Вуличні таксі й служби таксі: Uber, Uklon, Bolt, OnTaxi, Opti тощо

Якій службі таксі ви віддаєте найбільше перевагу?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    33

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
У всех свои критерии. Мне, когда надо доехать, то заду комфортно как в ланосе так и в мерсе. А кому-то класс авто, подача с шампусиком и прочее. Так что одной табличкой не перекроем все запросы.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Ты щас написал два типа - т.е. две позиции на город. Выглядит подъемно.
На самом деле, мне бы хотя бы одно, на котором точно можно доехать. В Виннице, например, такого такси в принципе нет.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
По-моему это называлось Такси Бонд, которое обладало всеми нужными качествами.
Не самая дешевая служба замечу.
а вот стар такси - гарантировано приедет логан))
Запуск делают исходя из потребностей и запросов. уверен что в Одессе было больше обломившихся пользователей, когда они установив приложение обломались, что сервис в городе не работает

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Гарантировано приедет или гарантировано приедет Логан?
Критерии выбора города точно сложнее

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
plebis, в Одессе лучше пользуйся Бондом, он хоть и дороже, но "дешева рибка - погана юшка".

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Я вообще разговоры про экономию на такси не очень понимаю. Я тогда съездил с Гагаринского плато до Дерибасовской за 65 примерно гривен в 7 вечера в день Одессы. Это дорого? Если можно было, допустим, за 45, то мой месячный бюджет на такси вырос примерно на 20 гривен. Что безусловно стоит того, что я не знакомился со всеми диспетчерами Одессы, не ожидал СМСок о том, что вас ждет замена ланоса на ланос, потому что никто не хочет в праздничные пробки ехать.
Т.е. я хочу сказать, что при режиме езды 0-2 поездки в месяц, переплата за "дорогое такси" в абсолютных значениях, незначительна по сравнению с "дешевым", вне зависимости от уровня доходов. И оно чаще всего стоит того даже не из-за комфорта и вежливости водителя (это личное и, наверное, необязательное), а из-за банальной экономии времени и страховки от того, что машина не доедет, таксист поедет не туда, машина будет прокурена и т.п.
Понятно, что эта логика не работает для тех, кто ездит часто или далеко или и то и другое вместе.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Uber запровадив нову функцію, яка дозволяє «зафіксувати» розрахункову вартість поїздки до моменту виклику таксі

Відсьогодні для користувачів Uber в Україні стає доступною нова функція: ввівши в додатку пункт призначення, користувач зможе відразу побачити розрахункову вартість поїздки, яка не збільшиться, якщо не буде змінено пункт призначення.

Для того щоб скористатися новою функцією, користувач повинен спочатку ввести пункт призначення, підтвердити вартість, розраховану додатком, і потім вже замовити поїздку. Таким чином, користувач заздалегідь дізнається, скільки коштуватиме планована поїздка, і може прийняти рішення, здійснювати її чи ні. Це вірно для будь-яких маршрутів – незалежно від їх довжини й напрямку.

«Ми в Uber прагнемо того, щоб зробити сервіс ще більш зручним, зрозумілим і простим для наших користувачів. Розрахункова ціна поїздки, відома заздалегідь, позбавляє користувача необхідності самостійно підраховувати можливу вартість і дає повний контроль над витратами, – зазначає Олексій Стах, генеральний менеджер Uber в Україні та СНД. – Ми впевнені, додатком захочуть скористатися навіть ті, хто раніше побоювався, що вартість поїздки може виявитися не по кишені: тепер все відомо заздалегідь, боятися нема чого!”

Додаток Uber буде розраховувати вартість поїздки шляхом застосування спеціальних алгоритмів, які враховують ряд факторів: вірогідний час в дорозі, середні показники завантаженості доріг в цей час дня на даному напрямку, протяжність шляху, кількість водіїв поблизу і кількість користувачів, що запитують поїздки.

Ціна, розрахована заздалегідь, після закінчення поїздки може зменшитися на величину, передбачену промокодом, в разі його застосування.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
"теперь откосить от невыгодных поездок будет так же просто, как жигуляторам с самых дешевых такси"

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
шляхом застосування спеціальних алгоритмів, які враховують ряд факторів: вірогідний час в дорозі, середні показники завантаженості доріг в цей час дня на даному напрямку,

Интересно, если обычно в это время пробки, и вдруг выпадает выходной день (а они есть и "непредсказуемые", например после Пасхи, или новогодние "переносы", или просто будет пусто, алгоритм это учтет? Подозреваю, что нет, Убер насчитает, вроде простоял в пробках час, а реально домчит за 15 минут, будет развод.. :) Имхо, правльно давать максимальную стоимость, и снижать ее по факту поездки.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
В телефоне сидит специальный человечек, который смотрит в гугельмапс, чтобы так не было

