Вчимося троліти та заробляти

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Львовянин судится с "Samsung" из-за русского языка

Житель Львова Святослав Литинский подал судебный иск на ООО "Samsung Electronics Украина" из-за нарушения компанией Закона Украины "Об основах государственной языковой политики" и Закона страны "О защите прав потребителей".
"Львовянин требует возместить ему символическую сумму - 105 грн. По его словам, украинское представительство известного производителя бытовой техники не обеспечило выполнение прав потребителей - покупать электротехнику "Samsung" с маркировкой на государственной украинском языке. Суд принял дело к рассмотрению и сегодня в 15:30 состоится первое судебное заседание в Франковском РС Львова", - говорится в сообщении.
"В октябре 2012 года через интернет-магазин я приобрел стиральную машину этого производителя стоимостью 3872 грн. Сняв упаковку, я обнаружил, что все надписи на панели управления стиральной машиной выполнены только на русском языке. Конечно, я владею в достаточной мере русским языком как иностранным. Однако моим родным языком является украинский и надписи на панели управления стиральной машины иностранном языке могут привести к неправильному ее использования и, соответственно, дальнейшей поломке. На мое обращение в компанию, мне ответили, что ООО "Samsung Electronics Украина" стиральные машины с украинскими надписями на панели управления на территорию Украины вообще не ввозит.
Мне как потребителю нанесен моральный вред, который заключается в нарушении моего права получить информацию о товаре на родном украинском языке, что свидетельствует о неуважении и неуважительном отношении со стороны ответчика к украинским покупателям ", - цитирует пресс-служба С. Литинского.
По информации пресс-службы, 24 января 2013 года, после обращения С. Литинского, народным депутатом Украины Игорем Васюником было направлено обращение в ООО "Samsung Electronics Украина" (№ обращения 341/09/18) и ООО "Электролюкс Украина" (№ обращения - 341/09/17) с требованием провести проверку по указанным фактам несоблюдения действующего законодательства Украины.

http://vchaspik.ua/zhizn/107253lvovyanin-suditsya-s-samsung-iz-za-russkogo-yazyka

Останнє редагування модератором:
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Это не он вешалку изобрёл?

Drez

Заблокирован
Місто
Саки
Телефон
Sony XPERIA P
Очередной западенец вроде той кучки с группы 'и так поймут'

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
Пускай вначале докажет что ему нанесен моральный вред....:dash1: одним словом очередной языковой бот поднимает волну...
P.S. В многих регионах приняли же второй язык русский как гос. Пускай представители гнусмаса скажут что стиралка расстамаживалась там и во Львов был доставлена. А если этого чела так беспокоит "мова" зачем тогда покупал?

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Lexim, мужик ведь собственно ради иска и покупал, видишь, депутаты там уже тут как тут.
В ответ можно проще учить производителя - не покупать технику, если в комплекте нет инструкции на родном языке-русском. Подобный маразм правда мало кому в голову приходит, но ведь йододефицитные провоцируют.

lipog

hide юзер
Місто
Вінниця
В моєму самсунгові відсутня укр мова. Смски писати важко. А іноді потрібно. Може хто знає як її добавити. Операційна система - віндовс мобайл 6,5

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Очередной западенец вроде той кучки с группы 'и так поймут'
он конечно же тролль, но знаешь - тут таких "западенцев" - пол форума, между прочим очень многие - хорошие ребята (и даже мои друзья).
так что ляпать - не мешки ворочать, это надо делать осторожнее.

имхо тема провокационная.

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
lipog, тебе на 4pda, там конкретно, какой самсунг, какая прошивка. В моем самсунге i200 WM 6.1 есть украинский язык.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)
есть украинский язык.
Наличие и отсутствие укр языка в телефоне говорит о его происхождении. Если у вас он есть, а у кого то нет, то это говорит минимум о том что телефон без укр языка не проходил сертификацию в Украине, а значит попросту "серый".

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Samsungu теперь надо брать расписку что-ли, что человека устраивают надписи. Или представляю табличку в комфи "техника только для русскоязычных, вы можете ее приобрести если вас не оскорбит что все надписи сделаны на иностранном украинцам языке !". Кстати как "российскомовний" чувствую моральный вред когда идет передача/фильм на украинском, на кого подать в суд :feel:.

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
Вот же есть любители в нашей стране хохлосрач разводить. У него что , кроме как русскоязычных надписей на стиралке, проблем нет в жизни? Лучше бы проблему плохих дорог, низких зарплат, хреновых врачей, продажных ментов-судов поднял!

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon
У него что , кроме как русскоязычных надписей на стиралке, проблем нет в жизни? Лучше бы проблему плохих дорог, низких зарплат, хреновых врачей, продажных ментов-судов поднял!
Т.е. когда полгода русский язык признавали региональным, то проблем плохих дорог и низких зарплат не существовало?

ЗЫ: Удалите тему нафиг, от греха подальше.

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
как будто от украиноязычных надписей стирать машинка лучше будет или функции добавятся. У меня на сдма модеме от чина-телеком вообще интерфейс китайский в иероглифах, но интернет от этого у пиплнет ни лучше ни хуже.

shurass

Заблокирован
Місто
Донецк-Енакиево-Горловка
Телефон
V980m V3X V551 V195 C390 WX161 N2310 N3510i N7370
Samsungu теперь надо брать расписку что-ли, что человека устраивают надписи. Или представляю табличку в комфи "техника только для русскоязычных, вы можете ее приобрести если вас не оскорбит что все надписи сделаны на иностранном украинцам языке !". Кстати как "российскомовний" чувствую моральный вред когда идет передача/фильм на украинском, на кого подать в суд :feel:.
Все гораздо проще. В Инструкцию вклыдывается шильд наподобии наклеек на клавиатуру на украинском. Хочешь клей а хочешь читай.

P.S. Хочу денег от Самсунга за рацуху за сэкономленные от исков деньги. :)

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
Priser, да ты знаешь, как то большинству в Харькове пофиг насчет регионального языка русского, народ больше переживает за то, где бы больше денег заработать. За 1000 евро в месяц тут и украинский с галицким акцентом выучить готовы и разговаривать на нём))

Зверху