Вчимося троліти та заробляти

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
На «яблочную» компанию только за июнь был подан 171 патентный иск. Среди компаний, подавших эти иски, были Hewlett-Packard ( 137 исков ), Samsung (133 иска) и AT & T ( 127 исков).
Блин, ребята, какой лапшой вас кормят....:mad::mad::mad:
В оригинале информация звучит примерно так - "за пять последних лет наибольший удар от "патентных тролей" получил Эпл - 171 иск по состоянию на июнь. Следующие в списке HP (137 исков), Sam (133 иска) и AT&T (127 исков)"...

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
Россиянин не смог запретить Samsung продавать телефоны с двумя «симками»

Пресненский суд Москвы отказался удовлетворить иск россиянина Владимира Шумилина к Samsung, сообщает «Интерфакс». Истец требовал взыскать с корейской компании 334 миллиона рублей и запретить ей продавать в РФ телефоны с двумя сим-картами.
Свои требования Шумилин обосновывал тем, что он является владельцем патентных прав на полезную модель телефона с двумя и более «симками». Соответствующее свидетельство было выдано ему Роспатентом 8 октября 2002 года. Истец утверждал, что Samsung ввозит в Россию и продает аппараты с двумя «симками» без его разрешения.

Иск Шумилина находился на рассмотрении в Пресненском суде с декабря 2012 года. Сообщалось, что истец адресовал свои претензии именно Samsung, так как счел, что эта компания продает в России больше всех аппаратов с двумя «симками». В ходе разбирательства была проведена независимая патентная экспертиза.

Компания Samsung поставляет в Россию устройства с двумя сим-картами с 2007 года. По данным сервиса «Яндекс.Маркет», сейчас в продаже на территории страны находятся свыше сорока таких аппаратов Samsung, причем среди них есть как смартфоны, так и «обычные» мобильные телефоны.

Первым в мире мобильным GSM-телефоном с двумя сим-картами считается Benefon Twin, вышедший на рынок в 2000 году. Пользователь мог переключаться с одной «симки» на другую, но использовать оба модуля не позволялось. Позже вышли аппараты, в которых активными могли быть обе карты одновременно.

Місто
Киев
Телефон
Alcatel D920, Huawei U8110
Львовянин судится с "Samsung" из-за русского языка

Продолжение:

Львовянин проиграл суд против «Samsung Electronics Украина»

Как передают «Комментарии», вчера Святослав Литинский написал на своей странице в Facebook о завершении судебного разбирательства. Так, согласно его сообщению, суд постановил, что представительство Samsung Electronics в Украине не может нести ответственности за отсутствие на панели управления стиральной машины надписей на украинском языке, так как не имеет никакого отношения к компании Samsung.

http://comments.ua/ht/398731-lvovyanin-proigral-sud-protiv-samsung.html

P.S. Так, что если кто думает, что у Самсунга в Украине есть представительство, то глубоко ошибается.

P.S.S. Кстати и Сервисные центры Самсунга, походу, тоже никакого отношения к Самсунгу не имеют…

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
Только не надо повторять вслед за безграмотными журналюгами глупости :)
Представительство Самсунга (как и почти всех слонов) не "не имеет отношения" к материнской компании, а не занимается непосредственно импортом товара - на это есть дистрибьютеры-импортеры... Разницу чувствуешь? ;)

• Like
Реакції: drmz

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Нагибаем наглый Эппл.
Apple проиграла схватку за надкусанное яблоко
Маниакальное стремление компании Apple к защите своей интеллектуальной собственности уже давно стало притчей во языцех. На этот раз жертвой склочной сущности обитателей Купертино стала молодая немка, решившая открыть небольшое кафе для детей.
Еще в 2011 году жительница Бонна Кристин Рёмер открыла в своем родном городе заведение питания под названием Apfelkind («Яблочный ребенок»). 34-летняя хозяйка с успехом зарегистрировала в патентном бюро Германии логотип кафе, выполненный в виде надкусанного яблока с вписанным в него профилем ребенка. Спустя четыре месяца Кристин получила от Apple требование прекратить использование эмблемы с угрозой в случае отказа развязать судебную тяжбу.
Немку угрозы американцев не испугали, и она направила против Apple встречный иск, в котором заявила, что ее логотип имеет оригинальный характер и не нарушает ничьих патентных прав. В результате двухлетнего судебного разбирательства американцы были вынуждены отозвать свою жалобу.
Кристин поблагодарила всех, кто оказал ей поддержку во время этого неприятного процесса. В результате девушка смогла не только отстоять свою правоту, но и отлично прорекламировать свое кафе.
http://portaltele.com.ua/news/events/22376-apple-----.html

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi 3

Я там и ребёнка-то не сразу рассмотрел, не то что эппловское лого.

