Во Львове несколько десятков абонентов «Киевстара» стали жертвами мошенников

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
деньги это дело наживное
Ну да, только для кого каким способом.

Добавлено через 2 минуты
а нам (оператору) на вас (абонента) насрать.
А ему (оператору) та что? Ему главное деньги идут в обороте, ну и замечательно....

Останнє редагування:
Місто
Germany
Телефон
iPhone 15, SE2020
Не будет еСМС??? Вот уроды!

FREE-THINKER

Заблокирован
Місто
MARIUPOL
Телефон
Nokia 6120 + "Лайф БП", Nокіа 2SIM: МТС 0-25+ & "КС 0-35+"
А ему (оператору) та что? Ему главное деньги идут в обороте, ну и замечательно....
Деньги никто не переводил и даже не собирался, я просто пытался сообщить инфу о нечистом на руку человеке, приславшему ине СМС-развод.

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Деньги никто не переводил и даже не собирался, я просто пытался сообщить инфу о нечистом на руку человеке, приславшему ине СМС-развод.
Ну не ты ж один такой, кому пришла смс. Lохов хватает.... а соответственно и поток денег идет....

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Останнє редагування:

Daveukrain

Заблокирован
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Nokia 7610
И что самое интересное - предложи им в следующий раз ещё более выгодные условия "акции", так половина точно поведётся повторно!:apl:

отож бо,бо там у голові зациклене мислення - шара,вигода,бонус...дармовий сир...)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
пару деньков смеялся. Зато урок ей на всю жизнь!
Мне кажется, это не смешно. Лохи, лохотрон. Лох - это по сути доверчивый человек(не падкий до шары, а именно доверчивый), а мы смеемся с хорошего качества, еще и определение обидное этому качеству придумали. Вот чего ты ржал с девченки? Почему еще пару дней продолжал общаться с лохом? Почувствовал родство душ? И как ты к ней относишься, если на форуме выставляешь ее на посмешище, и сам же ржешь с нее? А если так киданут твоих родителей? Бабушку с дедушкой? Тоже ржать будешь с них?

NRG

Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
EvgenyTar, после сего что с ней произошло, я ей доступно объяснил что это и с чем его едят. А родство души сдесь не причем. Поступок ей был совершен из-за не знания. На посмешище я ни кого не выставлял. Я ж не дал ее полные координаты для этого. У меня родственники все просвещены в курс дела. Я за них не переживаю.

У меня даже был случай, рабочие вставляли двери в дом. Так одному из них пришла смс с текстом : "Я ошибся номером и переслал вам ХХ сумму денег. Верните мне ее на номер +38********* ".
И что вы думаете? Он хотел перевести их(средсва) назад. Но я его остановил. Смс о получении средств небыло и при проверке его счета, сумма как была у него, так и осталась, ни кто его(счет) не пополнял.
Вот так.

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Мне кажется, это не смешно. Лохи, лохотрон. Лох - это по сути доверчивый человек(не падкий до шары, а именно доверчивый), а мы смеемся с хорошего качества, еще и определение обидное этому качеству придумали. Вот чего ты ржал с девченки? Почему еще пару дней продолжал общаться с лохом? Почувствовал родство душ? И как ты к ней относишься, если на форуме выставляешь ее на посмешище, и сам же ржешь с нее? А если так киданут твоих родителей? Бабушку с дедушкой? Тоже ржать будешь с них?
Очень умно сказал. Поддерживаю!

Сегодня вот ходил смотрел телефоны и случайно услышал разговор одного пожилого мужчины и продавца. Мужчине пришло на Джинс SMS с предложением пополнить счёт на 300 гривен и перевести деньги, после чего ему сразу дадутся 1000 гривен, и он ещё будет участвовать в розыгрыше домашнего кинотеатра. Консультант смогла только лишь выдать фразу "Компания Киевстар не проводит никаких акций с предоставлением кода..." Но вмешался я и доступно объяснил мужчине, что не следует пополнять счёт и переводить деньги. Он также рассказал, что и на Киевстар ему несколько раз приходило подобное сообщение. Мне очень жалко людей, которые по незнанию или на радостях сэкономить во времена кризиса легко попадаются на такое мошенничество.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: NRG
Місто
Київ
Телефон
iPhone 16e/Samsung A05
Вот мне нравится - а родные души не подумали, с чего бы это им денег задарма должны отвалить? Деньги ж неоткуда не возьмутся, за участие в акциях нужно платить (покупать лотерейные билеты, покупать акционные товары). А то как получить нашару призов - это мы всегда готовы, а не дали святой простоте денег - обидели.
Думать надо головой а не хотелкой дармовых денег перед тем как кому-то отдавать код пополнения (читай - деньги).

