Всё о жизни за границей

Какая страна лучше для переезда?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    249

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Михайлівка
Телефон
Lenovo P2
...
Пишут что родить в США стоит 100 000 USD, медицина-то платная, тем более для таких вот туристов....
а страховка разве не покрывает это либо часть этого ? ведь перед выездом за границу вроде как требуют обязательно страховку

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Повторюсь, место жительства вообще не имеет значения. Просто не существует такого условия. Смотри выше.

по ОРТ? :D
Да нет по Интеру или 1+1 показывали. При чем здесь ОРТ?

Зы боюсь Дима не все так просто как ты рассказываешь и получить паспорт те кто живет поотдаль ой как не просто, кроме как вложив лям. Или ты готов доказать обратное?

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
А при чём тут я? :eek:
а страховка разве не покрывает это либо часть этого
Пишут что не покрывает роды. Ну а если роды там тьфу-тьфу тяжёлые окажутся, то сумма ещё увеличится в несколько раз.
При чем здесь ОРТ?
Это шутка такая была, сарказм. Без обид.
получить паспорт те кто живет поотдаль ой как не просто, кроме как вложив лям
Что значит просто или сложно? Если ты удовлетворяешь условиям из закона о гражданстве, то дадут. Если не удовлетворяешь, то не дадут.

Выбираешь статью закона, пусть даже тот, где нужно сделать инвестиции в страну. Инвестируешь, предоставляешь все все необходимые документы в минюст, получаешь гражданство. Чего-то нет, в получении гражданства отказывают. Обойти правила не удастся, как ни странно закон соблюдается на 100%.

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
Выбираешь статью закона, пусть даже тот, где нужно сделать инвестиции в страну. Инвестируешь, предоставляешь все все необходимые документы в минюст, получаешь гражданство. Чего-то нет, в получении гражданства отказывают. Обойти правила не удастся, как ни странно закон соблюдается на 100%.
Ну не думаю, что здесь собрались те кто лям имеет на мелкие расходы. :) А то что жители приграничных районов легко получали паспорта это факт. Кстати в передаче было и про Румынию. К сожалению память в последнее время уж не та, да и со временем не нужная инфа выветривается.

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
А то что жители приграничных районов легко получали паспорта
То есть по этой логике, если я поселюсь в Черновцах, то можно будет прийти за паспортом в консульство Румынии? :) Или если я родился в Черновцах, тоже можно зайти за паспортом?

Молодцы Интер и 1+1, главное как преподать зрителям. :rolleyes:

Smb.

Заблокирован
Місто
Odessa, 404
Я конечно не знаю, как оно в действительности, но подозреваю, что есть упрощённая процедура для тех, кто до какого-то года проживал на территории Румынии и их потомков. Сюда как раз могут относиться приграничные территории.

Stanislav

alter ego)
Місто
Вижница
Телефон
SE, Sharp.
Та я живу и родился на Буковине, недавно всплывала эта тема.
Говорили о 150 евро знающим людям, паспорт гражданина Румынии в твоих руках.
Условие-место рождения должна быть Черновицкая обл.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Stanislav, условие выполнено, куда нести деньги? (В личку, плз)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Maxxx, поздравляю, ты гражданин страны ЕС!

cat

Місто
Сумы
Телефон
iPhone 11, lifecell
Янус Тогда берем сосиски -6.96 (200 грамм)
Пепси- 3.58 (2 литра)
водку- 20.69 (0.5)
итого= 31.23 зл. Или 86.32 грн. :)

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
То есть по этой логике, если я поселюсь в Черновцах, то можно будет прийти за паспортом в консульство Румынии? :) Или если я родился в Черновцах, тоже можно зайти за паспортом?

Молодцы Интер и 1+1, главное как преподать зрителям. :rolleyes:
Черновцы не приграничный район. Там говорили, что какие то агенты разъезжали по селам и сами предлагали румынские паспорта.

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Говорили о 150 евро знающим людям
За что? :eek: Весь процесс бесплатный.
Условие-место рождения должна быть Черновицкая обл.
Правда? Оказывается в Украине живут миллионы граждан ЕС, сами того не зная. :)
условие выполнено, куда нести деньги?
За что ты деньги отдавать собираешься и кому? Купи лучше в польском Ашане чего-то. Цены там привлекательные :)
Там говорили, что какие то агенты разъезжали по селам и сами предлагали румынские паспорта.
:D Хаха. Представляю как машина въезжает в село, люди подходят к машине и берут из багажника паспорт, вклеивают фотографию канцелярским клеем и утренним поездом в Бухарест. Что за бред по Интеру показывают?

Місто
Хмельницкий
Телефон
redmi note 13
:D Хаха. Представляю как машина въезжает в село, люди подходят к машине и берут из багажника паспорт, вклеивают фотографию канцелярским клеем и утренним поездом в Бухарест. Что за бред по Интеру показывают?
Не надо утрировать. Ездили люди которые за опр. деньги помогут с паспортом. Так что про 150 евро весьма может быть.

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Ездили люди которые за опр. деньги помогут с паспортом.
А, ну мошенники в наше время не перевелись, это правда.
Хотя как можно помочь, я не знаю. Учитывая что сейчас всё в открытом доступе, только прочитать надо. И для практически любой страны, тем более ЕС. Единственное что советом можно, но за такое брать деньги...

Spoke

Заблокирован
Місто
Zaporozhie
Телефон
ZTE Android
150 за консалтинговые услуги это мелочь. Если нет интернета и даже компьютера, или не можешь сам найти, или не знаешь даже адрес куда идти.

Останнє редагування:

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
150 за консалтинговые услуги это мелочь
Умный человек, который желает получить гражданство какой-то страны идёт в консульство этой страны и спрашивает имеет ли он на это право, сообщив о себе все входные данные. Консульский работник всё культурно объясняет, даёт список с документами если нужно. И это всё бесплатно!
В 21 веке сделать это можно как лично, так и отправив email в консульство со списком вопросов, и даже по телефону.

Ну к тому, же можно и онлайн всё в Интернете прочитать.

А 150 евро просят, зачастую, полностью некомпетентные в таких вопросах люди, которые по сути являются мошенниками. Но желаемый быть обманутым, им и будет.

Зверху