Сразу чувствуется, что ты никогда не снимал квартиру
А это шо такое? Просвети, плиз?
Это примерно как приехавшие на 2 дня во Львов туристы ходят в Крыйивку и с восторгом рассказывают, что не там никакого национализма, а жить - просто красота.
Имхо идея не выдавать гражданство, если человек не знает историю своей страны и язык, не худшая идея, реализованная в прибалтике. Тем более, человек сам решает кем ему быть, гражданином или негражданином. Национальность непричем, так что не нужно за уши притягивать измерение черепов.В Латвии народ разделен на социальные категории типа 1A,2B, а так, всё хорошо...По сравнению с остальной отмороженной Прибалтикой
Я не знаю, но не думаю, что хорошо. Но раз мы тут говорим о нелегальном образе жизни, то разгребать гавно - можно в любой стране.а как в Латвии с работой ?
Продукты в целом дешевле и в целом качественней (по второму, имхо), но отдельные продукты я бы предпочел украинские, т.к. не такие.2) продукты, их цена, качество.
Месяц, имхо, маловато. Хотя от способностей зависит и возможности общения.стоит ли за полгодика до поступления поехать туда и окунуться на месяц в языковую среду?
тут думаю походить на курсы или к репетитору. а потом на месяц поехать проверить свои возможностиМесяц, имхо, маловато. Хотя от способностей зависит и возможности общения.
видел не раз эту таблицуhttps://docs.google.com/spreadsheet/...wQ0tZVEE#gid=0
вроде было про польшу, а сейчас почему-то нет.
родственники поляки должны быть. если 1,2 колено (родители, бабушки\дедушки) - то один родственник. если дальше - то как минимум двое. Но у меня отец получил карту поляка, правда не для эмиграции, а чтоб путешествовать. Должны быть подтверждающие документы (у меня есть свидетельство о рождении прабабушки и карта поляка отца). С этими документами в посольство. Потом интервью с послом на польском языке. На любые темы. Нужно знать язык, традиции, историю Польши.totskiy, Как получить эту карту можна? можна в нескольких словах изложить?
1) принять католицизм. (да-да, скрытая экспансия католической церкви на восток продолжается)totskiy, а если нету родственников, получить никак?