Выборы президента Украины 2010

За кого будете голосовать на выборах президента 2010?

• Тимошонка

Голосів: 20 11.5%
  • Янекович

Голосів: 40 23.0%
  • ПлЮщенко

Голосів: 4 2.3%
  • Яйценюк

Голосів: 8 4.6%
  • Гигипго

Голосів: 14 8.0%
  • Семаренко

Голосів: 5 2.9%
  • Блитвин

Голосів: 0 0.0%
  • Другой

Голосів: 13 7.5%
  • Не определился

Голосів: 12 6.9%
  • Не поддерживаю ни одного из кандидатов

Голосів: 24 13.8%
  • Не пойду на выборы

Голосів: 11 6.3%
  • все казлы

Голосів: 23 13.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    174
  • Опитування закрито .
Статус
Закрита.

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x
Да, читаем с дочкой историю... Англия была как минимум на 100 лет впереди планеты всей. За годы СССР мы конечно подтянулись (противникам совка привет) по техчасти, но не во всем, особенно не в уровне жизни и общественной культуре и сознании.
Поэтому ничего удивительно нет, что они живут лучше. Там было столетиями....

Виктор В

Заблокирован
Місто
Хмельницкий
Телефон
palmd CDMA\GSM
За годы СССР мы конечно подтянулись (противникам совка привет) по техчасти, но не во всем, особенно не в уровне жизни и общественной культуре и сознании.
Вот был я на Байконуре в музее нам показывали спускаемый апарат, я заглянул внутрь, а там проводки на изоленте. (вот тебе вся техника) А знаеш ли ты что гибло на том же Байконуре людей соотносимое к-во с афганскими потерями. На западе в это время клепали Мерцедес и БМВ, а люди нормально жили.
Что было? Савка небыло?

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
Huawei V8/Nokia.gov.no1.4
KSupalo, ну да. А Япония? Что имела япония после 2й мировой? - Херосиму и Нагасаки.
И где шас Япония?
А что имела Германия после второй мировой? И где сейчас Германия?

Booster

Заблокирован
Місто
Кременчуг
KSupalo, ну да. А Япония? Что имела япония после 2й мировой? - Херосиму и Нагасаки.
И где шас Япония?
А что имела Германия после второй мировой? И где сейчас Германия?

Япония была империей, а сейчас она просто мононациональное государство. Обычным людям, в принципе, до лампочки. Но для власти это потеря статуса и возможности маневра. Германия тоже стремилась быть империей. Тоже обломали. Вы не путайте экономические успехи стран-сателлитов Америки, которым был открыт американский рынок, с закономерностью расцвета после падения империи. Это разные вещи. С наличием рынка сбыта любая страна поднимется. В настоящее время из-за кризиса продажи именно Японии страдают больше всего. Куда скатися Япония без американского рынка, мы еще увидим. ФРГ в лучшем положении - у них появился какой-никакой рынок ЕС. Но это тоже не Америка, а гораздо хуже и беднее. Что будет дальше с экономикой ФРГ, посмотрим. Вряд ли она будет радужной. Спрос в Америке не восстановится. В лучшем случае Америка будет покупать только свои товары. Может быть, еще и китайские.

Добавлено через 10 минут
Да, читаем с дочкой историю... Англия была как минимум на 100 лет впереди планеты всей. За годы СССР мы конечно подтянулись (противникам совка привет) по техчасти, но не во всем, особенно не в уровне жизни и общественной культуре и сознании.

Просто Англия была очень успешна в деле присоединения колоний. У них были деньги. А деньги творят чудеса: образование, наука, техника, культура, возможность найти работу, путешествовать, видеть мир, и пр. и пр.

Останнє редагування:

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
Huawei V8/Nokia.gov.no1.4
Booster, ты так говоришь будто у советской империи небыло рынка сбыта. Вопервых в совке всегда призводилось меньше чем нужно было. Очень хорошо помню любимое слово продавцов - "дефицит". Во вторых у совецкой империи мало было союзников? Ну посмотрите где все страны. И как это смешно не выглядит, лучше всего дела обстаят дела у стран Прибалтики. Опять таки вопрос к вам: почему? Ну куда нешло - Белорусь. Ну там понятно - один олигарх, который подрасывает ровно столько чтоб большинство було довольно. Очень простой и умный подход у бацки.

Місто
Київ
Телефон
iPhone
А где ты видел нормальную украинскую литературу??? кроме тараса шевченко и еще пары авторов ее просто нет.

Леся Українка,Іван Франко,Григорій Сковорода кожен день бачиш на грошах:)Іван Котляревський,Ліна Костенко,Павло Тичина,Максим Рильський,Василь Стус та багато інших:apl:
написав не задумуючись,просто мабуть в школі навчався:D

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Леся Українка,Іван Франко,Григорій Сковорода кожен день бачиш на грошах:)Іван Котляревський,Ліна Костенко,Павло Тичина,Максим Рильський,Василь Стус та багато інших:apl:
написав не задумуючись,просто мабуть в школі навчався:D

Извини, но я больше в школе изучал русскую литературу. А то что Пушкина переводят на украинский- это уже маразм

Місто
Київ
Телефон
iPhone
Извини, но я больше в школе изучал русскую литературу. А то что Пушкина переводят на украинский- это уже маразм

ну не знаю,как там в Одессе,а у нас украинская литература,есть и будет :D

Booster

Заблокирован
Місто
Кременчуг
Booster, ты так говоришь будто у советской империи небыло рынка сбыта.

