Всё о жизни за границей

Какая страна лучше для переезда?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    249
Місто
Киев\Чернигов
Re: В какой стране Европы легче прожить нелегалом?

я вёл речь о сходных к тем местам и условиям ... а не сранение турции с скадовском ...
согласен. но платить за Крым - нет! там не за что вообще платить

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

но платить за Крым - нет! там не за что вообще платить
давно не был ... но в студенческие годы три года подряд в Артеке\Гурзуфе = сильнейшая связка ... сейчас по отзывам не то пальто ... с удовольствием (не обязательно там нужно много платить) поехал бы и сейчас, но время никак не выкрою ...

Місто
Киев\Чернигов

давно не был ... но в студенческие годы три года подряд в Артеке\Гурзуфе = сильнейшая связка ... сейчас по отзывам не то пальто ... с удовольствием (не обязательно там нужно много платить) поехал бы и сейчас, но время никак не выкрою ...
Я в Артеке тоже в детстве был, это немного не тот Крым - это оцепленная территория с пропускным режимом, который ограждал тебя от многих неприятных вещей. Тебя классно кормили и организовывали досуг. Тебе не хамили продавщицы, и не смотрели как на говно дежурные(или продавцы, не знаю как назвать) атракционов и т.д. В Крыму до сих пор не поняли, что если я везу им деньги - им надо как минимум меня уважать. А зачем это им? - к ним и так едут. Поэтому мы никогда не будем жить так как в Европе.
По теме: ехать нелегалом в Европу глупо, потому что не поймешь главной "фишки" их жизни - так тебя за Человека считают и окружающие, и государство.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

totskiy,
Он в Артеке вожатым был, а это каторга. Особенно последние годы, когда стали новорусскиеукраинские детки появляться.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

totskiy,
Он в Артеке вожатым был
:D = ну ты чудишь ... это не моё ... у меня там товарищ на практике был, а я как бы с "проверкой" (в гости) приехал :cool:

Добавлено через 7 минут
ага ... это больше на рай было похоже ...

Добавлено через 8 минут
Особенно последние годы, когда стали новорусскиеукраинские детки появляться.

дети там и вправду попадались отпетые ...

Останнє редагування:

steinohr

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
iPhone5 мтс Smartphone 3G Украинский // nokia 501 ks вільний смартфон/mts смартфон 0.50

Ответ прост - в той языком которой владеешь.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Зашел на сайт Википедии и откопал, что Украина по ВВП по ППС граничит с Анголой, Туркменией и Египтом и и 2.5 раза(!!!) уступает по этому показателю России.
Я конечно понимаю, что у нас половина (если не больше) экономики в тени, но всему же есть пределы.

Может в той же России жизнь будет по лучше?

Блин, да в том же Казахстане ВВП по ППС в 2 раза больше:dash1:

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863

yahoo,
В России продукты примерно на 20-50% дороже, зарплаты больше в 2-3 раза, чем в Украине.
При этом менталитет наш родной, со всеми его достоинствами и недостатками.
В каждом регионе есть свои мелкие особенности, также как и на Украине.

Місто
Киев\Чернигов
Если нет ненависти к Путину и не хочется американской демократии, то действительно получше. Многие так и не поняли, что Россия огромная страна, и с демократией ей управлять нереально. Много родни у меня живет в России, зарабатывают достаточно, больше чем на той же должности/специальности в Украине. И это не в Москве/Питере.

Місто
Киев\Чернигов
yahoo,
В России продукты примерно на 20-50% дороже, зарплаты больше в 2-3 раза, чем в Украине.

Зато больше хороших шмоток, и техника немного подешевле. Их заметных минусов - транспорт в 1.5-2 раза дороже

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi

Судя по моим российским родственникам, хорошие зарплаты только в Москве и в Питере. В остальных городах ситуация примерно как у нас. Если не хуже.
Я бы поехал в Таиланд или на Филлипины.

• Like
Реакції: vein

Disse

Заблокирован
Місто
Керчь

Это такое же пост-совковое мракобесие, как и Украина, если не больше, с огромным социальным неравенством и вседозволенносью власти.

Добавлено через 1 минуту
Климат тяжёлый, и всяких ядовитых гадов хватает.

Останнє редагування:
Місто
Киев\Чернигов
Судя по моим российским родственникам, хорошие зарплаты только в Москве и в Питере. В остальных городах ситуация примерно как у нас. Если не хуже.

Мои живут в Екатеринбурге и Челябинске. Зарплаты вполне московские

Місто
Киев\Чернигов

а я бы пробовал попробовать нормально зарабатывать тут и не ныть про переезд и не мечтать о дальних странах. Если тебе 30ка и у тебя ничего не получилось - тогда нужно валить, я считаю.
Таиланд и Филлипины - просто отличный выбор для человека выросшего в умеренно-континентальном климате :D. На Европу смотреть надо: не жарко и не холодно, снега в разы меньше - идеальный вариант для нашего человека

Disse

Заблокирован
Місто
Керчь

На Европу смотреть надо: не жарко и не холодно, снега в разы меньше - идеальный вариант для нашего человека
В этом отношении, идеальное место - северо-западное побережье Испании (Страна Басков) - летом +25, зимой +10. Раньше нелегальную работу, по информации из различных форумов, в этих краях можно было относительно легко найти.

Місто
Киев\Чернигов

В этом отношении, идеальное место - северо-западное побережье Испании (Страна Басков) - летом +25, зимой +10.
Германия, Кёльн - погода точно такая же.

Зверху