Во Львове несколько десятков абонентов «Киевстара» стали жертвами мошенников

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
Абоненты оператора мобильной связи компании «Киевстар» во Львове стали жертвами мобильных мошенников, передает «ZAXID.NET».

Так, начиная с 18 марта, абоненты начали получать смс-сообщения, в которых им, как владельцам «счастливого номера телефона», предлагали позвонить на сервисный номер, а затем перевести определенную сумму денег на указанный номер «оператора».

«Получил сообщение такого содержания:

Приветствуем! Ваш номер выиграл в акции от «Киевстар»: «11 лет вместе». По детальной информации обращайтесь за сервисным номером: 8-097-843-49-64», - рассказал львовянин, который попался на крючок мобильных мошенников

Мужчине, который позвонил по телефону за указанным «сервисным» номером, предложили для подтверждения выигрыша из собственного счета пересказать на счет оператора 100 грн., а вместо этого получить 1 000 грн. на счет и бесплатные звонки в сети до конца 2009 года.

В то же время, в компании «Киевстар» заверили, что на это время оператор не проводит никаких акций, тем более с просьбой перевода средств, однако «уже от нескольких десятков львовян поступили звонки к операторам компании о том, что они стали жертвами мошенников».

http://www.zaxid.net/index.php

Daveukrain

Заблокирован
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Nokia 7610
і правильно роблять шо кидають таких лохів...це доля лоха бути ним..
ну як можна повірити і не піддати сумніву таку шару? ЛОХИ:dash1:

Slava

бездельник
Місто
Одесса "Радужный"
Телефон
NOKIA n73
і правильно роблять шо кидають таких лохів...це доля лоха бути ним..
ну як можна повірити і не піддати сумніву таку шару? ЛОХИ:dash1:

И что самое интересное - предложи им в следующий раз ещё более выгодные условия "акции", так половина точно поведётся повторно!:apl:

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Однозначно, что ж за люди то такие лоханутые? Неужели ж ум стал как у ракушки? Думать же надо как то. Ну, я понимаю там сложную афёру раскусить, но такую простейшую...это уже ни в какие рамки.

Kyler

Progressive
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6
Старо как мир,а до сих пор ведутся.Ппц..

A&S

Місто
Вінницька обл.
у меня раньше таких по 1-му в неделю прибегало - искали карточку то на 100, то на 300 для акции:)... одного (пацан лет 25-30) убеждал, что это лохотрон (он кинотеатр домашний выиграл) - всеравно отдал им 300 грн (потом он мне сам жаловался)... лохов еще хватает...

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
ничего страшного, деньги это дело наживное, другое дело если вляпаешься во что то серьезное

Місто
Харьков
Телефон
SE P1i, W 880i, 1110, D 880
Ко мне бабка сегодня пришла за пополнением на 400 Грн...и начала рассказывать что выиграла машину, показала смс, в котором написано: купите ваучеры пополнения счета на 400Грн и позвоните на номер 80....стало жалко мне бабку, рассказал что да как, потом еще оператору позвонил и сообщил номер. Как вы думаете, оператор предпримет какие нибудь действия?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
sheva307, предпримет. Киевстар трепетно к этому относится.
Всегда звоню в саппорт и сообщаю такие случаи.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Что он сделает? Заблокирует карточку? А на каком основании? Для того чтобы блокировать, надо быть уверенным, что была попытка мошенничества - звонок например прослушать, чего оператор права делать не имеет. Советую даже провести эксперимент - "развести самого себя" с ненужной карточки, пожаловаться и посмотреть, что предпримет оператор

A&S

Місто
Вінницька обл.
оператор предпримет какие нибудь действия
в одном из моих случаев, после звнока опаратору, номер на который надо было звонить для получения приза, был заблокирован в течении получаса... Но это был единственный случай, где номер был именно КС (или диджус) а так всегда справочный номер "оператора" в смс-ке либо лайф либо мтс, би...
plebis, Там при звонке на этот номер - чувак представлялся оператором Киевстар №... (хотя в КС так не делают) Олександр, здравствуйте... Службе безопасности КС, видимо этого хватило...

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
в одном из моих случаев ... был заблокирован
Очень интересно, что скажут на тему внутренней инструкции по этому поводу сотрудники колл-центров операторов(минимум лайф и юмс есть на форуме). Если не охота палиться(хотя вроде никогда не прятались особо) можно через меня или кого-то другого, кому доверяете

Matros

3G unlock
Місто
od.ua
Телефон
XPERIA ray
Что он сделает? Заблокирует карточку? А на каком основании?
по подозрению в мошенничестве
Для того чтобы блокировать, надо быть уверенным, что была попытка мошенничества - звонок например прослушать, чего оператор права делать не имеет.
ничего слушать не надо, собираются жалобы, проверяются факты звонков мошенника, перевод средств и тд. анализируют полученную инфу и рубят номеры.
Советую даже провести эксперимент - "развести самого себя" с ненужной карточки, пожаловаться и посмотреть, что предпримет оператор
попробуй, назвони со своего номера на кучу других, потом попереводи с них деньги на свой (для лучшего эффекта) и звони оператору, жалуйся - я не лох :apl: Врядле потом сможешь узнать даже причину блокировки, только через письменный запрос

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Не понял, так а что криминального в том, что с одного номера куда-то звонили, потом на него много переводили? Или логика маркетологов максимального жива в сердцах?

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"
ничего слушать не надо, собираются жалобы, проверяются факты звонков мошенника, перевод средств и тд. анализируют полученную инфу и рубят номеры.
Это так делают в КС (и похоже, что только в КС). Когда подобная ситуация произошла год назад на биЛайне (акция я вам случайно перевела 9 грн), так после обращения по номеру 0611 меня мало того что отказались выслушать, так еще и представили мой звонок в свете того, что я хочу чтобы заблокировали номер неугодного мне человека, хотя я сообщил (пытался сообщить инфу. так как номер на который мне придложили "вернуть" деньги оператор даже записовать ОТКАЗАЛСЯ), чтобы оператор принял меры. В завершение разговора мне было сказано, что если вы стали жертвой мошейничества обращайтесь в милицию, а нам (оператору) на вас (абонента) насрать.

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
Это так делают в КС (и похоже, что только в КС). Когда подобная ситуация произошла год назад на биЛайне (акция я вам случайно перевела 9 грн), так после обращения по номеру 0611 меня мало того что отказались выслушать, так еще и представили мой звонок в свете того, что я хочу чтобы заблокировали номер неугодного мне человека, хотя я сообщил (пытался сообщить инфу. так как номер на который мне придложили "вернуть" деньги оператор даже записовать ОТКАЗАЛСЯ), чтобы оператор принял меры. В завершение разговора мне было сказано, что если вы стали жертвой мошейничества обращайтесь в милицию, а нам (оператору) на вас (абонента) насрать.
Помню помню эту акцию- рассылка была из интернета, я еще и посмеялся и СМСку- с посылом этого абонента далеко на ХУтор отправил :rolleyes:

Місто
Київ
Телефон
Lumia 535
видимо по этому КС так поступает так:
На корпоратив пришло смс: з 1.04.2009 не нараховуються 100 безкоштовних еСМС.

Зверху