Maxxx вопрос решается только этническим румынам, постоянно проживающим в прилегающих к Румынии районам черновицкой обл. Как я понимаю ты под это не подходишь. Кроме того, там дают не совсем полноценный паспорт Да и сегодня сильно это дело притормозили. Кто хотел нужно было раньше шевелиться.
Ну дай, мы почитаем. А придумывать я ничего не придумывал. Лишь только то, что рассказывали люди живущие рядом с Румынией.Сам придумал? У каждой страны есть закон о гражданстве (nationality law) в свободном доступе. Так вот о чём ты пишешь, там и не пахнет.
Кому надо может найти и прочитать, а не читать выдумки. Там буквально одна страница текста.
На английском вот даже есть.Ну дай
Ну вроде, нет никаких противоречий тому что я сказал. Разве что про второе родство не упомянул. Если ты имеешь ввиду про неполноценный паспорт, здесь действительно не спрашивал как с румынским. Такое положение дел с венгерским.На английском вот даже есть.
Это мне интересно как и кем определяется? То есть, к примеру, Петренко Ярослав, никак не может быть гражданином Румынии? Можно узнать как это определить? Вот открыл я списочек, к примеру, и сразу этнический румын - YILMAZ HUSEYIN.этническим румынам
Где а законе условие постоянно проживать где-то? То же если можно цитату.постоянно проживающим
То есть если жить дальше чем 30-50 км от границ Румынии гражданство уже не получить? В законе тоже такого нет. Жить можно где угодно и когда угодно, хоть каждый месяц новое место.прилегающих к Румынии районам
Это то же что за перл? Украинские паспорта тоже бывают двух видов - полноценные и неполноценные или это только у Румынии такой нонсенс? А паспорт США или Гондураса есть неполноценный?не совсем полноценный паспор
А их минюст хоть в курсе? А то вот они почему-то указы о предоставлении гражданства всё публикуют, публикуют, публикуют и публикуют.Да и сегодня сильно это дело притормозили.
в Украине запрещено двойное гражданство
Не пиши глупости. Граждан первого и второго сорта ни у Румынии, ни у Венгрии не бывает. Как и паспортов. Если речь про биометрический и небиометрический паспорта, то это совсем из другой оперы и к гражданству не имеет никакого отношения, а просто технический способ защищённости документа.Если ты имеешь ввиду про неполноценный паспорт, здесь действительно не спрашивал как с румынским. Такое положение дел с венгерским.
Насколько помню, есть только в израилеГраждан первого и второго сорта ни у Румынии, ни у Венгрии не бывает. Как и паспортов.
Т.е ты хочешь сказать, что любой украинец может получить румынское гражданство?Вик Влад,
Это мне интересно как и кем определяется? То есть, к примеру, Петренко Ярослав, никак не может быть гражданином Румынии? Можно узнать как это определить? Вот открыл я списочек, к примеру, и сразу этнический румын - YILMAZ HUSEYIN.
Ну не слышал, что бы молдаване, например живущие в Хмельницкой области хоть один получил гражданство.Где а законе условие постоянно проживать где-то? То же если можно цитату.
Естественно, только почему то получают только те кто живет на приграничных территориях.То есть если жить дальше чем 30-50 км от границ Румынии гражданство уже не получить? В законе тоже такого нет. Жить можно где угодно и когда угодно, хоть каждый месяц новое место.
Каюсь, провел аналогию с венгерским, но я про это уже говорил. Тем более паспорт и гражданство это не совсем тождественные понятия.Это то же что за перл? Украинские паспорта тоже бывают двух видов - полноценные и неполноценные или это только у Румынии такой нонсенс? А паспорт США или Гондураса есть неполноценный?
Нет При чем здесь гражданство? Еще раз не всегда паспорт гражданство это тождественные понятия. А инфа про не совсем полноценные паспорта взята из передачи. Когда то показывали венгров живущих в Закарпатье и имеющих по 2 паспорта. Вот мужик и рассказывал, что венгерский паспорт не дает всех тех прав в Венгрии, которые даны гражданину проживающему исконно в Венгрии.Не пиши глупости. Граждан первого и второго сорта ни у Румынии, ни у Венгрии не бывает. Как и паспортов. Если речь про биометрический и небиометрический паспорта, то это совсем из другой оперы и к гражданству не имеет никакого отношения, а просто технический способ защищённости документа.
В Великобритании тоже разные паспорта для рожденных там, и для тех, кто получил гражданство, до этого являясь гражданином другой страны.Насколько помню, есть только в израиле
Первый и второй сорт есть в Латвии и ЭстонииНасколько помню, есть только в израиле
При этом у них одинаковые права и свободы?В Великобритании тоже разные паспорта для рожденных там, и для тех, кто получил гражданство, до этого являясь гражданином другой страны.
Не готов ответить. Уточню.При этом у них одинаковые права и свободы?
Любой человек, а не только украинец, удовлетворяющий условиям получения гражданства из закона о гражданстве.Т.е ты хочешь сказать, что любой украинец может получить румынское гражданство?
При чём тут молдаване и при чём тут Хмельницкая область? Вот люди живущие в Дании, например, получают (раз, два).Ну не слышал, что бы молдаване, например живущие в Хмельницкой области хоть один получил гражданство.
Повторюсь, место жительства вообще не имеет значения. Просто не существует такого условия. Смотри выше.Естественно, только почему то получают только те кто живет на приграничных территориях.
по ОРТ?А инфа про не совсем полноценные паспорта взята из передачи.
это тоже в передаче говорили? В Латвии и Эстонии есть граждане этих стран и соответственно "неграждане". Неграждане не имеют гражданства этих стран, и, естественно, не могут являться "гражданами второго сорта". Для получения гражданства им нужно сдать экзамен по языку и истории (довольно серьёзный). Тем негражданам, кто родился там между 1940 и 1990 и постоянно проживает, нужно сдать. Для других людей, другие условия получения гражданства.Первый и второй сорт есть в Латвии и Эстонии
Нет) В Латвии я жил 40 дней в прошлом году. Этой темой интересовался у неграждан и граждан.это тоже в передаче говорили?
Это все блаблабла. Лично я не употребляю такую терминологию - первый/второй сорт. Но тем не менее, это прецендент - человек, которій живет в какой-то стране на одном месте 40 лет внезапно лишается гражданства.Неграждане не имеют гражданства этих стран, и, естественно, не могут являться "гражданами второго сорта
Не совсем так. Тем, кто ПРИЕХАЛ туда в этот период.Тем негражданам, кто родился там между 1940 и 1990 и постоянно проживает, нужно сдать. Для других людей, другие условия получения гражданства.
СССР. Ну это в Москву надо с таким вопросом. Гражданства Латвии у них никогда не было. А получать на общих основаниях, по тем или иным причинам не хотят.Но тем не менее, это прецендент - человек, которій живет в какой-то стране на одном месте 40 лет внезапно лишается гражданства.
приехал или родился. Или потомок тех, кто приехал. Не буду говорить как их там называют ибо опять политика пойдёт.Тем, кто ПРИЕХАЛ туда в этот период.