Всё о жизни за границей

Какая страна лучше для переезда?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    249

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Re: Жизнь в Польше

После этой "статьи" читать желания не возникает, да и ясно все с ним, в принципе..
“Новое исследование ученых, посвященное вычислению средней длины полового члена мужчин разных стран мира, показало, что по сравнению с прошлым годом показатели несколько изменились. Так, средняя длина пениса украинских мужчин составляет 13,97см.

Добавлено через 2 минуты
ты не прав. Есть люди, которые могут приспособиться ВЕЗДЕ

Дело не в способности приспособиться, изначально у гражданина прав и возможностей больше, не знаю как в Польше, а в США так точно, в этом поддерживаю.

Останнє редагування:

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье

Maxxx, это перепост известной "Отсюда: Так воспитывают патриотизм: "П... у украинцев длиннее, чем у россиян" , этот прикол я поместил в юмор, а статьи вот например.

Місто
Киев\Чернигов

Дело не в способности приспособиться, изначально у гражданина прав и возможностей больше, не знаю как в Польше, а в США так точно, в этом поддерживаю.
у гражданина право голоса есть, плюс плюшки по образованию и медицине. А так остальные трудности типа вид на жительство и т.д относительно легко преодолимы. Карта поляка мне позволит не чувствовать себя ущемленным, ну кроме права голоса. Сейчас голосую только ради того чтобы мой голос не сфальсифицировали.

Добавлено через 2 минуты
Maxxx, это перепост известной "Отсюда: Так воспитывают патриотизм: "П... у украинцев длиннее, чем у россиян" , этот прикол я поместил в юмор, а статьи вот например.
что это вообще за чувак? Откуда у него право разговаривать о политике так уверенно, как мировой эксперт? Я тоже много чего могу написать, только кто мне поверит? Чем писать бредовые статьи в блогах пошел бы он лучше подзаработать где-нибудь.

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a

Есть люди, которые могут приспособиться ВЕЗДЕ
О, так мы уже про приспособление говорим.
Я говорю о комфорте проживания. Мне тут не надо приспосабливаться. Я у себя дома.

Місто
Киев\Чернигов

О, так мы уже про приспособление говорим.
Я говорю о комфорте проживания. Мне тут не надо приспосабливаться. Я у себя дома.
я еще молод и меня это мало напрягает. Не раз переезжал, менял города, жил в другой стране - комфортно мне на новом месте становилось месяца через 2, и в съемной квартире тоже довольно уютно, если чуть-чуть привыкнуть (бывали конечно приколы, когда в первые дни на автомате ехал на старое местожительство:D, но это мелочи.)
А вот приспосабливаться и изучать новое надо везде. Только по-разному. Яркий пример - сорокалетние дяди и тети, довольно не глупые, но так и не сумевшие освоить ПК, которые теперь не всегда могут найти нормальную работу.

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi

Какие здесь плюсы, кроме того что это родина?
Взяточничество, нестабильная экономическая ситуация, про политику вообще молчу, экология - кошмар, если ездишь за рулем - временами хочется плакать от качества дорог.
Назовите мне плюсы..
Наверное вы правы. Если так разобраться - плюсов и нет особых.
Возможно я так говорю из-за своего возраста. Привык, устроился, и не тянет меня что то глобально менять.
Вы молодой, вам как раз все доступно.

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE

Не упускайте еще тот момент,что в любой стране, душевно открыть бутылочку получится только с соотечественником;)

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Не упускайте еще тот момент,что в любой стране, душевно открыть бутылочку получится только с соотечественником;)

Возможно, но парадокс - в этой стране мне преимущественно _некогда_ открыть бутылочку, да и просто передохнуть, потому что время занято добыванием денег на пропитание семьи..

vein

Заблокирован
Місто
Краков\ Львов
Телефон
HTC DROID ERIS-Интертелеком NOKIA 1560- GOODLINE

Maxxx, не поверю,что раз в месяц-два нельзя позволить себе небольшой релакс:rolleyes:

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

vein, поверь, бывает что и нельзя, выходных нет практически.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i

Кстати, еще одна особенность Польши: отдыхать любят в плане выходных. Я как раз застал Пасху и майские праздники. Действительно, как говорили поляки, "работают только костелы и заправки". Мне не верили, когда я говорил, что у нас супермаркеты как раз работают :). Уже где-то с пятницы по понедельник было многое закрыто. А суббота-воскресенье, так практически всё. Как объясняли, в праздничные дни, если хозяин магазина хочет, чтобы магазин был открыт, то он может лишь сам стоять за прилавком - работников заставить не имеет права.