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
Пускай samsung подаст в американский суд иск о признании несовершенства патентого законодательства и неправомерного коммерческого использования участниками рынка. Дело рассмотреть где-то в американском Запердюйске, а потом прецедентное право будет работать на них.

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
Apple, Microsoft и Sony развязали мировую патентную войну против Google, Samsung, HTC
Консорциум Rockstar, в который входят Apple, Microsoft, BlackBerry, Ericsson и Sony, предъявил иски о нарушении патентных прав против Google и семи производителей Android-устройств: Samsung, HTC, Huawei, Asustek, LG, Pantech и ZTE. Так, ведущие IT-компании оказались фактически разделены на два противоборствующих лагеря.
Как говорится в заявлении Rockstar, поданном в Окружной суд США по Восточному округу штата Техас, интернет-гигант нарушил шесть патентов, связанных с контекстной рекламой. Самый старый из них был выдан в 1997-м — за год до того, как Сергей Брин и Ларри Пейдж основали поисковую систему.
Другие компании, которые выпускают Android-гаджеты, Rockstar обвинила в нарушении семи патентов. В них идет речь о “навигационном инструменте для графического пользовательского интерфейса”, “интегрированном центре сообщений”, “фильтре интернет-протокола” и других технологиях.
В иске говорится, что Samsung, в частности, незаконно сконфигурирована свои устройства так, чтобы их операционная система “поддерживала функции галереи, электронной почты, карт и браузера”. Кроме того, утверждает консорциум, корейский производитель, якобы, неправомерно задействует технологию, которая превращает аппарат в точку доступа W-Fi
Rockstar был образован в 2011 году. В июне группа компаний приобрела портфель обанкротившейся Nortel Networks, состоящий из более чем 6 тысяч патентов. Они включают себя технологии, имеющие отношение к беспроводным сетям, методам передачи данных, голосовой связи, Интернету и полупроводникам. Самая “вкусная” их часть касается сетей 4G, предназначенных для передачи больших объемов данных (таких как потоковое видео) на мобильные устройства.
Сумма сделки превысила 4,5 миллиарда долларов. На аукционе могла бы победить и Google с Intel, но их ставка оказалась меньше — 4,4 миллиарда.
Вне сомнений, интернет-гигант знал о том, что в случае очередного патентного иска его позиции будут сильно ослаблены. После того, как на аукционе выиграла Rockstar, Google обвинила лидеров IT-сектора в стремлении “задушить” Android судами и лицензионными отчислениями. Microsoft в ответ на это заявила, что поисковик занимается в отношении конкурентов тем же самым.
С осени 2011 года Google начала занимать оборонные позиции. Чтобы защитить Android от судебных исков о нарушении интеллектуальной собственности, в сентябре интернет-гигант приобрел у IBM более тысячи патентов, а в феврале 2012-го купил Motorola Mobility и ее разработки за 12,5 миллиарда.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
У Львові відсудили право на заповнення паспорта виключно українською

Львів`янин Святослав Літинський виграв справу щодо заповнення українського паспорта виключно державною мовою

Про це передає кореспондент Укрінформу із Окружного адміністративного суду.

«Щойно Львівський окружний адміністративний суд дозволив львів`янину Святославу Літинському видалити із другої сторінки його українського паспорта дубляж інформації про особу російською мовою», - зазначив адвокат позивача Андрій Яцишин.

Сам Літинський про перемогу в суді одразу ж сповістив через Фейсбук.

«Ураааааа !!!!!!! Суд задовольнив видати мені паспорт українською!!!!!!!!!», - написав користувач і миттєво отримав декілька відгуків на кшалт «Я теж хочу!» та питань «А як отримати іншим громадянам такий паспорт?».

