Список міст України за покриттям додатків таксі (C) Вікіпедія
Причина: оновлення шапки
Останнє редагування модератором:
102 чистыми в день ? Это средняя з/п в Украине, а был бы ты врачем так вообще на 1400 мог сидеть, а сторожем на 900. А ты считаешь ты пашешь ? Не думаю что ты перетруждаешься. В такси идут без в/о без специальности, и по ср. с аналогичными предложениями - грузчик, это вполне адекватные условия труда. Блин ну откуда, откуда таксисты решили что они должны зарабатывать больше любого рядового работяги, открой фирму, убери конкурентов, -слабо ? - то то, вас как грязи, а отсюда и з/п.- ты считаешь, что это очень много?
Кстати, о лохах:и тот хозяин кто это не понял - лох и ...
Я тоже так когда-то возмущался по ценам в такси, пока не потерял работу и не пришлось поработать на такси, пока искал новую работу. Кто-то из Вас работал таксистом?
Наверное свой свечной заводикЗнаю знакомого (киевского) таксиста - с утра поколесил, в 16 часов уже с пивком на расслабоне, рацию выключил, машина на стоянке. На жизнь не жалуется.
Рассмешил. Сейчас ситуация на такси как после распада союза на базарах. По всюду массовые увольнения. Если для тебя 100 грн./день - нормально - понимаю твоё возмущение насчёт цен на такси. Кстати, я сам при возможности не брезгую общественным транспортом, 2 грн. за поездку - корона с головы не падает.В такси идут без в/о без специальности
подходишь к заехавшей 1550 - сколько ? -звоните вызывайте. Т.е. нет чтоб посадить людей,мы должны набрать и через службу его вызвать, хотя вот он, через 2 метра. И ему по рации легче отзвониться было б, дурдом.
а ты не подумал, что там очередь? и что если ты позвонишь в службу, то приедет ДРУГАЯ машина. А если бы он согласился - отобрал бы у своего коллеги заказ.
смотри на вопросы со всех сторон...
Хочешь сэкономить - вызывай такси, которые присылают смс-кой стоимость проезда.
3. Уточняй цену до посадки - многие молча садятся и едут.
4.ВсегдаВСЕГДА !!! торгуйся - многие просто соглашаются на первое же предложение.
Кстати, о лохах:
Поверь, как человеку, который в этом крутился, счётчик - способ содрать с тебя побольше. Без счётчика часто дешевле.
это возможно только в "зональном" типе такси. если тариф - по километражу, никто заранее цену не скажет.У нас прям на вокзале биллборд, слоган "мы говорим цену поездки", т.е. уже диспетчер говорит сколько.
В Черновцах цены на такси вообще копеечные. Посадка в машину вроде от 4 грн. Поездка 6-7 км по центру обходится 17-18 грн. Даже по сравнению с Ивано-Франковском дёшево.Да, за ними следить надо. В Черновцах, например, есть 2 тарифных зоны в черте города, и надо убедиться, что водила в нужном месте его переключил, а не сразу.
Даже по сравнению с Ивано-Франковском дёшево.
логика пассажира. А логика таксиста - клиент за все платит. Истина где-то посередине.в стоимость ее нечего впихивать
В Черновцах цены на такси вообще копеечные. .
логика пассажира. А логика таксиста - клиент за все платит. Истина где-то посередине.
THORN, ага, страховка, ТО и запчасти - конечно не считаем.
ты мыслишь как рядовой пешеход![]()
Прикольно вы пишете...Так люблю когда считают чужие деньги
.......................................................
Торн, сухой подсчет это хорошо, но нужно учитывать все обстоятельства. У меня тоже есть машина, мне тоже цена на поездку кажется слишком шоколадной, но почему то я этим ребятам не завидую
Во-первых-на бензине никто не ездит, только газ, иначе нет смысла.THORN, не может быть 85 коп/км никак.
Расход у Ланоса по городу 9,5. Итого 9,5*10,3/100 = 98 коп/км. И это тока бензин.
По чистой трассе расход можно при аккуратной езде сделать 5,8. Итого 5,8*10,3/100 = 60.
Среднее 79 коп/км Итого остается 6 коп/км от твоих 85. Предположим избавляться от ланоса будем на 100 тыс. пробега. Итого "накапает" на аммортизацию 0,06 * 100000 = 6000 грн. Т.е. за эти 6000 нужно будет покрыть замену всех расходников минимум 9 раз, колодок минимум 2 раза, стоек 1 раз и скорее всего задних пружин (это так из того что нужно будет сделать) и покрыть удешевление машины примерно в 2 раза. Как все понимают это нереально![]()
клиент всегда прав. но такого рода "залеты" как правило включены в тариф.логика пассажира. А логика таксиста - клиент за все платит. Истина где-то посередине.