Встречайте: нетбук с диагональю 11,6 дюймов

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
Давайте с другой стороны посмотрим. 11,6 дюйма, более 600 баксюков. Огромный и дорогой. Лучше ноутбук, скорость + ДВД привод. Кто легко купит нетбук за 600-700, скорее всего имеет автомобиль и тяжесть бука не тот фактор, на который нужно смотреть. Имхо.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
абсолютно нет ни какой разницы с какого железа я конекчусь к терминальному серверу, я больше скажу ТУТ ДАЖЕ НЕТ РАЗНИЦЫ КАКАЯ ОС стоит. Спокойно с убунти конектился к 2003му серверу))))

Advoc@te

Заблокований
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Кто легко купит нетбук за 600-700, скорее всего имеет автомобиль и тяжесть бука не тот фактор, на который нужно смотреть. Имхо.

Даже не в этом дело: с полноценным ноутбуком 15 дюймов в машине за сиденьем водителя неудобно работать. Да и в кафе за столиком тоже неудобно.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Как же вы надоели - конечно ноутбук лучше - он больше и функциональнее. А еще лучше - за эти же деньги можно купить ездящие жЫгули. В отличие от вашего электронного говна на них можно возить картошку. А сколько компоста можно купить, сколько кроликов накормить? Задумайтесь.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Advoc@te, терминал ето просто удалленный рабочий стол, с своего компа я в окне (или фул скрин) вижу десктоп своего рабочего места на сервере и работаю со всем софтом на сервере, а теоретичски я даже с КПК могу ето делать

adk

Місто
Киев
Телефон
SG SII(Life:)+S GH-D780 DUOS(МТС+КС)
в машине за сиденьем водителя неудобно работать
Работать надо на рабочем месте, водитель должен водить. Учитывая реалии, соглашусь. Надо работать там, где требует ситуация.
конечно ноутбук лучше - он больше и функциональнее.
Есть и маленькие именно ноутбуки, они функциональнее, но дороже.

Если нужен инструмент, то покупать необходимо соответственно задачам и нагрузкам, а не тормозит-не тормозит. Тормозит- неправильно выбрали.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Работать надо на рабочем месте, водитель должен водить. Учитывая реалии, соглашусь. Надо работать там, где требует ситуация.
Леша, юрист/адвокат с ноутом, всегда готовый что-то исправить в документах, - это очень сильно, поверь моему опыту :)
мне бы вот еще портативный принтер, какой-нить кэнон-баблджет, как в бородатые времена молодости.. *мечтательно*

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
да тот смысл, что можно выбрать либо поставку с ХР, либо с Вистой.
а линух, фрибзд и пр. можешь потом поставить сам :)

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
А его так часто надо перезагружать?
У меня ноутбук неделю-две работает без перезагрузок, и ничего страшного с системой не происходит.
В смысле ты пользуешься гибернацией + сон или реально не выключается 2 недели? Я вот думаю, может мне так делать. Гибернация и сон не вредят компьютеру?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Гибернация и сон не вредят компьютеру?

Гибернация (спящий режим) не вредит, а вот ждущий режим может быть очень опасен для ноутов - если завести его в ждущий и отключить питание от сети - он будет потихоньку выжирать аккум и через время заведет его в состояние глубокого разряда, а это очень вредно. Также бывают случаи при ждущем режиме, когда ноуты съезжают с катушек, входят в непонятный ступор, дико нагреваются (отключается контроль температуры) и тому подобное. Поэтому ждущий я бы рекомендовал использовать, если планируется простой компа не более 2-х часов, и с подключенным внешним питанием. А иначе - гибернация.

Зверху