Врачи диагностировали новую болезнь – «синдром айфона»

• Автор теми sts7
  • Дата створення
Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
Всё больше и больше жителей Гонконга обращаются к медикам со своеобразным заболеванием, которое назвали «синдром айфона». Проще говоря, это сочетание физического и психического некондиционных состояний — плохой осанки и Интернет-зависимости.

Злоупотребление айфонами, по мнению сянганского доктора Софии Нгмотак, хуже всего сказывается на суставах и мышцах шеи и запястий. Поигравшись месяц со свежекупленным гаджетом, молодые люди начинают жаловаться на боль и «зажатость» в области шеи и предплечий. Если не принять мер, за несколько лет игромании и твиттеризма у пациента развивается вполне старческий артрит.

Баловство со смартфонами в метро опасно вдвойне, ибо стоящему в трясучем вагоне человеку приходятся напрягать мышцы, чтобы удержаться в равновесии. В это же время глазам приходится «бегать» по экрану, чтобы прочитать дрожащий текст. У детей, чьи глаза ещё развиваются, их перенапряжение при фокусировании чревато нарушениями зрения и ранним походом к окулисту за рецептом на очки.

В Гонконге на 7 миллионов населения по состоянию на март 2011 года приходится 13 миллионов мобильных номеров, а 6,8 млн жителей пользуются услугами сетей третьего поколения. То есть, потенциально более двух третей гонконгцев рискуют заболеть «синдромом айфона».

По материалам: infomaniya

прям нарицательное имя уже вывели...

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
А чего не говорят про глухоту от прослушивания музыки в нушниках в транспорте и на улицах? Как не посмотришь - 90% молодежи с затычками в ушах, и звук на полную, чтобы улицу перекричать.

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
Maxxx, жители Гонконга не успевают музыку слушать, у них айфоны есть :)

• Like
Реакції: Irop

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
sts7, одно другому не мешает :)

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
Синдромам Киевстара, телевизора, Нокиа и т.д...не делали заказа врачам? Очень схоже на проделки конкурентов.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
А чего не говорят про глухоту от прослушивания музыки в нушниках в транспорте и на улицах?
Речь о том, что айфун воткнул достойный экран в свое творение(тут уж не поспоришь), и его пытаются использовать наравне с тем же псп, где экран физически больше, и есть управляющие клавиши. Неспроста ведь упомянули, что игрули скукоживаются. Во-первых нормального захвата девайса нет, его надо поддерживать то ли снизу, то ли сбоку, плюс елозить пальцами по экрану. Само собой, затекает не только шея, но и пальцы. Геймерские компы тоже заставляют сидеть в напряжении человека, но не скукоживаться, сводя до судорог пальцы и мышцы шеи, плеч, спины. То же самое и игровые приставки - в них продуман дизайн, захват там естественен, пальцам приходится елозить по элементам управления с минимальной амплитудой.
Издержки популярности. Просто ни планшет, ни сенсорный смарт не могут быть по определению предназначенными для игр.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Просто ни планшет, ни сенсорный смарт не могут быть по определению предназначенными для игр.

Ну смотря для каких игр.. Играть в то же Домино или Дурачка на несенсорном экране - это жесть :) А вот стрелялки - на кнопках, гонки - также (но только при наличии акселелрометра чтобы "рулить"). Зы: еще вспомнил игрушку, в которую очень изредка, раз в пол-года могу 10..20 минут потыкаться - Bejeweled - она только на сенсоре возможна в принципе.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Bejeweled - она только на сенсоре возможна в принципе.
Я в эту игруху шарился еще на ноке 6630, тач не требовался. А вообще да, игрушки игрушкам рознь. Раскладывая пасьянс, или играя в покер, нет повода сгибаться в дугу и сжимать девайс до судорог в пальцах, но я так подозреваю, что в статье была речь про довольно динамичные игры. :)

• Like
Реакції: Alex
Місто
Germany
Телефон
iPhone 15, SE2020
hoochiee, слыхали, это вообще каким дауном надо быть что бы на такое пойти.... короче люди дуреют потихоньку от новинок этих всяких.

MorRex

Заблокований
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Просто ни планшет, ни сенсорный смарт не могут быть по определению предназначенными для игр.
Ты пользовался хоть раз айфоном выше 1 версии или айпедом?
Сам же понимаешь что это твое мнение, а тем временем ios это самая популярная игровая платформа и почти каждый првый пользователь на нем играет.

Місто
Київ <-> Буча
Телефон
iPhone 16e/Samsung A05
А я пока не прочел, думал будет написано о болезненном желании купить новую модель айфона или айпада после выхода оной :)

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
То же самое и игровые приставки - в них продуман дизайн, захват там естественен, пальцам приходится елозить по элементам управления с минимальной амплитудой.
точно:)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Ты пользовался хоть раз айфоном выше 1 версии или айпедом?
Почему-то каждый считает себя самым экспертным среди экспертов, остальные лишь повторяют чужие слова тех, кто не в теме.:)
Держал, и 4-й ифон и первый айпэд(можешь написать, что я не в теме, потому что не видел второго ипада:)). У меня iPhone 2(правда с прошивкой 3.1.3), поэтому о нем я пишу больше, ибо вижу его приколы постоянно.
Сам же понимаешь что это твое мнение
Само собой, что это мое мнение, я же не ссылаюсь на мнения авторитетов.:)
ios это самая популярная игровая платформа и почти каждый првый пользователь на нем играет.
Может у тебя есть ссылки, подтверждающие популярность и-оси для игр, где каждый первый(100%?) играет на девайсах с и-осью? У меня живой пример перед глазами - у дочери четвертый огрызок, и она на нем не играет. Наверно она входит в твое "почти"...:)

D

DesKV

Guest
Хорошо, что я не купил айфон. А то бы заболел. Спасибо.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Сам же понимаешь что это твое мнение, а тем временем ios это самая популярная игровая платформа и почти каждый првый пользователь на нем играет.
И что? Наркобароны тоже миллиарды зашибают на миллионах людей. Тоже хвалить их будем? ;)

• Like
Реакції: Alex

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Речь о том, что айфун воткнул достойный экран в свое творение(тут уж не поспоришь), и его пытаются использовать наравне с тем же псп
100%, это же касается многих коммуникаторов последних...

тем временем ios это самая популярная игровая платформа и почти каждый првый пользователь на нем играет.
:eek: среди кого - самая популярная игровая? cреди мобильных телефонов? =)

Останнє редагування:

MorRex

Заблокований
Місто
Одесса
Телефон
Hero
EvgenyTar,
То, что ios самая популярная игровая пратформа сказал Джобс на презентации и показывал графики, подтверждающие это.
Также это написано тут: http://www.apple.com/ru/ios/ios5/features.html

Disabled, Ведь реально класно играть, лучше , чем на любом другом устройстве, кроме приставок.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
а як на мене то ігри це марнування часу. на будь якому пристрої. і синдром айхвона охарактеризував би не як фізичний недуг,а суто психічний

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
а як на мене то ігри це марнування часу

100%, простительно еще детям и подросткам, а после 20...25 лет - это уже задротство. В это время человеку достойно работать, заниматься семьей, сексом, спортом, рыбалкой и т.д., но не тыркаться в экранчик мобильного телефона или компа, играя часы или ночи напролет. Твердое ИМХО.

Зверху