Общался с одним из Йемена, который как раз жаловался, что не знал про закрытие (по-польски не понимал еще совсем ничего) и реально был на одних праздниках голодный... Купить не мог практически нигде ничего (кроме заправок).

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Maxxx, не мое дело,но Вам действительно нужно что-то менять ибо работа на износ пользы не приносит:rolleyes:

Можно не на износ, за 5...6 тыс - можно сейчас прожить в городе? :dash1: Прекрасно понимаю тех, кто хочет свалить отсюда.

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME

за 5...6 тыс - можно сейчас прожить в городе?

ХЗ что там за запросы, но в моем городе за 6 штук семье прожить из 3 человек вполне неплохо можно, а одному вообще шикарно можно жить.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

Можно не на износ, за 5...6 тыс - можно сейчас прожить в городе?
Не считая чужие деньги, замечу, с таким же подходом в Европах тебе и 5-6 тысяч Евро не хватит.

Місто
Киев\Чернигов

Не считая чужие деньги, замечу, с таким же подходом в Европах тебе и 5-6 тысяч Евро не хватит.

ну моя цель, или вообще мечта в жизни: работать ровно столько сколько мне за это платят. Не перерабатывать, иметь законные выходные и отпуск. А зарабатывать ровно столько, чтобы не думать сколько осталось и экономить копейки последнюю неделю перед зарплатой.
С таким подходом он будет зарабатывать гораздо больше, потому что не боится работы. 5 тыс евро - это уже много. одному на штуку можно сносно жить. Хотя 5 тыс евро + жена плюс ребенок - наверное самое то.

Не упускайте еще тот момент,что в любой стране, душевно открыть бутылочку получится только с соотечественником
а я и не говорил что собираюсь уехать один.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

ХЗ что там за запросы, но в моем городе за 6 штук семье прожить из 3 человек вполне неплохо можно, а одному вообще шикарно можно жить.

Условие - все продукты питания покупать на базарах и магазинах, никаких бабушек-дедушек в селе, снабжающих оттуда собственными или дешевыми продуктами. Ну и за квартиру, естественно, платить самостоятельно, а не за счет родителей или вскладчину. Не думаю, что в Сумах настолько все дешевле, одному конечно можно, а семья будет существовать, а не жить.

Max_S

Заблокирован
Місто
Сумы
Телефон
N73ME

Условие - все продукты питания покупать на базарах и магазинах, никаких бабушек-дедушек в селе, снабжающих оттуда собственными или дешевыми продуктами. Ну и за квартиру, естественно, платить самостоятельно, а не за счет родителей или вскладчину. Не думаю, что в Сумах настолько все дешевле, одному конечно можно, а семья будет существовать, а не жить.

Живем с женой и сыном в своей квартире, все сами покупаем и оплачиваем, никаких сел нету. Фрукты, офощи, мясо все сами оплачиваем, не экономим не на чем, в 4000 с запасом укладываемся. С небольшой экономией и на 3000 можно спокойно прожить.

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

С каким подходом? У меня и у семьи нет шикарных запросов, не хожу по кабакам и ночным клубам, где можно - экономлю, вся комп. техника - б/у что отремонтировал или намутил выгодно, телефоны также б/у или собрал из говна, автомобиль аналогично, старый и надежный, а не из салона или в кредит, и без четкой необходимости стараюсь не выезжать - только ради комфортного перемещения своей жопы. Всегда просчитываю выгоду/затраты. По продуктам да, стараюсь брать более-менее натуральное без говна и химии, дорогие вискари и коньяки не бухаю, или очень редко.

Добавлено через 5 минут
Живем с женой и сыном в своей квартире, все сами покупаем и оплачиваем, никаких сел нету. Фрукты, офощи, мясо все сами оплачиваем, не экономим не на чем, в 4000 с запасом укладываемся. С небольшой экономией и на 3000 можно спокойно прожить.

Значит где-то все равно какая-то экономия выходит. К тому же, желательно чтобы оставался какой-то запас на непредвиденные ситуации, например на поход к "бесплатному" доктору и т.д. Ну и еще шмотки покупать, через какое-то время обновить мебель, ремонтик какой-то минимальный сейчас тянет просто ппц, это все также как-то надо учитывать в месячные затраты, а не только пожрать и коммуналку оплатить.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Vval
Місто
PL/Киев
Телефон
Nokia 6021

А теперь напишите пару строчек о свободе перемещения.

Зверху