Выбор МФУ

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Ну и как раз в тему: вчера вечером пришлось первый раз заправлять. На стартовом картридже продержался очень долго. Могу сказать, что процесс не многим сложнее заправки струйника, т.к. сам картридж фактически представляет собой просто емкость для тонера, барабана и т.п. не имеет и не нуждается в какой-то разборке / сборке. (Что, кстати, и было дополнительным аргументом при выборе.)
Печатал после заправки буквально с десяток листиков - пока никакой разницы не заметил.

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)
Есть отличные Canon MF серии.
НЕ хочу опять катриджи по типу все в одном. Если что то и буду брать то картидж отдельно, барабан отдельно. Надоело...

Добавлено через 1 минуту
Печатал после заправки буквально с десяток листиков - пока никакой разницы не заметил.
Кинь номер марку тонера где и что искать. Присмотрюсь. Наверное таки возьму.
И ты заправлял родной катридж или тот что автообнуляемый?

Добавлено через 3 минуты
В новых моделях (в частности, упомянутых выше) они светодиодную технологию используют
Угу. там и так и пишется: технология печати- светодиодная, (а не лазерная и прочее), и по ходу это только Ксерокс довел ее до ума. Притом что ресурс печати 30 тыс. Я аж сначала не поверила, думала опечатка)) Но на самом деле 30 тыс в месяц )) И в Розетке с картиджем в 1000 страниц стоит 1205) Шара)) Сменный катридж, если не заправишь, стоит там же 262 грн. Если дома его будет хватать на год то тоже можно пережить такие расходы.

Останнє редагування:
Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Тонер брал под заказ в своем городе: http://masters.sumy.ua/index.php?productID=21900
(АНК 1401762); чип автообнуляющийся брал у Квалиора, но сейчас еще по одной фирме он появился: http://hotline.ua/sr/?q=%F7%E8%EF+3010+xerox . Обрати внимание, что там и просто "одноразовые" продаются на 2,5К распечаток. Достаточно просто поменять чип на комплектом картридже.
Весьма подробная инструкция здесь :http://total-page.ru/instrukciya-po-zapravke-kartridzhej-xerox-phaser-3010-3040-wc-3045.html

Місто
Запорожье
Телефон
2610
Сanon pixma Mp220 служил с 2008 года, решил поменять картриджи, купил PG-37 и CL-38 ( на упаковке картриджа была указана нужная модель принтера ), после инсталляции картриджей в принтер - получил ошибку U140 ( не совместимые картриджи ) возможно у кого то была аналогичная проблема и пути ее решения ?

SIRKO

Читатель
Місто
Бердичів
Телефон
Xiaomi Redmi Note 10
на что стоит обратить внимание при выборе МФУ при цене до 700 грн. Планируется использование дома. На что способен этот? http://rozetka.com.ua/canon_6220B00...content=title;oam_scope=default;oam_hash=list

Так на Розетке ж 180 отзывов;).
По сути: взяли на работу такой, прицепили СНПЧ, обошлось всё вместе 700 грн. Две недели работает в режиме типографии. Качество приемлемое для такой цены, лучшего на горизонте не видать, всё устраивает. Остаётся пожелать дооооолгой работы:). Его предшественник, Кэнон МП190, верой и правдой отпахал 4! года на одном! чёрном картридже. Цветной сдох через несколько заправок и стоял вместо прокладки, т.к. без него не работает. А монохромная печать шла-шла... целых четыре года. Немного шумненький, но т.к. дома история печати Canon Pixma IP320 - Canon Pixma IP1000 - Сanon Pixma IP3600+Canon Pixma MP220 (работают сейчас), то к шуму привык.
Так что для дома (ч/б + цвет) + СНПЧ (шоб не мучиться со шприцами, не пересыхал картридж и не повредить внутренности оного) самое то.
П.С. Приверженцев лазерников прошу не пинать, люблю лазерные Кэноны ещё с 810 модели;).

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Посоветуйте МФУ для небольшого офиса

Через пару часов поеду покупать, что лучше взять.
Загрузка не оч большая, надеюсь пока. (ток начинаем новый проект толкать)
Просто возникла необходимость.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
Re: Посоветуйте МФУ для небольшого офиса

BeePlus, а я бы все-равно этот рекомендовал: http://red-forum.com/showpost.php?p=769429&postcount=33 (обсуждение ниже). У меня просто принтер на этой же базе - очень доволен и легко заправлять самостоятельно.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Есть ли такие МФУ, где производителем сделан акцент на заводские возможности лёгкой дозаправки чернил своими силами без покупки дорогих картриджей? То есть купил МФУ а дальше тебя не вынуждают покупать дорогие картриджи (иначе на программном уровне блокируется печать), и не надо покупать кустарные СНПЧ - всё продумано разработчиком. Покупай только бутылки с чернилами и заправляй (именно легко это делать). Или это фантастика?

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Mobijolo, canon mp 280 и аналоги
Разве он чем-то лучше чем Canon MP270? У меня такой и дерьмо редкое. Заправлял шприцом чернила и стал печатать ужасно. Полосы цветные и заправлять неудобно. Плюс сильная головная боль чтоб сбрасывать запрет использовать старый картридж.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
У меня самсунг серии 3400, с вайфаем. Доволен. Перезаправкой картриджей, правда, не маюсь, раз в год покупаю оригинал. В настройке прост, относительно быстрый как для домашнего, вайфай конечно суперудобно - стоит себе в дальнем углу и провода не мешают и сам девайс.
Не знаю как сейчас, а летом 2013 другие производители и не предлагали за 200 баксов лазерный мфу с вайфаем.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Mobijolo, epson p50 и более поздние. СНПЧ из коробки, маленькие фотостудии вместо дорогущих фотолабов используют.
Только это принтер, а не мфу. Погуглил, мфу тоже есть, l 200, l550 например.

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Mobijolo, зимой было около 500 грн., сейчас смотрю по прайсам до 700.
Я понимаю, что студентам с одной стороны с их доходами. а с другой со всеми курсачами и лабами, разоряться на оригинал не вариант, но если мне на год хватает - то могу и подразориться.
Считал - один отпечаток обходится в 30 коп.

Місто
Одесса
В связи с тем, что сканер Epson 1260 Photo не желает работать в Linux 64х из-за отсутствия совместимых драйверов, подбираю новый.
Но, уже буду брать МФУ, чтобы уже с принтером вместе....

Вот возможный список претендентов, но нигде не пишут про поддержку Linux...

и в магазинах основная масса продавцов разводят руками...Типа, надо экспериментировать индивидуально....

Вот и прошу совета, может кто уже знает конкретную модель с нормальными характеристиками, чтобы "запустилась" в 64х линуксе...

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
HP очень хорошо у меня старый заводился. Посмотри на сайте hp под конкретную модель, предлагают ли они драйверы.

Місто
Одесса
остановился на этих двух МФУ

hp-laserjet-m1132-(ce847a)

или

brother-dcp-j105-(dcpj105r1)

какой лучше с технической точки зрения, эксплуатации, стоимости замены картриджей ?

Останнє редагування:
Зверху