Як повідомляв Укрінформ, львів`янин звернувся із позовом до Державної міграційної служби, яка не погодилася видалити із його паспорта дубляж офіційної інформації про громадянство російською мовою.

Це вже не перша перемога Святослава Літинського у захисті державної мови. Два роки тому він у судовому порядку добився того, щоб пральні машини, які завозяться до України, мали «українські» інструкції.

Крім того, Святослав "змусив" «Приватбанк» надавати виписки українською мовою.

"Я розумію англійську, голландську, німецьку, білоруську, польську, російську, як іноземні мови. А рідною є українська. За течією може пливти навіть мертва риба, а проти течії - людина з хребтом. Просто це вже дістало. Знайшлись і однодумці-юристи, які готові захищати мої інтереси безкоштовно", - сказав Літинський.

Святослав Літинський - старший викладач на факультеті прикладної математики й інформатики Львівського національного університету імені Івана Франка. Разом із студентами робили відеозвернення до посла США - намагались уже й через нього змусити американські компанії дотримуватися українського законодавства. Раніше через російськомовні чеки разом з дружиною Святослав подавав у суд на дитячий магазин «Антошка». Там ситуацію виправили і тепер він хоче навчити того самого мережу їдалень «Пузата Хата». Втім, зазначає, що більшість порушень мовних прав вдається вирішити без суду.

© Хрещатик

Місто
Киев
Телефон
iPhone 5
я тоже хочу, нафига мне вражеская мова в паспорте? и пофиг что я русскоговорящий, я просто не вижу смысла нахождения в паспорте гражданина Украины страницы на русском.
в какой еще стране есть такой бред?

Місто
Киев
Телефон
Nokia 301
я тоже хочу, нафига мне вражеская мова в паспорте? и пофиг что я русскоговорящий, я просто не вижу смысла нахождения в паспорте гражданина Украины страницы на русском.
в какой еще стране есть такой бред?

Благодаря этому "бреду" миллионы людей ездили в Беларусь и РФ по внутреннему паспорту. Но ничего, с Нового года эта "несправедливость" будет устранена:D

zaycev

Заблокирован
Місто
Запорожье
хотел написать, он же серьезно, какой это троллинг и какой заработок. Но прочитав далее, понял, что троллинг удался. Это ж какая волна обменов пойдет, какая нагрузка на паспортные столы, изменение бланков.

Місто
Киев
Телефон
iPhone 5
Благодаря этому "бреду" миллионы людей ездили в Беларусь и РФ по внутреннему паспорту. Но ничего, с Нового года эта "несправедливость" будет устранена:D

ну кому надо откроют визу или что там нужно будет.
мне лично ни туда, ни туда не нужно и вряд ли понадобится в скором времени.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 301
ну кому надо откроют визу или что там нужно будет.
мне лично ни туда, ни туда не нужно и вряд ли понадобится в скором времени.

Ну вот тебе рус. яз там и не нужен. А другим нужен. Особенно гастерам, в т.ч. и с Западной Украины, которых полно на стройках Подмосковья. Им эти "нововведения" с единоязычием нафиг не нужны. Как и поездки только по загранпаспортам.

ИМХО: хотят новый паспорт только на укр. языке - пусть это будет в добровольном порядке. А то додумаются еще заставить всех менять..

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Надо - пусть чешут загран оформят раз в 10 лет. С английским:)

Pluse

Вскрыватель хайдов
Місто
Запорожье
Тралли-вали, тили-тили
«Мне навязали русский язык», - николаевец через суд добился права получить паспорт на немецком
https://news.pn/ru/public/117710
Суд запретил мэру Николаева выступать на русском языке (2010-09-16 )
http://novosti-n.org/news/read/24938.html

Місто
Hranice

Хорошо, а если бы 2-ю страницу заполняли по-английски, то не пускали бы? В загране по-русски нет ни одной записи.

eMkiLL

eMkiLL
Місто
Запорожье
Телефон
Xiaomi Mi 11 Lite
Хорошо, а если бы 2-ю страницу заполняли по-английски, то не пускали бы? В загране по-русски нет ни одной записи.
Если бы общемировым языком был признан русский то были бы на русском страницы. Так что не нужно сравнивать х*й с пальцем

Зверху