Вопрос по спутниковому телевидению

Місто
Kyiv
Телефон
Pixel 7a/ Pixel 4a
Re: Вопрос

Прикупил спутникового барахла, жду пока потеплеет...
Возник такой вопрос: увидел на радиорынке девайс SatFinder (стрелочный), стоит всего 80 грн.

Вот думаю стоит ли его брать.
Что лучше: затянуть телик на крышу и с помошью него настроить или с помошью SatFinder? Насколько точно можно настроить тарелку на спутник с помощью этого устройства?

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2

Что лучше: затянуть телик на крышу и с помошью него настроить или с помошью SatFinder? Насколько точно можно настроить тарелку на спутник с помощью этого устройства?
обычно берется ресивер уже настроенный на этот спутник, а ты сначала находишь "приблизительно" спутник по самому мощному транспондеру, подом юстируешь но слабым. Для каждого спутника они известны, погуляй по форумам. с такой штукой не разу не настраивал... думаю намного удобней, но конкретного спутника ты не знаешь... только уровень, а отчего только гадать))))
хотя 80 убасов это не такие уж и дененчки:D

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21

Из-за того что скоро на 75-м градусе прикроется много ФТАшных каналов задумываюсь о приобритении карты РадугаТВ, кто-нибудь знает где ее в Украине можно купить?

Місто
Kyiv
Телефон
Pixel 7a/ Pixel 4a

Поставил себе САТ ТВ. 4W-5E-13E поставилось без проблем, а вот на мультифиде 75E-80E-90E сигнал с 90E очень слаб (идёт только 2 канала и те часто рвуться, остальных транспордеров не видет), оно и понятно т.к. тарелка 0.9. Хотя у многих моих знакомых на 0.9 в мультифиде идёт Ямал.
Теперь мой сосед хочет тоже сат тв (захотел после того как увидел каналы PB, PG :) )
Хочет чтобы я ему установил 4W-5E-13E.

Вот только я пока не определился какое обородование взять. НЕ определился с выбором конверторов и DiseqC-переключателя.
Себе брал конвертеры Evolution Single 0.2 dB. Работают нормально. Большинство моих знакомых ставили себе самые дешевые конвертеры и дисеки и тоже у них всё отлично работает (даже идёт Ямал в мультифиде на 0.9).
Ради эксперимента подключил свой ресивер к одной из тарелок где стоят самые дешевые конвертеры и увидел что качество сигнала на 8-10% выше чем у меня с конверторами 0.2 dB.
Хотел бы узнать, какие сейчас конвертеры и дисеки найболее оптимальны по соотношению цена-качество?
Кто что ставил и какие отзывы?

Интерисуют только конвертеры и дисеки, с остальным определился

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2

alexeydon, а какой у тебя ресивер?

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2

alexeydon, если есть возможность, возьми у знакомого другой модели - попробуй, если будет лучше сигнал и качество - меняй ресивер, если нет - нужно подстроить головки по слабому транспондеру

Місто
Kyiv
Телефон
Pixel 7a/ Pixel 4a

нужно подстроить головки по слабому транспондеру
тюнер видит только два транспондера, как я не крутил. Хотя когда ставил 90E в фокус - всё норм.
Грешу на само зеркало, мож оно кривоватое, хотя зрительно не заметно

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

что еще необходимо, чтобы этот девайс заработал с ноутом http://www.gs.ru/info/si/ssusb.html ?
возможно ли использование этого тюнера в связке с телевизором?

P.S. Я в спутниковых технологиях даже не новичок - попросту не разбираюсь:)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Каждый раз захожу, выбешиваюсь от неадекватного названия темы, баню автора, а мне говорит, мол, прав не хватет. По этому хоть поправил название темы "вопрос"

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

EricX, т.е. берешь девайс, выкидываешь поближе к окну, коннектишь, ставишь софт, запускаешь прогу - и ничего боле не нужно?
или все же нужна тарелка и пр. хренотень?:eek:

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Alex, не, этот для спутниковой антенны, его ставить к окну необязательно:), а подключать надо к LNB(тот блочёк что на тарелке).

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

EricX, ясно, вобщем тарелка нужна..

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Тарелка с тремя головками Экспресс-АБС-Ямал, от неё 2 кабеля на 2 телека. Хочу еще смотреть Сириус-Амос-ХотБёрд.
Получиться ли подключить к тем же 2-м существующим кабелям эту тарелку, чтобы в них гнать сигнал от 2-х тарелок на телики?

Місто
Днепр
Телефон
Nokia 6.1 4/64, Samsung Galaxy J7 Neo
Тарелка с тремя головками Экспресс-АБС-Ямал, от неё 2 кабеля на 2 телека. Хочу еще смотреть Сириус-Амос-ХотБёрд.
Получиться ли подключить к тем же 2-м существующим кабелям эту тарелку, чтобы в них гнать сигнал от 2-х тарелок на телики?

Элементарно.

1) Ставите вторую тарелку на Сириус-Амос-Хотбёрд.
2) Меняете оба дисека на 8-входовые, предпочтительно поставить на РАТЕК 8X (с ними у меня всё работает замечательно).
3) С помощью тюнеров программируете каждый дисек в тот режим, который с данным тюнером будет работать без глюков. Программируются выбор протокола 1.1 или 1.2, и при выборе протокола 1.2 программируются соответствия номера предустановленных позиций номерам LNB.
4) Настраиваете в тюнере спутники и дисек на тот протокол, который вы запрограммировали в нём.

Но если старые дисеки 4X поддерживают протокол 1.1 или 1.2, то можно не меняя их на РАТЕК, просто добавить каскадом ещё по дисеку 1.0 на каждый телек. В этом варианте в каждом тюнере надо выбрать соответствующий протокол 1.1 или 1.2, и повыставлять порты как для первого, так и для второго, стоящего в следующем каскаде дисеке.

Но первый вариант предпочтительнее, т.к. каждый дисек немного ослабляют сигнал.

Останнє редагування:

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Я конечно извиняюсь за ламерские вопросы, но возможно ли принимать на один конвертер сигналы с трансподеров одного спутника, имеющие разную поляризацию, в частности, интересуют на Сириусе трансподеры 12731 V и 11766 H....?

Місто
Kyiv
Телефон
Pixel 7a/ Pixel 4a
возможно ли принимать на один конвертер сигналы с трансподеров одного спутника, имеющие разную поляризацию, в частности, интересуют на Сириусе трансподеры 12731 V и 11766 H....
да, можно

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
alexeydon, для этого надо специальный всеполяризационный конвертор? или они все расчитаны на вертикальную и горизонтальную?

Зверху