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Вот мне нравится - а родные души не подумали, с чего бы это им денег задарма должны отвалить?
А почему бы им и не отвалить? Постоянно акции идут то в журналах, то в газетах розыграши. Скупился в магазине, зарегистрировал чек, который в какую-то дату будет учавствовать в розыграше. А здесь люди пополняют счета, пользуются связью, то бишь тратят деньги. За что МТС давал свои машины каждый день, за что давал лайф квартиры и т.д.? Так что - все выигравшие не-лохи остались без призов, а лохи с призом? Не надо быть таким категоричным. Еще бывает ситуация, как говорят, "черт попутал". Причем и ты сам можешь лохануться, зная все подводные камни на один из них напороться, подобно как в фильме "Волга-Волга" чудак говорил:"Спокойно, я здесь знаю все мели...Вот одна из них."...

Місто
Київ
Телефон
iPhone 16e/Samsung A05
Для получения уже твоего приза ничего доплачивать не надо. Поразмыслить "а чего это для получения приза я должен еще чего-то доплачивать, раз приз и так уже мой?".

Stas567

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy S24
у меня раньше таких по 1-му в неделю прибегало - искали карточку то на 100, то на 300 для акции:)... одного (пацан лет 25-30) убеждал, что это лохотрон (он кинотеатр домашний выиграл) - всеравно отдал им 300 грн (потом он мне сам жаловался)... лохов еще хватает...

Та а тебе что? Тебе продать как раз хорошо)

A&S

Місто
Вінницька обл.
Stas567, так я и продал... только я его предупреждал, что это лохотрон - он не поверил (он захотел халявы, и с пеной у рта мне доказывал что он общался с оператором)... причем вроде не дурак, и трезвый был...

Олесик

Заблокирован
Місто
Івано-Франківськ
Телефон
Samsung D780
Если человек во что-то хочет верить, его никакими разумными доводами не переубедишь... И этим пользуются. Жаль, конечно, потерпевших. Жаль, но не до сочувствия. Думать, все-таки, нужно.

• Like
Реакції: A&S

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Поразмыслить "а чего это для получения приза я должен еще чего-то доплачивать, раз приз и так уже мой?".
Странная ситуация получается. Нам в голову вбили, что мошенничество, лохотрон и остальное - это хорошо. Мы уже и смотрим на ситуацию с позиции мошенников, поддерживаем их. Вместо порицания, полная поддержка. Стоят наперсточники на улице, остановимся, поглазеем, как разведут когото, типа получится или нет. Опа... попался... ржем... Если клиент туго разводится, сами подойдем, подсобим...
Да своим таким мнением мы сами поощряем мошенников, создавая им поле деятельности. Молимся на них, выставляя героями нашего времени, заставляющими население шевелить извилинами...
Неужели никогда не задумывались, почему из года в год мошенничество все более процветает и расширяется? И эти схемы перенимают уже товарищи все выше и выше рангом...
Это так, мысли вслух, а что касается пополнения оператора за выигранный приз, то тут ведь применяется психологический прием, и в ловушку попадет наверно бОльшая часть людей, не слышавшая о таком разводе. Конечно, ошарашенный человек прикидывает стоимость приза, само собой, почему бы какие-то жалкие 300 грн не отдать, ведь получишь больше. Это не жадность, это стандартная реакция неподготовленного человека на такой поворот событий.

A&S

Місто
Вінницька обл.
в ловушку попадет наверно бОльшая часть людей, не слышавшая о таком разводе
в такой ситуации людей жалко... но когда ты ему доказываешь одно, а он тебе другое, тогда уж извини, таких совсем не жалко...

Зверху