Восстановить карту памяти

• Автор теми vpro
  • Дата створення

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Я так понял, что SD Formatter или MiniTool Partition Wizard - это уже пройденный этап? :)

LazyRock

против зрадофилов
Місто
Львів
Телефон
Android OS
Alex, да, SD Formatter вообще заявил, что карта заблокирована, и надо передвинуть заглушку Lock, иначе никак.

LazyRock

против зрадофилов
Місто
Львів
Телефон
Android OS
Transcend больше не брать?

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Карта microSD 32Gb Transcend 10 класс
Где брал? Мне говорили, что очень много подделок карт памяти. Мол, важен не столько бренд, сколько место продажи.
Лет 5 назад брал 8ГБ карту (вроде бы Кингстон и вроде в Электронном мире её брал) из-за которой здорово грелся и глючил телефон. При этом, инфа считывалась и записывалась без проблем. Потом продал Moto D2G и купил SGS3 и другую 32ГБ карту, которая работает по сей день. Пару месяцев назад попробовал вставить старую 8ГБшную карту - комп вообще её не увидел, как будто её и нет.

LazyRock

против зрадофилов
Місто
Львів
Телефон
Android OS
Останнє редагування:

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
это у неё буква слетела, нужно в "Управление дисками" назначить ей букву.
Ну, другие же карты памяти в том же модеме и компе прекрасно распознаются. А эту и телефон тоже не распознавал (ЕМНИП)

Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
Ставити лінукс не обов'язково! Просто запусти убунту, наприклад, з лайв сд)))

Olgen

читатель
Місто
Изюм
Телефон
Redmi Note 5 4/64
Пробуй в лінуксі через Г-партед. Мені допомагало.
У меня тоже есть карта памяти с такой проблемой( kingston кажется) Я так понимаю нужен именно USB кардридер? Или на встроенный на ноуте драйвера тоже найдутся?

D. Shmurge

Слава Украине!
Місто
Харьков
Телефон
Samsung E1182 (2 сим)
Ну, другие же карты памяти в том же модеме и компе прекрасно распознаются.
Так буква могла слететь именно у этой карты.
Кингстон не в настоящем магазине - очень большая вероятность подделки. Больше так ни одну фирму не подделывают...

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Кингстон не в настоящем магазине - очень большая вероятность подделки
Я в конце января 2015го покупал кингстон на 64 гб в магазине GearBest за 13$. Приехала, на вид явно не оригинальная. Но объем отрабатывает по-полной. В зенфоне моем работает. Скорость тоже вроде как не ниже заявленной. Вот только операция удаления больших файлов происходит как-то долго. Если файл 7-8 гигов, то секунд 20 будет удалять его. В остальном претензий к ней нет. Пока еще не сдохла. :)

Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
У меня тоже есть карта памяти с такой проблемой( kingston кажется) Я так понимаю нужен именно USB кардридер? Или на встроенный на ноуте драйвера тоже найдутся?

Я користувався встроєним в ноут під СД. Думаю різнці не буде...Один раз, хоч і не по темі, востановив всю інфу з вінта після розбивкі і формата в ехт4( знайомий розмітив і форматнув вінт під час установки лінукса, додам, що лінукс він установив- сектора переписались) Ні одна програма під віндою(яку він знову таки ж установив,коли зрозумів що накоїв) не змогла цього зробити- лайв сд убунти все вирішив..Тепер чувак сидить на мінті і в напрямку вінди навіть не дивиться. Ще можна попробувати форматнути в старому телефоні( не смарті) я один раз так 2х гігову флешку оживив за допомогою якогось мотора))))

Місто
Маріуполь -> Рівне
Телефон
Xiaomi 11t + Vivo V29 L
Карта microSD 32Gb Transcend 10 класс в смартфоне. Невозможно ничего удалить/записать, и не форматируется. Комп, смартфон не может форматнуть, фотоаппарат тоже. Разные утилиты пробовал, если запускаю полное форматирование, начинает, полоса проходит и в конце ошибка. Если на компе удаляю файлы, они удаляются, после вынул/вставил - они на месте. Если смартфоном фото делаю, снимки не записываются.

На мусорку?
Все как у меня, только карта 16Gb UHS-1 тоже Transcend. Я месяц над ней пыхтел и перепробовал все существующие методы. Ничего не помогло.
Попробуй так, если не поможет, то в мусорку.

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Я користувався встроєним в ноут під СД. Думаю різнці не буде...
Разница есть.
В некоторых мануалах по прошивке рекомендуют не форматить карту встроенным ридером, а воспользоваться USB.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Я месяц над ней пыхтел и перепробовал все существующие методы. Ничего не помогло.
У кого-нибудь вообще получалось восстановить карту и чтобы она потом нормально работала?
В моем окружении, если карта приказала долго жить, то что с ней не делай - всё равно она работать нормально не будет и через пару недель или месяцев купится другая карта памяти.

Місто
Маріуполь -> Рівне
Телефон
Xiaomi 11t + Vivo V29 L
У кого-нибудь вообще получалось восстановить карту и чтобы она потом нормально работала.
У меня получилось восстановить флешку Transcend на 4 Gb, года четыре назад, если не больше. Работает без проблем и сейчас. С картами памяти у меня первый случай в жизни и восстановить не получилось.

Добавлено через 7 минут
Исправил ссылку. Случайно не ту дал.

Останнє редагування:
Місто
Николаев
Телефон
Разные
Флешки в домашних условиях можно восстановить, картам нужны специальные девайсы. Можно поспрашивать у ремонтников.

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
Флешки в домашних условиях можно восстановить, картам нужны специальные девайсы. Можно поспрашивать у ремонтников.
Если флешка умерла от механики , то что ты ей не делай . Ей труба)))

Зверху