Да при чем здесь это? Ты знал в какую контору едешь, может быть с кем то. Не верю, что взял турвизу и поехал искать что попадет на абум.Ага, намётки были. По типу кататься на Бентли, получать тысячи. Ну и секретаршу поблондинестее.
Да при чем здесь это? Ты знал в какую контору едешь, может быть с кем то. Не верю, что взял турвизу и поехал искать что попадет на абум.Ага, намётки были. По типу кататься на Бентли, получать тысячи. Ну и секретаршу поблондинестее.
Я
А если стереотипы отбросить, на секунду. Представим следующее: Канада (2я по площади территории, страна в мире, с жалкими 34,5 млн населения) вдруг проводит политику поощрения эмиграции из восточной Европы, северной Азии, Дальнего Востока Евразии. И даже вводит 3м официальным русский. Тратится на адаптацию новых переселенцев, активно привлекает инвестиции для создания рабочих мест, доступного жилья, вкладывает в прирост населения ВСЁ. Кто останется жить в РФ, Беларуси, Казазахстане, Украине???
Понимаю, опрос-вопрос был не о том. И - да, там хорошо где нас нет. Но все-таки. Это -моё мнение.
Представим следующее: Канада вдруг проводит политику поощрения эмиграции... И даже вводит 3м официальным русский.
Зачем? Тундру с тайгой и ледники осваивать? Для этого канадцы больно умные, всякой фингей типа "освоим целину" не занимаются. Там почти все население живет у южных границ и на побережье.Канада вдруг проводит политику поощрения эмиграции из восточной Европы
Это в Канаде большие налоги? Ну рассмешил. http://www.pwc.com/gx/en/paying-taxes/data-tables.jhtmlВ Канаде налоги большие, примерно 60% от доходов.
Лучше в США ехать, в США максимальный налог примерно 25%.
Это в Канаде большие налоги? Ну рассмешил. http://www.pwc.com/gx/en/paying-taxes/data-tables.jhtml
Ты немного путаешь, как мне кажетсяЛучше в США ехать
На налоги жалуется везде и всюду, даже наши единщики, которые платят чуть больше 200 грн. Но если канадцы поменяли б свою страну на наш совдеп, то больше бы такого не говорили. Приезжал человек из Канады у него маленький бизнес. Так рассказывал, что заработал за прошлый год около 100 тыщ долл. Так всех налогов заплатил всего 15 тыщ долл. Это высокие налоги? Сравни с нашими. Если б ты работал на общей системе, то тебе пришлось бы заплатить тыс 45. В штатах налоги выше. Но так же ниже наших. Да и что тебе прайсватерхаус купер не авторитет? Хотя у нас сейчас модно отрицать международные рейтинги. Россия скоро откажется от тройки рейтинговых агенств. Наши "эксперты" рассказывают что транспаренси врет и у нас самое безкоррупционное государство, а рейтинг мирового банка по условиям ведения бизнеса вообще выдумка буржуазных поработителей исключительно для того что бы забрать у нас всеПостоянно смотрю блогеров из США, у того же Портнова бывают люди из Канады.
И все жалуются, что в Канаде большие налоги, в том числе из за так называемой "бесплатной медицины". В Канаде да же берут налог на границе, если ввозиш товары купленные в США.
В США очень сложная налоговая система, но очень эффективная и справедливая. Кроме того общая эффективная ставка значительно ниже нашей.Ты немного путаешь, как мне кажется
Более помешанных на налогах, чем штаты, по-моему, нет.
Это сказки. Они так же как и мы подписывали почти со всеми странами договора о исключении двойного налогообложения.Мало того, что налоговая база - это твои доходы по всему миру, так еще и при выходе из гражданства продолжаешь 5 лет платить (правда как это согласуется с двойным - не очень понятно)
хз, я не специалист и не видел оф.документов, но из того, что попадалось - 5 лет встречал не раз. Плюс (без ссылки, ибо просто неподтвержденный инет)Это сказки. Они так же как и мы подписывали почти со всеми странами договора о исключении двойного налогообложения.
что США практически единственная страна в мире, которая обязывает своих граждан вне зависимости от места их проживания платить налоги в казну "дяди Сэма". В итоге примерно шестимиллионная американская диаспора за рубежом платит налоги как в стране проживания, так и у себя на родине. Налоговый вычет предоставляется лишь на первые 95 тысяч долларов доходов, полученных гражданами США за границей, и то, если в ходе сложного бюрократического процесса они докажут, что уже раскошелились на налоги в иностранном государстве.
А после защиты русскоговорящего населения предъявить права на исконно русские земли.В свете сегодняшних реалий практически нереально. А вдруг одному неадеквату прийдет в голову спасать и защищать от чего-либо русскоязычное население?
Пенсионный фонд у нас не считается налогом, хотя по сути для общей системы он налог. Для единщика с оборотом в 1 млн 8000 это не деньги, тем более если затрат практически нет. Что касаемо сравнений это все субъективно. Примерно эффективная ставка у них одинакова. Если бы было по другому, то бизнес перекочевал бы в страну с более низкими налогами, да и экономики очень сильно переплетены. Хотя налоги даже в разных штатах там разные.Вообще у нас на едином налоге выходит гривен 650, налог+пенс. фонд. Не забывай еще про ндс 20%.
К компу доберусь скину сылку на ютуб, чел. сравнивает налоги в сша и канаде.
И не забываем, что в сша намного дешевле товары чем в канаде.
Ну в инете много всего. Например некоторые утверждают что у нас меньше налоговая нагрузка чем в Штатах.хз, я не специалист и не видел оф.документов, но из того, что попадалось - 5 лет встречал не раз. Плюс (без ссылки, ибо просто неподтвержденный инет)
Посмотрел ролик. Там идет речь о налоге с продаж. Да в Онтарио это — 13% самый высокий в С. Америки. Но в Канаде есть и Альберте — 7%, который примерно такой же как во многих штатах США. Кроме того нужно понимать. Налог с продаж не федеральный налог, а местный. Американцы больше всего не его платят, а подоходный и налог с прибыли. В общем система не то что от нашей отличается коренным образом, где больше всего собирают от НДС, но и от европейской где НДС глобальный.Вроде в этом видео говорили.
Ничего он нового не рассказал. Действительно даже кабак можно заложить. У нас даже бензин под свою задницу и то с проблемамиВ США еще очень продуманная система налогооблажения. Например можно включать в затраты расходы на бензин, на компьютер, кофе и т.п. И отмимать эту сумму от прибыли.
Ну это он слышал звон не знает от куда он. Я выше писал. Приезжал знакомый из Канады, то мы с ним пол часа о налогах разговаривали. Так же как в штатах все что хочешь можно заложить в затраты и налоги не такие большие как он рассказывает. Кстати это у нас только такой идиотизм с затратами. Разговаривал с людьми ведущими бизнес в Финляндии. Говорит, что разве что костюм не могу заложить в затраты. Так что высокие налоги компенсируются тем что все, что тебе нужно можно купить поза налогами. Конечно начиная с некоторого уровня доходов это уже не совсем подходит, но там существует масса др схем как не платить эти высокие налоги. При чем они практически все легальны.20.50 о налогах в Канаде.
Таллин лучший город бывшего СССР. Только не пойму кто им оплачивает транспорт. Раньше был намного дороже чем у нас.Кто хочет жить в Таллине?