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Т.е. я хочу сказать, что при режиме езды 0-2 поездки в месяц, переплата за "дорогое такси" в абсолютных значениях, незначительна по сравнению с "дешевым", вне зависимости от уровня доходов. И оно чаще всего стоит того даже не из-за комфорта и вежливости водителя (это личное и, наверное, необязательное), а из-за банальной экономии времени и страховки от того, что машина не доедет, таксист поедет не туда, машина будет прокурена и т.п.
Понятно, что эта логика не работает для тех, кто ездит часто или далеко или и то и другое вместе.
абсолютно согласен, однако если это турист - то выберет проверенный убер, а местные жители как правило знают 1-2 телефоны проверенных служб такси где вероятность выполнения заказа близка к 100%. тем более что в нашем городе 90% служб это фрилансеры которые априори работают в 2-3 службах и катают там где выгоднее. по сути машины более менее одинаковы и условия работы тоже. вот только подход руководства разный. некоторые штрафуют если не приехал за 10 мин или вообще отморозился от заказа, и водила лишний раз все таки сделает заказ нормально. но тут зависит все от подхода

Місто
Штутгарт
Телефон
 5s, 6+, 6s, xr, ipad mini 2, ipad air, ipad pro 12.9
в Киеве еще есть яндекс такси (политику в сторону). на момент запуска, очень демпинговал с ценами. А теперь где-то по середине между убером и уклоном.
есть еще hopin, но цены там дороже чем в убере

по уберу в Киеве - ушатаных ланосов там нет, но вот пару раз были сильно уставшие логаны и вида.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
а местные жители как правило знают 1-2 телефоны проверенных служб такси где вероятность выполнения заказа близка к 100%.

да как сказать. В Киеве уже несколько сервисов скурвились на моей памяти. И это не бомжевозки. Существовать не перестали, превратились в нет_машин_в_в_вашем_районе, даже в центре города.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
да как сказать. В Киеве уже несколько сервисов скурвились на моей памяти. И это не бомжевозки. Существовать не перестали, превратились в нет_машин_в_в_вашем_районе, даже в центре города.

можно набрать другую
кидалово начинается когда с вечера заказываешь на время на утро машину, и за 10 мин приходит смс что машин не нашли. это чистое упущение диспетчера

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
можно набрать другую
кидалово начинается когда с вечера заказываешь на время на утро машину, и за 10 мин приходит смс что машин не нашли. это чистое упущение диспетчера

А ты такой - "докидываю 20-30 грн к сумме заказа", и через 2-3 минуты смс "машина будет через 5 минут". Проверенный киевский прикол.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
можно набрать другую
И получить там то же самое и потерять еще минут 15.

А я такой, сразу докидываю их уберу, не тратя 15 минут на ожидание первго сообщения и еду. И чувствую себя не тем, кто упрашивает жлоба отвезти меня, а платит нормальному человеку за нормальную услугу те же деньги
Наверное, последний момент для меня лично все-таки определяющий. Бесит просто

- Почем картошка?
- 20 гривен
- Дайте 2 кило
- Ой, вижу вам нужно, я вам по 20 не продам. *Смотрит загадочным взглядом, ждет пока ты догадаешься
*Неуверенно: - а давайте, я у вас по 25 куплю...
*Думает 5 минут: - а давайте. Заворачивает подгнившую картошку в подраный пакет, от которого пахнет селедкой

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Кроме "торга" вверх, неприятный момент еще в том, что минут 10..15 после заказа они "ищут машины", то есть это время уже потеряно, даже если после увеличения суммы согласны приехать - это еще 10 минут ожидания. Не всегда это время есть. Получается, что если на вокзал - за полтора часа начинать такси вызывать, то за 1 час я точно на ОТ и метро доеду, в чем выгода, только что чемоданы не тащить.

Місто
Київ
Телефон
Samsung Galaxy S22Ultra
Ще один сервіс таксі розпочав роботу в Одесі

Сервіс “Яндекс.Таксі”, за допомогою якого можна викликати автомобіль в додатку для iOS і Android або на сайті, почав роботу в Одесі.

Відповідно до прес-релізу сервісу, замовлення автоматично передається найближчому водієві, тому таксі приїжджає через п’ять-десять хвилин.

“Технологія розподілу замовлень дозволяє зменшити не тільки час очікування. Водієві не доводиться їхати “порожнім” на інший кінець міста, він економить свій час і бензин, тому собівартість поїздки знижується. Завдяки цьому ми можемо запропонувати пасажирам доступні ціни”, – цитується в повідомленні керівник групи міжнародного розвитку “Яндекс.Таксі” Мушег Саакян.

Сервіс повідомляє, що подача таксі і перші два кілометри шляху коштують 14 грн, далі – 4,5 грн за км. Тривалість поїздки на вартість не впливає. Поїздка за місто обходиться трохи дорожче: кілометр шляху за межами Одеси коштує 6 грн. Якщо пасажир затримається більше ніж на п’ять хвилин, кожна наступна хвилина очікування буде коштувати 1,5 грн. Розплатитися за поїздку поки що можна тільки готівкою – оплата банківською картою з’явиться пізніше.

Зараз в Одесі до сервісу підключено 350 машин з 15 таксопарків-партнерів.

Одеса – четверте українське місто, в якому запустилось “Яндекс.Таксі”. В минулому році сервіс почав працювати в Києві, Харкові та Дніпрі. Крім України, сервісом можна користуватися ще в п’яти країнах – Вірменії, Білорусі, Грузії, Казахстані та Росії.

Зверху