій, в наякращому випадку не запуститься чи буде працювати нестабільно, в найгіршому випадку згорить новий блок живлення.

Зверху