Вчись розмовляти з колекторами!

Місто
Киев
Re: звонки от коллекторов

когда-то давным давно мне в похожей ситуации помогла переадресация всех звонков на услугу "кто звонил". звонивший слышал в трубке "абонент недоступен", а я получал смс о пропущенном звонке от имени звонившего. Если номер известный - перезванивал, через 2 или 3 недели перестали звонить левые номера (наверно пометили, что абонент не абонент)
Такая фишка на Киевстар не работает ,только на лайф и мтс )

Місто
Kyiv
Телефон
Pixel 7a/ Pixel 4a
Re: звонки от коллекторов

когда-то давным давно мне в похожей ситуации помогла переадресация всех звонков на услугу "кто звонил". звонивший слышал в трубке "абонент недоступен", а я получал смс о пропущенном звонке от имени звонившего. Если номер известный - перезванивал, через 2 или 3 недели перестали звонить левые номера (наверно пометили, что абонент не абонент)
Такая фишка на Киевстар не работает ,только на лайф и мтс )

Тогда ставится во второй слот телефона мтс или лайф и на него переадресация. А с мтс или лайф уже переадресация на 'кто звонил'. Должно работать

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Мой бывший сотрудник взял кредиты и поставил переадресацию со своего номера на мой. Теперь мне звонят коллекторы

Данный способ открылся мне 13 февраля, когда на мой номер телефона, который используется как основной входящий для нашей веб-студии (корпоративная SIM-карта «Мегафон») начали поступать звонки десятков коллекторов из Московской области.
Звонки были самые разные, от банка с буквой «т» до мелких компаний, в названии которых обязательно красуется слово «займ» и есть приставка «микро»...

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
поставил переадресацию со своего номера на мой

В настройках сяомовской звонилки есть интересная функция - блокировать переадресованные вызовы. Не знаю работает или нет, не доводилось опробовать.

Poison2029

Заблокирован
Місто
Запорожье
Телефон
Wileyfox Swift 2X
А переадресация разве бесплатная?
Если звонков много, то он потратит больше на переадресацию, чем кредитов набрал.
Плюс, когда на исходном номере деньги закончатся, - переадресация должна сама отключиться
Это ж надо пополнять и поддерживать исходный номер. Так в чём смысл? Затролить старого работодателя?

rotax

iManiac
Місто
Харьков
Телефон
 iPhone 15 Pro
По внутрисети переадресация бесплатная у многих операторов. Платить месячную абонку и всё.

• Like
Реакції: Tsa
Місто
Киев
Товарищу коллекторы с лайфа звонят каждые 5 минут целый день,у лайфа фрод машина не работает чтоли!?

Місто
Киев
Товарищу коллекторы с лайфа звонят каждые 5 минут целый день,у лайфа фрод машина не работает чтоли!?
Такая же ситуация, купил номер, а он оказался с "историей". Чел нахлобучил 3 или 4 МФО и выбросил симку, ну, а лайф благополучно её перепродал мне. Теперь наяривают))) Вначале напрягало, они же краев не видят, звонки, смс поздно вечером, рано утром в выходные... Потом покурил форумы, рутанул тело и поставил себе гугловскую звонилку с антиспамом вместо родной. Красота! За 3 месяца прорвались только 2 звонка, которые тут же были тоже заблочены)👍 Вобщем, если неохота менять номер (у меня, например Интернет-жара, жалко выбрасывать, шикарный тариф), то выход вполне себе действенный.

Tabarik

Без ГМО
Місто
Germany
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
поставил переадресацию со своего номера на мой

В настройках сяомовской звонилки есть интересная функция - блокировать переадресованные вызовы. Не знаю работает или нет, не доводилось опробовать.
Действительно, есть такая настройка

dzidzio

Генерал Ухилянтських Військ
Місто
Тарнопіль
Телефон
iPhone
Такая же ситуация, купил номер, а он оказался с "историей". Чел нахлобучил 3 или 4 МФО и выбросил симку, ну, а лайф благополучно её перепродал мне. Теперь наяривают))) Вначале напрягало, они же краев не видят, звонки, смс поздно вечером, рано утром в выходные... Потом покурил форумы, рутанул тело и поставил себе гугловскую звонилку с антиспамом вместо родной. Красота! За 3 месяца прорвались только 2 звонка, которые тут же были тоже заблочены)👍 Вобщем, если неохота менять номер (у меня, например Интернет-жара, жалко выбрасывать, шикарный тариф), то выход вполне себе действенный.
Я наоборот тішуся як така сімка попадає, це ж кладязь приколів.

Місто
Киев
Я наоборот тішуся як така сімка попадає, це ж кладязь приколів.
Ну, таке, кожному своє)) В неділю о сьомій ранку трохи напрягало)

Місто
Киев
Вообще-то вопрос был почему у лайфа не работает фрод машина и не блокирует за 500 звонков в день и на разные направления?у стар и мтс это моментально наступает и номер сразу отключается и нужно идти в сервис с паспортом,а лайфу ни по чём,хоть тысяча звонков в день

• Like
Реакції: drmz
Місто
Киев
Приветствую. Являюсь администратором в компании с контрактными подключениями Водафона. Получить новые номера у них проблемно, для подключения дают старые, уже юзанные ранее номера. И вот моих сотрудников начинают доставать звонками коллекторы в поиске прежних должников. Само собой, тех лиц, которых они ищут, мы не знаем. Говорим и рассказываем, что это корпоративный номер юрлица - не помогает. Как радикально от этого избавиться? Должен ли Водафон нести какие-то обязательства по защите нас от таких звонков и смс? Как вы поступаете в таких случаях? И что помогает? Менять номер можно (пару раз так и делали), но не всегда это возможно, особенно когда номера прошли в рекламных компаниях.

Місто
Киев
Будут звонить коллектора всю жизнь и искать должника,пока тот не вернёт долг,так как долги путешествуют по коллекторским конторам по продаже,только новый номер без чьего-либо долга!тему можно закрывать!

Місто
Харків
Телефон
S24U
Бороться с юристами, чтобы суд выносил постановление о изъятии номера из базы коллекторов. И в догонку штраф за каждый звонок, если не уберут.
Ещё можете написать заявление в полицию о телефонном терроризме...

• Haha
Реакції: rezz
Місто
київ
Телефон
honor 20 pro
chatmag, зараз нацбанк розробляє законопроект про регулювання колекторської діяльності (не пам'ятаю точну назву). Можливо, там з' являться якісь механізми.

Зверху