Всё о жизни за границей

Какая страна лучше для переезда?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    249
Місто
Киев\Чернигов
Re: Жизнь в Польше

totskiy, представьте, что то количество единиц гривны,которое Вы получаете на Украине,превратится злотые. Бросайте курить и пить-это очень дорого, а целом то на то и выйдет.
не пью. занимаюсь спортом, но, к сожалению курю (может в новой среде будет проще бросить Кстати, как у них с курением в общественных местах?). Здесь живем на 6-7 тысяч на двоих (учимся и работаем, работаем не в полную силу). Из злотых в гривны, вы имеете ввиду по курсу, или 1 к 1 ?

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g

totskiy,
Польшу не первариваю, хотя бываю часто.
В Польше дешевле почти все для быта начиная от продуктов питания заканчивая электроникой. Кроме шоколада, алкоголя и сигарет.

НО, поляки очень гнилой народ, терпеть их не могу

Місто
Львів
Телефон
POCO X3

Кстати, как у них с курением в общественных местах?
Очень строго. На остановках нельзя, на вокзалах нельзя. Расскажу случай:
Знакомый ехал в поезде, в купе "для палёнцых". На крупной станции, высунулся в окно с сигаретой и втыкал. По перрону шли "страж мейска", увидели и штрафанули его "за курение в общественном месте".

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE

totskiy, да 1:1 -так легче сориентироваться. Курить нельзя в больницах, школах, спортивных и культурных объектах, детских площадках и местах отдыха, а также на вокзалах. В ресторанах и.т.п есть специальные курительные зоны(сам не курю ,а все это знаю от любителей подымить)

Місто
Киев\Чернигов

был два раза, вроде всё ок. Сам считаю себя русским, и к полякам отношусь лучше чем к украинцам, круче украинцев сдают и подставляют разве что немцы, только они ради закона и порядка, а наши - для самоутверждения и западла. уж простите меня, большинство форума.

Місто
Киев\Чернигов

"принимать активное участие или сделать вклад в жизнь нац. меньшинства "
принимаются справки только от двух общин, из всех, которые есть в украине, остальные - лесом.
Справка типа "бла-бла-бла, такой-то такой-то, принимал активное участие в жизни польской общины, адрес, место, бла-бла-бла, дата, подпись, печать" Покупать ее нет смысла - их тщательно проверяют.
totskiy, это на выбор или оба вместе должны быть?
на выбор.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

а в целом то на то и выйдет.
Я месяц живу в Латвии. Поспрашивал, посмотрел.
Ребя, по деньгам - баш на баш. Доход не намного выше, но всё с лихвой компенсируется ценами на съем и коммун услугами.
Всякие Латгалии - ваще жопа.
Хорошо там где нас нет, ага.

Жизнь здесь приятна более высоким уровнем культуры. Местные очень нерасторопны, но всё у них хорошо, ничего не происходит, пьяные депутаты никого не сбивают, коммунистов нет, пробок нет, людей мало.

К архитектуре быстро привыкаешь и это уже не греет душу.
В общем, лучшая страна в мире - Украина, будь она не ладна :)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

был два раза, вроде всё ок
Ну пока не выпьешь с ними - то ок. А как только язык развязывается = ты - пся крев и быдло. Бабушка выросла и жила на территории, которая ща в Польше. Много фигни про них рассказывала.
Нам "повезло" с соседями. Что Россия, что Польша. Мы для них низшая нация.

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

круче украинцев сдают и подставляют разве что немцы, только они ради закона и порядка, а наши - для самоутверждения и западла.
будет возможность проверить ... не удивительно, что живя в Киев\Чернигов = Вас не подставляют аргентинцы или сомалийцы например ...

Місто
Киев\Чернигов

Что Россия, что Польша. Мы для них низшая нация
согласен, но тут много нюансов, и их тоже можно понять. Чего им нас за нацию считать, если мы последние лет 500 были под ними, и тут ВНЕЗАПНО стали "незалежными"
Украина интересная страна, но гордиться тут нечем. Религия - валом церквей времен киевской руси, заводы - все построены при советах, архитектура (люблю этим тыкать, когда люди хвастаются Львовом и Черновцами) - времен Австо-венгрии, Крым - вообще русский. Единства нет, культуры нет, национальной идеи - нет. Разве это нация?
П.С. В 16 лет при получении паспорта осознанно в графу национальность написал "русский" (мать русская, отец - украинец.)

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

прям уж и 500. Больше под Россией, а вообще была великая тартария, читай энциклопедию Великобритании, и ига никакого не было, русичи+татары работали вместе и на всех наводили ужас до 16 века по европе.

я слышал что для поляка украинец лучше русского, т.е. розмовляти краще на рідній. Еще что у них самая лучшая колбаса максимум 7 евро, сыр 4,5 - это где-то в 2 р дешевле чем у нас, что скажете ? Еще что они все время "жалиються", мол бедные они бедные, все время от кого-то терпели, а сами как возможность была рабов из нас делали, так что душонка у них с подлецой, это да.

Місто
Киев\Чернигов

будет возможность проверить ... не удивительно, что живя в Киев\Чернигов = Вас не подставляют аргентинцы или сомалийцы например ...
____
Я жил в англии (полгодика), и повидал пожалуй все национальности, и знаю о чем говорю.
Мне и не надо чтобы меня подставляли - меня не за что, я хороший
Главное чтобы не совали нос не в свои дела

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава

и знаю о чем говорю.
не сомневаюсь, но в основном туда не едут довольные жизнью люди ... не стоит рассказывать как прибалт однажды скрылся вынеся всё вместе с Вашими носками и зубной щёткой, прожив при этом на одних квадратных метрах год ...

Місто
Киев\Чернигов

не сомневаюсь, но в основном туда не едут довольные жизнью люди ... не стоит рассказывать как прибалт однажды скрылся вынеся всё вместе с Вашими носками и зубной щёткой, прожив при этом на одних квадратных метрах год ...
Я в Англию ездил учиться, и за это платили родители. Уже тогда я понял что здесь жить разве что не скучно, а учитывая остальные параметры - надо валить. Польшу выбрал потому что есть возможность получить карту поляка, бесплатно учиться, подрабатывать, и это довольно не плохой старт, а вернуться можно всегда.

Місто
Киев

totskiy,
Польшу не первариваю, хотя бываю часто.
В Польше дешевле почти все для быта начиная от продуктов питания заканчивая электроникой. Кроме шоколада, алкоголя и сигарет.

у меня знакомых поляков человек 10 и только один нормальный. остальные здороваются только когда ,что то от меня надо и могут сдать в любой момент.это мой личный опыт и к национальному вопросу от ношения не имеет

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Дешевле, это почем? На примере чего-то популярного, если можно

Зверху