Втихаря, только для тех кому пришла смс, Би запустил пакеты инета

Статус
Закрита.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Ответ: Втихаря, только для тех кому пришла смс, Би запустил пакеты инета.

Недавно был пресс-релиз о том, что БИ наконец-то прикрутил SASN (тут в двух словах о том, что это такое по-английски, ключевой фразой считать "Realtime charging interface for prepaid users").
Я чего-то не понял.
Зачем эта вещь нужна, или как они тарифицировали GPRS до этого?
Вообще-то Би брал оплату за инет не в real time. Для этого что-ли?
Или для хитрожопости, чтоб потом резать QoS "злостным качальщегам" ?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

EricX,
Раньше, тарификация была основана на CDR-ах, то есть полностью постпейд-тарификация. При наличии САСНа любой запрос идет через него и соответственно можно делать очень много чего, при наличии такого своеобразного SCP. А QoS можно резать намного проще, в эриксоне, по крайней мере.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

EricX,
Раньше, тарификация была основана на CDR-ах, то есть полностью постпейд-тарификация.
Вопрос к BeePlus.
Что самое интересное, на Хуавэе, во времена Моби, точнее ещё даже в первой половине 2006 года, когда уже вышел бренд Би, интернет тарифицировался точно в реальном времени. Выходит, вначале купили у Ёрикссона говно?

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

EricX,
Нее, тут немного все по-другому. Термин постпейд очень условный, на самом деле.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

EricX,
Нее, тут немного все по-другому. Термин постпейд очень условный, на самом деле.
Согласен, но тем не менее на Моби, было точно в реальном времени. А сейчас запаздывает примерно на полчаса-час.

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7

Вроде починили
У кого были проблемы с пакетным инетом, проверяем. Вроде уже расходуется трафик.
Та вроде ж таки починили. Все равно теперь с тревогой пересчитываю деньгу после каждой сессии.
Удовольствие надолго испорчено.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

EricX,
тогда небыло ериксона,а тарифицировал другой билинг ... Весь билайн стартовал с ВИСа,до этого на нем были Мобики,часть Великов ...

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

BeePlus, так вот этот самый ВИС считал GPRS в realtime, а Эрикссон нет. Шаг назад?

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C

BeePlus,
так то так, але в КС до цього часу на припейді тарифікація інету в онлайні

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

BeePlus,
так то так, але в КС до цього часу на припейді тарифікація інету в онлайні
Навіть "занадто" в онлайні. Практично до середини 2007р.(!) якість мобільного інтернету на припейдах КС, в місцевості де я мешкаю, була жахливою, але це зовсім не заважало в realtime списувиати з мене гроші. Особливо класно це було помітно при переконектах(через повне "залипання" каналу), відбувалися заокруглення до 10кб...
Verden, я не хочу сказати що Ericsson це сакс, просто у Бі на даний час тарифікація GPRS не в реальному часі, а у КС в реальному.

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.

Я сегодня активировал услугу инет-пакет 5мб за 5гр. Для пробы. :) Пробовал около 12часов дня на тарифе ПВ. Использовал около 1мб за 20мин. Снимало правильно с купленного трафика, основной счет не трогали. Но лично для меня эти 5мб-практически ничего... тем более по 1гр за 1мб. Думаю покупать симку УТЕЛа. Заплатив 100гр за неё, я получу 50гр на счету и интернет круглосуточно по 30коп за 1мб. То есть получается, что за эту сотню гр я куплю почти 170мб трафика. А если заказывать на Билайне инет даже по 50мб за 25гр, то на сотню я могу купить 200мб трафика. То есть разница между 170мб и 200мб за те же деньги не очень большая. Зато потом пойдет явный выигрыш. :) Это конечно не СЛ, где инет по 25коп за 1мб, но близко... И стоит меньше, так как купить пакет СЛ можно за 150гр. И риска меньше... :)

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X

Mihalych,
Кроме симки Утела, ещё и телефон соответствующий надо прикупить на всякий случай. А то твой SE W810 с Утеловским стандартом не дружит.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8

finder,
Зачем же так жестоко? Покупать новый телефон. Обычный не ГСМ телефон нормально работает с симкой УТЕЛа в Билайновском роуминге по тарифам УТЕЛа.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Вот еще "втихаря"
Отправь более 10 смс до 31 матра и получи столько же в апреле. Полученные смс можно отправлять на любых операторов Украины до конца апреля. Предложение носит ограниченный характер.

Подробности 060615

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

Во-во. Была как-то тема. Один товарищ на желтом форуме сидел и перебирал по порядку номера 0606хх.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

BeePlus, так вот этот самый ВИС считал GPRS в realtime, а Эрикссон нет. Шаг назад?

Вис это билинг платформа,как сейчас Амдокс кларифай например,которая занимается подсчетами и тарификацией.Эриксон поставщик оборудования но оно не занимается подсчетами и тарификацией. В Амдоксе настроена авансовая система учета трафика,заранее берут опр денежку а потом возвращают ...
Много работы,поэтому красиво расписать не получается ...

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Місто
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8

Замечу что с недавних пор деньги за интернет на Би снимают он-лайн - по крайней мере так на "Монстрах" (если на других ещё не ввели, то введут)

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7

Не получается заказать 5 метров .... Послезавтра сгорят 3 метра если не продлю. Набираю *110*24*1# - захожу в некое меню с одним пунктом "50". Сразу же приходит смс "Nepravyl'nyi format SMS". Если выбрать уто "50", то опять попадаю на эту же страничку ussd и опять приходит смс.
А 50 метров вроде принимает заявку, но у меня нет столько денег сейчас, получаю смс о том, что не хватает 8,19 грн.
Срочно хочу 5 метров ... :confused:

Статус
Закрита.
Зверху