Вопрос по DVD-дискам

Місто
Запорожье
У меня такой вопрос. А что, на DVD R-шку нельзя файлы дозаписывать? Только что за первый раз записал? У меня там еще много места, но ничего уже записать нельзя.

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
А что, на DVD R-шку нельзя файлы дозаписывать? Только что за первый раз записал? У меня там еще много места, но ничего уже записать нельзя.
Если при первой записи поставить мультисессию (галочка в неро, например), то сможешь дописывать, а так - нет.

Місто
Запорожье
Если при первой записи поставить мультисессию (галочка в неро, например), то сможешь дописывать, а так - нет.

Вы хотите сказать, что она не стояла? Возможно. Я не знаю, поэтому точно сказать не могу. Попробую еще диск, с галочкой.

Місто
киев
У меня такой вопрос. А что, на DVD R-шку нельзя файлы дозаписывать? Только что за первый раз записал? У меня там еще много места, но ничего уже записать нельзя.
Есть диски DVD-R а есть DVD+R,так вот на DVD+R можно дописывать если не закрывать мультисессию,но тогда на двд проигрывателях он не будет читаться пока не закрыть мультисессию.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Есть диски DVD-R а есть DVD+R,так вот на DVD+R можно дописывать если не закрывать мультисессию,но тогда на двд проигрывателях он не будет читаться пока не закрыть мультисессию.

Почитай матчасть - разница между DVD-R и DVD+R абсолютно не в том, и на мультисессию никаким боком не влияет.
На практике - DVD-R более совместимый с железными плеерами, но менее надежный, а DVD+R пишется с меньшим количеством ошибок, более надежный, но есть нюансы с совместимостью. А разница в названии от разных принципов записи.

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
еще из отличий, что +R имеет объем 4489 мб, a -R 4482 мб

andreff24

Return to Nokia
Місто
Стаханов
Телефон
Nokia 6.1
Malky, упс... перепутал.. :rolleyes:
Давно плюски в руках не держал (да и дороже они у нас на 25%)...

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Андрюх[MENTION=6238 сказав(ла):
dp.ua[/MENTION];553867]и не просто помню, а регулярно записываю! У тебя какая альтернатива? Внешний винт во внимание не берем.
Флешка, быстро и удобно, правда много на неё не запишешь, а ДВД-дисков можно килограммами по записывать(только зачем?).

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Флешка, быстро и удобно, правда много на неё не запишешь, а ДВД-дисков можно килограммами по записывать(только зачем?).
Флешка чисто для переноски информации удобно, а для хранения - уволь, не то пальто! Диск для этого в самый раз.

Місто
Запорожье
100%. Если не ошибаюсь - она не стоит по умолчанию...

Попробовал записывать с установленной галочкой "Мультисессионный диск". То же самое, не дозаписывает. Выдает, что диск незаписываемый. Вставьте записываемый диск". Испортил диск. Там одна папка. И ничего не могу дозаписать.

Roman_UA

linux user
Місто
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Попробовал записывать с установленной галочкой "Мультисессионный диск". То же самое, не дозаписывает. Выдает, что диск незаписываемый. Вставьте записываемый диск". Испортил диск. Там одна папка. И ничего не могу дозаписать.
Эту галочку нужно ставить начиная с первой сессии записи диска!!
Если хоть в одной сессии галочка не была установлена - дозаписать диск не получится.

Місто
Запорожье
Эту галочку нужно ставить начиная с первой сессии записи диска!!
Если хоть в одной сессии галочка не была установлена - дозаписать диск не получится.

Не понял. Как ее сразу установить? Перед тем, как нажать запись, всплывает последнее окно и там галочка стоит.

Roman_UA

linux user
Місто
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Чародей, начиная с первой записи DVD/CD+-R нужно (если нужно:)) ставить галочку мультисессии. Если в какой-то сессии галочка не будет поставлена диск будет завершенным и дальнейшая запись будет невозможна.

fozzy

Потерянный
Місто
На домике
Телефон
Atrix 4G, Pantech UM150
а ДВД-дисков можно килограммами по записывать(только зачем?).

Для хранения, для просмотра на ДК

Добавлено через 1 минуту
Антиквар, нужно снять галочку с "финализировать диск" (дальнешая запись невозиожна!):D они исправили эту ошибку?

Останнє редагування:

георг

Заблокирован
Місто
Днепропетровск
тема имеет повод активироваться : многие жесткие диски делаются в Таиланде : наводнение = не работа = не поставка = недостача = резкое (2 раза ) подорожание = переход на прочие носители . . . Короче , кто собирался подарить себе на Новый год ЖД в любом комплекте = есть повод поторопиться , остальным опоздавшим штудировать эту тему . . .

D

DesKV

Guest
Да подешевеет обратно, никуда не денется. Зеркалки ж не подорожали после событий в Японии. Один завод в день выпускает сотни тысяч винчестеров, хватит усем :)

Зверху