Жизнь - сложная штука, многофакторная. Советская империя не эмитировала мировые деньги и не накопила долга в 12 трл. долл. Советская империя колониям давала права метрополии. Зачем? Хрен его знает. Говорят, что это в духе русского народа, но я подозреваю, что дело в чем-то другом -обороняться было проще. Советская империя не захватывала Азию и Америку, полную золота. Вы когда-нибудь слышали о русских пиратах и золоте? А об английских наверняка слышали. Да и сами колонии англичанам никто не мешал захватывать - хороший флот (не забываем, что это островное государство) позволял им далеко плавать. А России те же англичане вставляли палки в колеса на протяжении всей истории нескольких столетий. А что Советы? Страна им досталась крайне нищая, необразованная, неуправляемая. До сих пор в Англию ездят учиться. Везут туда деньги. Куда идут деньги, там и хорошо.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
hess, да полно литературы. Я недавно даже решил почитать Нечуй-Левицького, чтобы расширить горизонты. Кроме, собственно, языка доставило само описание быта и образа жизни украинского села 19 века. Колоритно и с юмором, очень советую.

mgv

Місто
Днепр, иногда
Телефон
Wilyfox
когда-нибудь слышали о русских пиратах и золоте?
Ермак вёл себя точно так же, как Кортес и Писарро - есть совпадения даже в деталях. Масштабы немного не те, и золота не было, но тоже было что грабить.

колонии англичанам никто не мешал захватывать
Хахаха. Англичане чаще всего перезахватывали чужие колонии :)

России те же англичане вставляли палки в колеса на протяжении всей истории нескольких столетий
В Сибири вставляли? :)

А мы что - выбираем президента из англичан и россиян? :) Куда тема покатилась...

Booster

Заблокирован
Місто
Кременчуг
А мы что - выбираем президента из англичан и россиян? :) Куда тема покатилась...

А из кого? Украина - бывшая часть Российской империи, потом Советской империи. Еще ранее - Древней Руси. Украина участвовала во всем этом как неотъмлемая часть и теперь пожинает плоды своих трудов. Люди то все сплошь советские. Пройдет много лет, пока появится новая нация, объединенная определенными идеями. Это если появится. Мне думается, что скорее появится объединенная нация ЕС, чем нация украинцев. А президента надо выбирать просто - кто больше денег в страну принесет, тот и должен быть президентом. Делать упор на либерализме, совкизме, национализме - это все вторично. Деньги - главное.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
А где ты видел нормальную украинскую литературу??? кроме тараса шевченко и еще пары авторов ее просто нет.

Двоечник наверное..
И не стыдно такое говорить?
Ты ее вообще сколько прочитал, а?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Двоечник наверное..
Может я не прав, но понял слова масты как вопрос по поводу того, что на прилавках лежит литература сплошь на русском, а на украинском лишь Шевченко откопать можно. Типа стеб, что современной литературы нет, лишь гранды прошлых лет(веков) на ридний мови печатаются. Я могу ошибаться в трактовке сказанного мастой. :)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
А из кого? Украина - бывшая часть Российской империи, потом Советской империи. Еще ранее - Древней Руси.
Украина - не часть чего-либо, Украина - сама себе Киевская Русь.
кстати понятие "Древняя Русь" - оболванивание россиян последних лет.
угу, ну как же это: колыбель русской нации - и в Киеве-то :)

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Может я не прав, но понял слова масты как вопрос по поводу того, что на прилавках лежит литература сплошь на русском, а на украинском лишь Шевченко откопать можно. Типа стеб, что современной литературы нет, лишь гранды прошлых лет(веков) на ридний мови печатаются. Я могу ошибаться в трактовке сказанного мастой. :)

Совершенно верно
у нас(ну в Одессе во всяком случае) украинскую книгу только в пару книжных магазинах найдешь. так в супермаркетах ее просто нет

Добавлено через 2 минуты
Двоечник наверное..
Ты ее вообще сколько прочитал, а?

не волнуйся, в школе читал
и исходя из нее я москаль, чмо и быдло. не очень приятно читать такое.
у нас человека который говорит на украинском нормально понимают и нормально относятся. во Львове если я что на русском скажу, тупо мороз включают

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
во Львове если я что на русском скажу, тупо мороз включают
Desperado, Mike_84 - це правда?:)

я был во Львове неоднократно, никто мороз не включает.
бывало спрашиваю на украинском (как правило) - а человек отвечает на чистейшем русском, и никто его не бьет по лицу за это.
не знаю я, кто вас там в Одессе так зашугивает, чесслово.
без обид токо - вдруг не так слова подобрал:)

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Украина - не часть чего-либо, Украина - сама себе Киевская Русь.
кстати понятие "Древняя Русь" - оболванивание россиян последних лет.
угу, ну как же это: колыбель русской нации - и в Киеве-то
Ну а кроме Древней руси, разве Бустер не прав? немного категорично, но правда.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Ernesto Che Guevara, у каждого свое имхо.

Статус
Закрита.
Зверху